За пассат.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Дорогие друзья
Продал Кашкай и пришло время выбрать следующий автомобиль.
На повестке два дизельных немца - Тигуан и Пассат.
Пассат с ДСГ, а Тигуан с 6ст автоматом.
Признаюсь, что очень давно хотел Пассат. Ну вы это знаете тоже хорошо![]()
Но тут прокатился на Тигуане. Очень понравилось сочетание дизеля и обычного, но шестиступенчатого Плюс к тому - высокий и полноприводный автомобиль. Понравилась подвеска, которая отлично проглатывает плохие дорогие. Ну и тяга дизеля.
Пассат. Честно, давненько катался на дизельном пассате, но подхват на трассе просто поразил меня - тянет просто фантастически и думаю, что тут заслуга ДСГ. Плюс Пассата - более богатая комплектация (первый пакет), также более низкая цена.
Немного пугает два момента - скорая смена поколения (правда, ждал, что будет рестайлинг, а его фактически и не было), а также та самая коробка ДСГ. Не знаю, может быть я не прав, но ее надежность все-таки не на высоте. По крайней мере и мой начальник менял какую-то дорогую запчасть в коробке (около 35 тыс.).
Понимаю, что автомобили совершенно разные, но вот выбор такой.
Буду благодарен за любые мнения, особенно если с аргументами
Спасибо большое за внимание![]()
Последний раз редактировалось SP96; 17.05.2010 в 09:06.
сложный выбор ((( ХОЧУ ТУАРЕГ НОВЫЙ![]()
Мешок игрушек
Я считаю, что если авто одно в семье, и до этого был квашкай, и был он видимо не просто так, то нада брать тигу, и на дачу, и в лес можно посмелее ездить. Ну а пассат удобен и комфортен, но в лес за грибами на нем не оч удобно, по крайней мере я не езжу......
У Тигуана против Пассата салон убогий, багажник маловат. Если это не пугает - можно брать.
Я за пассат, т.к. тигуан маловат и дороговат.
Ого, как активно стали отвечатьСпасибо
![]()
Хочется аргументов) Понятно, что тут больше будут за пассат_
Если хочешь сочетания дизеля и автомата с полным приводом - то Тигуан конечно. После Кашкая интерьер будет царский.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
я сидел в тиге тока в салоне у ОД. После моего трендлайна - совсем не впечатлил тига))
единственный плюс, как ты сам сказал, - выше сидишь и есть полный привод,всё.. осталось понять насколько актуально это для тебя. Например, я привык сидеть в седанах, полный привод в городе мне не нужен.. так что лично бы тигу никогда не взял.
Все остальное в тиге проигрывает - цена, комфорт салона, багажник, наверное, динамика. Дизайн - кашкаи, всякие рав 4, Хонды СРВ и пр - симпотнее, имхо. ДСГ я бы не пугался, сколько ей лет то уже.
http://forum.tiguans.ru/showthread.p...7980#post87980
Вот, кстати, тема на Тигуан-клубе
Сообщение добавлено в 23:32, предыдущее сообщение было в 23:32
Хочу только немца. Так что в другие стороны даже не смотрю)
У меня пассат а у соседа тигуан( оба бензин). У тигуана багажник после пасса можно сказать отсутствует. Весной пару раз садился на пузо во дворе и вытаскивал меня сосед на тиге без проблем. В твоём вопросе надо определиться где ты будешь ездить и для чего тебе авто, а всё остальное это лирика.
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
Черт его знает. Вообще люблю путешествовать на авто. Хотя были случаи, когда и полный привод пригодился))) Но я не рыбак и не охотник, конечно.
а я на пассе на рыбалку катаюсь без проблем, хотя дорога порой не айс. определись нужен ли повышенный клиренс с полным приводом и будет тебе счастье.
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-SP96 Поблагодарил(и) за этот пост
Честно, меня очень смущает, что буквально ну... максимум через год появится новый пассат, а старый потеряет в цене хорошо
аха и сделают рейсталинг тиги. тогда бери ладу приору. она точно ещё долго не измениться.
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
Ну рестайлинг это не смена поколения) У Лады приоры тоже в 2015 рейстайлинг)
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-SP96 Поблагодарил(и) за этот пост
Я понимаю. Именно мнения мне интересны))) наверное, поэтому и работаю и в душе журналист)
тогда читай отчёты владельцев. лучше них тебе никто ничего не скажет. мой сосед тигой доволен. и как рулится в дольняк и по потребительским качествам. но пасси у него не было и нет. единственное что он сказал, что после тиги садился в кароллу как после иномарки в ваз. хотя щас он катается на альфа-ромео. и альфа-рамео ему не очень.
Парадокс:
решил новый брать ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-SP96 Поблагодарил(и) за этот пост
Думаю... просто смотрел Тигуаны - там разницы с БУ почти нет... ДА и скидку еще 2% дают...
дак новая Тига с дизелем под 1220тр будет выходить со скидой твоей .... в принципе, новый пассат в хае с дизелем и dsg столько же
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-SP96 Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|