![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
http://www.passat-club.ru/forum/thre...3%D0%BF./page2
Раньше и в АКПП немы считали масло вечным... Срок службы трансмиссионного масла пять лет...на складе (срок хранения), вот и считайте, нужно ли его менять...каждый решает для себя сам...я поменял. Слив старое понял- не зря...
Extaz, вначале проверьте уровень, может в нём проблема...хотя и масло наверняка уже тёмно серое, непрозрачное, со специфическим запахом...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Extaz, Если уровень масла в кпп будет ниже положеного то скорости с трудом будут включатся и выключатся а если кпп воет то ищите проблему а потом и масло поменяете заодно ...
lera, привет!
+1, но стоимость ОРИГИНАЛЬНОГО трансмиссионного масла МКПП несопоставима со стоимостью попытки ремонта КПП. Яп вначале посмотрел уровень и долил, при необходимости или поменял на новое. В некоторых случаях это помогает. Вой конечно плохо, а вдруг это связано либо с недостатком, либо с качеством масла... Жижи там два литра общей стоимостью под 30 уе у офф...снять коробку несравнимо дороже...попытка не пытка, может таки дело в жиже. Как то так... Но хотя бы проверить уровень масла- это необходимо. Из пяти видов МКПП в двух точно уровень не измеришь не слив полностью масло. А слив полностью- смысл заливать старое...
Вам бы для начала к агрегатчикам заехать и предъявить звук... МКПП просты в устройстве и неисправности стандартно-типичны, возможно дело действительно не в масле...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
У меня коробка с кодом hdv серия 02Q. На такой коробке возможно проверить уровень масла ? Или сразу доливать пытаться?
Сообщение добавлено в 08:55, предыдущее сообщение было в 08:53
У нас на СТО сразу говорят , не слушая замена 5 передачи![]()
Passat B6 2005г. 2.0 TDI (BKP) Механика 6 ступка HIGHLINE
Webasto переделанная в автономку. В ожидании чип тюнинга![]()
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
bobz, Привет ! Кажется и у нас пришла весна ..потому что потянуло на искуство ...
Extaz, Но если они так говорят что 5 передача значит уровень ниже положеного ..постаратся долить а если не поможет --сочувствую ....потому что 5 передача ( шестеренка ) находится на верху и когда масла не по уровню она греется и выходит из строя ...Так гудит то на какой передаче----?????? А если на всех --тоды ой ...
Доброго времени суток! народ ради бога подскажите что делать! такая ситуация! на улице минус 3 градуса. сажусь в машину, вставляю ключ, снимаю с первой передачи и понимаю, что ручка кпп тяжело ходит! знаешь как в сильный мороз когда масло подстывает! ну думаю ладно! сегодня на улице минус 9. сажусь, вставляю ключ вынимаю передачу и о боже. а передачу то вытащить не могу. машину завел! держу сцепление, отпускаю, покатился вперед, передачу вытащить не могу. мучался мучался. потом уперся ногами в пол, схватился за ручку обеими руками и тащу. и не могу вытащить. такое ощущение что коробка просто склеялась. в общем думал оторву рычаг. тянул тянул изо всех сил! вытащил первую, но вытащил так что включил вторую. с горем пополам и еб......й матерью поставил в нейтраль! подергал рычаг из стороны в сторону. туда сюда. повключал с огромным усилием первую вторую. вроде разработалась. все это на заведенном моторе. потом поехал домой и на подъезде к дому коробка стала переключаться как надо! и вот наконец то вопрос! в чем причина? в том что там залито говеное масло которое надо срочно менять? либо причина в чем то другом? заранее спасибо
100% смотри троса,где то износилось уплотнение и попала влага,замерзает и не дает переключать передачи,потом отогревается от тепла двигателя и глушителя и все начинает работать...
image.jpgНе знаю как насчет всего срока службы агрегата, но даже на коробке со свежим маслом написано что срок хранения масла пять лет! Для спокойствия заменил на 70 тыс. км, масло было черное хотя коробка была прогретая сливалось минут 30 тоненькой струйкой. Коробка стоит под наклоном, залилось 1,4 и начало вытекать, поэтому один прикрыл пальцем заливное другой закачал 2 литра масла и быстро за крутил пробку. Переключения стали мягче и приятней но не сразу км через 100-200. Следующий хозяин скажет спасибо! Но а я думаю что в любом случае чтобы продлить срок службы мкпп надо менять край на 100 км.
Я поменял на 200. Реально назвать маслом то, что вытекло из коробки тяжело, жалко не сфотографировал... Сто тык может и перебор, но 200 точно предел. В Европе может оно (масло МКПП) и вечное, но не у нас... Рассказы про то, что продукты износа компонентов КПП, накапливающиеся в масле продлевают жизнь КПП считаю беллетристикой...ИМХО.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Скажите нужно долить антифриз, нашел какую-то фирму с допуском G12+, и есть HEPU G 12, но написано ауди фольцваген . Что залить посоветуйте. город маленький другого найти ничего не могу
Сообщение добавлено в 10:53, предыдущее сообщение было в 10:51
И еще какое масло залито в коробке хочу поменять, залить MOTUL.
Passat B6 Variant. comfortline. 1.8 tsi, МКП 6ст.
Лучше быть умным, и иногда тупить, чем быть тупым но всегда умничать.
Нет. Ничего откачивать не надо. Масло сливается через сливное отверстие (только через сливное стечёт не всё) и через извлечённый шток (резинка уплотнительная штока- одноразовая, надо купить и при установке штока обратно обязательно поменять). Заливать- через датчик ЗХ, но я заливал через заливную пробку. Чтобы не выливалось лишнее (дырка ниже уровня) шланг в дырке перед заливкой уплотнил ветошью и влил лишние 50 грамм- на протечки при извлечении шланга. Быстро выдернув шланг дырку сразу затыкаем пробкой и закручиваем. У меня пролилось грамм 20 отсилы...зато не надо снимать корпус ВФ и вытягивать датчик ЗХ. Я использовал оригинальное масло, приобретённое мною у ОД- слишком велика цена ошибки, Ваше масло стОит 30 баксов литр, думаю 60 уе не те деньги, на которых стОит экономить. Это если менять (я бы поменял). А если долить...опять же- не знаю, как совместим кастрол и оригинал... На В5 я доливал- упросил ОД и мне продали 350 грамм, вынесли из цеха початую банку оригинала и по чеку пробили. Я бы не эксперементировал с неоригиналом в КПП...ИМХО.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Яша4 Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо БОБС. Последний вопрос. Так сколько же влазит масла в коробку 1 литр или 1,9 литра ?
Бобс,будь добр подскажи пожалуйста если знаешь номерок двухстороннего болта который держит стекло в двери. Дело в том что в пятницу забирать машину дверь ремонтировал переднюю а этот проклятый болт накрылся и нигде в магазине не куплю. Как найти на экзисте незнаю
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|