ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Лобби сотовых операторов! Готовимся к платным входящим!

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  2. Рейтинг

Exclamation Лобби сотовых операторов! Готовимся к платным входящим!

Лазая по бескрайним просторам интернета наткнулся на один известный сайт. Там прочитал интересную статейку. Привожу ее часть:
    Ничего не попишешь, операторы хотят зарабатывать больше денежки, и помешать им в этом благом деле - не в наших силах. Хоть бы вовремя узнать, на чем именно, и успеть увернуться. Но это опять надоевший скулёж получается, а «лицензированное СМИ» должно нести в массы оптимизм и хорошее настроение. Кстати, о хорошем настроении, оптимизме и операторских сайтах: иной раз такое увидишь, что впору хвататься за ближайшую QWERTY и писать сенсационный заголовок.
    К примеру, не так давно Билайн опубликовал на своих лицензированно-СМИ-шных страницах описание тарифного плана с платными входящими, чем меня безмерно озадачил. Ошибку быстро поправили и почти убедили в том, что это была именно ошибка, а не случайно вырвавшийся на поверхность фрагмент подготовки к отмене бесплатных входящих.
    А вот когда несколько дней спустя увидел ровно такую же «ошибку» на сайте МТС, то волей-неволей задумался о скоротечности существования законов и постановлений.
    Полностью статью можно прочитать тут В статье приводятся скриншоты с сайтов операторов, где указаны цены на входящие звонки.

Получается, что операторы снова будут на нас наживаться с благословения нашего правительства, которое, наверное, готово внести соответствующие поправки в нормативную базу. И чего это сотовые операторы, которые по сути являются конкурентами, готовят "не сговариваясь" тарифы с платными входящими? И это при том, что никто и не озвучивал даже законопроекты о введении платных входящих звонков.
    Я балдею от этого всего!
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    чушь какая...

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Пекинской уткой попахивает!)))

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Среди абонентов МТС люди вновь начали замечать пропажу средств со счетов
    проверить можно с помощью итернет-помощника на сайте МТС :

"В разделе "История расходов", выбрав нужный период, находите остаток на начало месяца (графа "Остаток на хх.хх.2010 по лицевому счету"). К нему прибавляете платежи за текущий месяц (их можно найти в разделе "История платежей") и вычитаете расходы (графа "Израсходовано по номеру *** за период с хх.хх по хх.хх.2010"). Если все нормально, то у вас должен получиться результат, совпадающий с графой "Ваш текущий баланс, руб".

Если не совпало, следует звонить в Контактный центр МТС - короткий номер 0890.

МТС: всё вернем, если позвоните

Пока обращения в Контактный центр оператора (0890) дает следующие результаты: сотрудники финансового отдела, на которых вы в конце концов попадете после голосового меню и общения с оператором, проверят ваши паспортные данные и, ознакомившись с проблемой, сформируют для вас заявку на коррекцию баланса.

Лучше сразу держать под рукой данные о состоянии вашего счета и истории платежей, а также собственные расчеты.

Скорректировать баланс по заявке в МТС обещают в течении семи рабочих дней. Никакого отдельного оповещения об этом вы не получите, поэтому проверяйте баланс сами время от времени.

Сотрудники МТС также подчеркивают, что исправить ошибку они смогут в любое время в будущем - даже если вы обнаружите ее через несколько лет.
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Думаю очередной наброс говна на вентилятор, не понимаю только кому это нужно? В телефонии наврядли отменят законодательную норму по которой все входящие бесплатны, а если и отменят, то к лучшему: на рынке появится ещё пара новых игроков, им будет очень просто завоевать приличную долю рынка за счёт абонентов ушедших от оператора тарифицирующего входящие - это возможно потому, что на операторском рынке оплачивается только лишь терминация трафика (приземление в конкретную сеть) стороной инициирующей вызов. Другими словами операторы за исходящие берут деньги с абонентов, а за входящие с операторов связи. То есть, те кому нужно войти на рынок мало того, что с лёгкостью откусят кусок абонентской базы за счёт тарифов с бесплатными входящими (так как для оператора эта статья не требует затрат) но и ещё откусят приличную долю рынка в денежном выражении, так как остальные операторы начнут им платить за приземление звонков из своих сетей на отъетую ими абонентскую базу. Честно говоря, с точки зрения бизнеса, введение тарификации входящих будет началом конца операторов, осмелившихся на такой шаг, по чисто экономическим причинам + к тому ещё и Закон о связи придётся каким-то образом поменять. Вобщем, не верю!

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Ну не знаю, у себя посчитал 11 рублей пропало.
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  14. Рейтинг
    У МТС очень убогий биллинг, к тому же он не единый и не интегрированный (разные программы биллинга в разных региональных подразделениях), в результате, возможны разные приколы (особенно у тех кто часто ездит в роуминг), при текущем техническом оснащении в МТС это отследить можно только в ручном режиме, что при десятках миллионах абонентов нереально, потому они и предлагают самим абонентам заняться отслеживанием программных косяков их биллинга. Всё просто, никакой конспирологии.

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Вот вам всем нех...й делать ))

П.С. выкиньте предоплатную систему, кредит рулит )
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Бывалый
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VictorMSK Посмотреть сообщение
    Вот вам всем нех...й делать ))

П.С. выкиньте предоплатную систему, кредит рулит )
    Чем рулит? В кредит не пи...ят бабло?
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    Чем рулит? В кредит не пи...ят бабло?
    Проверять легче. хотя весь многостраничный счет трудно анализировать, конечно. А тем рулит что я вообще не понимаю как можно на авансе жить, все эти "ой у меня закончились деньги на телефоне" хороши только для школьников...
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Проверять легче. хотя весь многостраничный счет трудно анализировать, конечно. А тем рулит что я вообще не понимаю как можно на авансе жить, все эти "ой у меня закончились деньги на телефоне" хороши только для школьников...
    Постоянно сижу в минусе. Бывает правда что и кредит весь изговорю, забыв заплатить...
    BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
    Passat B6 1.8t Highline Mocca продан

Бывалый
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Проверять нужно одинаково, что кредитный, что предоплатный тариф. Так что тут гемор равнозначный, ИМХО. А по поводу "у меня бабки кончились неожиданно" - у меня они и на предоплатном никогда не кончаются.... неожиданно. Я знаю свои затраты на связь и контролирую эти расходы, как и любые другие. Так что "вдруг" - это от раздолбайства собственного...
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    ага.. мой случай))

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  28. Рейтинг
    пасчитал)все четко)ничо не с3.14здили))
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    Думаю очередной наброс говна на вентилятор, не понимаю только кому это нужно? В телефонии наврядли отменят законодательную норму по которой все входящие бесплатны, а если и отменят, то к лучшему: на рынке появится ещё пара новых игроков, им будет очень просто завоевать приличную долю рынка за счёт абонентов ушедших от оператора тарифицирующего входящие - это возможно потому, что на операторском рынке оплачивается только лишь терминация трафика (приземление в конкретную сеть) стороной инициирующей вызов. Другими словами операторы за исходящие берут деньги с абонентов, а за входящие с операторов связи. То есть, те кому нужно войти на рынок мало того, что с лёгкостью откусят кусок абонентской базы за счёт тарифов с бесплатными входящими (так как для оператора эта статья не требует затрат) но и ещё откусят приличную долю рынка в денежном выражении, так как остальные операторы начнут им платить за приземление звонков из своих сетей на отъетую ими абонентскую базу. Честно говоря, с точки зрения бизнеса, введение тарификации входящих будет началом конца операторов, осмелившихся на такой шаг, по чисто экономическим причинам + к тому ещё и Закон о связи придётся каким-то образом поменять. Вобщем, не верю!
    Наверное все правильно, спорить не буду. Да только вот в РФ есть специфика ведения бизнеса. Надо просто повернуть законодательство в чью то сторону. И сделать так, что бы деньги (не все конечно, а часть) шли в один карман, а также не пускать на рынок игрока, который не будет играть по этим правилам. А так, конечно очень хочется верить, что это утка, но сомнения эта статья породила...
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)

Альбомы
  32. Рейтинг
    Да ну нах, такое ощущение что связь это хлеб или вода. Как введут платные входящие так и получат снижение прибыль в разы. Потому что на одних мажорах не выехать, основной трафик делают мало и средне бюджетные абоненты. А они то поясок затянут (я также сделаю, если сейчас я все звонки совершаю с мобильного, то могу и домашним воспользоваться итд). А введение платных входящих всей тройкой операторов это уже дело ФАС.
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Витя прав. Плата за входящие в регионах снизит время использования сотовой связи. Входящий звонок в основном будет лишь для того что бы узнать где находиться абонент.
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Да ну нах, такое ощущение что связь это хлеб или вода. Как введут платные входящие так и получат снижение прибыль в разы. Потому что на одних мажорах не выехать, основной трафик делают мало и средне бюджетные абоненты. А они то поясок затянут (я также сделаю, если сейчас я все звонки совершаю с мобильного, то могу и домашним воспользоваться итд). А введение платных входящих всей тройкой операторов это уже дело ФАС.
    Ну не знаю. Думаю, что сейчас на мобильную связь все подсели. Без нее вообще никак. У меня дома даже телефона стационарного нет. И я от этого кайфую - всякие родственники и знакомые (особенно у жены) не трындят по часу. А если введут платные, то ФАС не будет, мне кажется, разбираться. Для этого ведь надо сначала поправки внести в закон, а потом только вводить. И если поправки внесут, то большая тройка вполне законно введет платные входящие. Да и вообще ФАС (как и другие гос. структуры) не ко всем одинаково относится. Вообще во всем есть свои ньюансы и гос-во нас всегда технично н%&бывает. Это типа как новый закон об образовании. Например введут 20 минут бесплатных входящих в сутки и все. Остальные платные. А для операторов повысят налоги. По телевизору два известных лица натрындят о том, что как они заботятся о бюджете, поэтому обложили дополнительным налогом сотовых операторов. А фактически бюджет (читай карман чинков) будет пополнятся за счет граждан. И формально бесплатные входящие останутся!

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Думаю, что сейчас на мобильную связь все подсели. Без нее вообще никак. У меня дома даже телефона стационарного нет. И я от этого кайфую - всякие родственники и знакомые (особенно у жены) не трындят по часу. А если введут платные, то ФАС не будет, мне кажется, разбираться. Для этого ведь надо сначала поправки внести в закон, а потом только вводить. И если поправки внесут, то большая тройка вполне законно введет платные входящие. Да и вообще ФАС (как и другие гос. структуры) не ко всем одинаково относится. Вообще во всем есть свои ньюансы и гос-во нас всегда технично н%&бывает. Это типа как новый закон об образовании. Например введут 20 минут бесплатных входящих в сутки и все. Остальные платные. А для операторов повысят налоги. По телевизору два известных лица натрындят о том, что как они заботятся о бюджете, поэтому обложили дополнительным налогом сотовых операторов. А фактически бюджет (читай карман чинков) будет пополнятся за счет граждан. И формально бесплатные входящие останутся!
    На фоне общего беспредела в стране платные входящие - последнее, что меня волнует. Лучше подумать на какие деньги будут чинить ваш домик, когда очередное ТСЖ разворует все бабло из фонда на капитальный и текущий ремонты. Ну или еще много о чем. О еде, которая поголовно с ГМО. О грязном воздухе. ИТД. ИМХО )
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  40. Рейтинг
    На фоне общего беспредела в стране платные входящие - последнее, что меня волнует. Лучше подумать на какие деньги будут чинить ваш домик, когда очередное ТСЖ разворует все бабло из фонда на капитальный и текущий ремонты. Ну или еще много о чем. О еде, которая поголовно с ГМО. О грязном воздухе. ИТД. ИМХО )
    Витя, ты апять прав! А что ты хочешь если у нас с коррупцией борется сама коррупция?!
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Затронул больную тему. Да, в стране беспредел, но платные входящие, это еще один шаг к беспредельному беспределу. А про ТСЖ я валялсо Не вообще, а именно про мое ТСЖ. Просто они у меня на юридическом обслуживании и я знаю точно, что все деньги уходят именно на благоустройство дома. И я вообще, и с председателем, и с правлением в очень хороших отношениях. А про еду, ГМО, воздух, качество воды и т.д. и т.п. думать просто не хочется. С женой обсуждаем это - только сердце зря рвем. Хочется рвать из РФ уже вчера! Если все это через себя проводить, долго не протянешь. Но это уже отдельная тема.... И опасная....
    Спасибо!
    VictorMSK Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для *RF*
    Альбомы
  44. Рейтинг
    а мне мегафон подарил 1000р. Может, опомнится и снимет)
    volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от *RF* Посмотреть сообщение
    а мне мегафон подарил 1000р. Может, опомнится и снимет)
    Это не мегафон, это лоханулся кто-то...
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  48. Рейтинг
    + многа

Бывалый Аватар для *RF*
    Альбомы
  50. Рейтинг
    ага. перечислил тыщу, зачислили две)
    volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права