ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 157

Тема: 1.8 TSI появились сомнения в надежности

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gump Посмотреть сообщение
    У знакомого 1.8tsi (авто 2008 года) на пробеге 69000км соскочила цепь и погнуло клапана и т.д и т.п
    Вот и я задумался я то думал что цепь это надежно.
    А можно это от знакомого узнать, ВИН его увидеть? А то получается передача "одна баба сказала".... Может там не Пассат, а Жигули, и не 1,8TSI, а 1,3 без фильтра, и не цепь слетела, а кошка под капотом сдохла, и не у знакомого, а так, у дяди постороннего... да и то, на обратной стороне кроссворда прочитал...
    А про механика на базаре расскажите... статистика, блин....развод на деньги со списком для лоха....

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Привет всем!Вообщем трудно остаться равнодушным при чтении данного поста.НА собственном примере хотелось бы прояснить ситуацию для сомневающихся и не только!Авто 1,8 ТSI типтроник,хайлайн,калуга,в июне заканчивается гарантия,пробег 52 тыс.На 49 тыс при запуске заметил какое-то постукивание,через минуту или полторы все пропадало,думал глюк какой-то...как-то дня три мое сознание отказывалось понимать что с движком могут быть проблемы!В очередной раз пришел на стоянку и думаю дай запишу на мобилу пока стучит и прокачусь к оффам...открыл капот,завел двигатель,вообщем снимаю,подходит охранник со стоянки и говорит :- че ты делаешь!?Говорю не мешай,у нас любовь!А че это у тебя цепь постукивает?
    Вообщем охранник развеял все мои сомнения с цепью,я то думал что последний раз мне доводилось подобный стук слышать лет 15 назад на шестерочке.
    Поехал к оффам они просмотрели мой видеоролик и говорят мол оставляй утром еще раз послушаем.Пять дней простоя,замена цепи,башмака,прокладочки, винтики и все заработало как надо.
    Вот такая вот история!Всем спасибо!
    P S гоняю я очень-очень редко

Бывалый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от CAManiak Посмотреть сообщение
    Тогда жесть... а есть где почитать про его конструкцию?
    Для самообразования - http://volkswagen.msk.ru/engine/cbzb...si_1_2_rus.pdf
    Спасибо!
    CAManiak Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для LMK
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:25

Цитата Сообщение от Санек Посмотреть сообщение
    Привет всем!Вообщем трудно остаться равнодушным при чтении данного поста.НА собственном примере хотелось бы прояснить ситуацию для сомневающихся и не только!Авто 1,8 ТSI типтроник,хайлайн,калуга,в июне заканчивается гарантия,пробег 52 тыс.На 49 тыс при запуске заметил какое-то постукивание,через минуту или полторы все пропадало,думал глюк какой-то...как-то дня три мое сознание отказывалось понимать что с движком могут быть проблемы!В очередной раз пришел на стоянку и думаю дай запишу на мобилу пока стучит и прокачусь к оффам...открыл капот,завел двигатель,вообщем снимаю,подходит охранник со стоянки и говорит :- че ты делаешь!?Говорю не мешай,у нас любовь!А че это у тебя цепь постукивает?
    Вообщем охранник развеял все мои сомнения с цепью,я то думал что последний раз мне доводилось подобный стук слышать лет 15 назад на шестерочке.
    Поехал к оффам они просмотрели мой видеоролик и говорят мол оставляй утром еще раз послушаем.Пять дней простоя,замена цепи,башмака,прокладочки, винтики и все заработало как надо.
    Вот такая вот история!Всем спасибо!
    P S гоняю я очень-очень редко
    Прямо мой случай использования авто, в том смысле, что тоже та же машина-комплектация. Июнь и Калуга. Пробег 54000 с небольшим. В ровень КАМРАД идём ! Лично я зажигаю, хотя это понятие относительное, смотря с кем сравнивать. Масло доливал, датчик загорался где то уже к очередному ТО. Но вот остальное пугает, так как тоже гарантия заканчивается. Начитаешься тут и фобии начинаются, а не послушать ли сходить.
    был... Black VW Passat HIGLINE 1.8TSI 6MT 2008

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  10. Рейтинг
    По той ссылке, что дал Pridurok, у потерпевшего мотор CDA 1.8 152 л.c., аналог пассатовского CGYA. Возможно, что BZB и CGYA имеют между собой какие-то отличия в конструкции ГРМ. Это конечно гипотеза, но нужно же себя как-то успокоить.
    Топкистадор, какой код мотора у твоего приятеля?
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Новичок Аватар для Женя 51
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    48000км. На 42500 заменен по гарантии ТНВД. Цепь громковато шуршит что-то, но сравнить с новым таким же пока не получалось. Может и норма. Под конец гарантии в сент поеду, наверное, чтоб проверили.
    интересно...а какие симптомы были для замены ТНВД...??
    VW passat В6 1.8 6 мт comfortline

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Женя 51 Посмотреть сообщение
    Скорее всего ошибка по падению давления в рампе, а визуально довольно громкий треск от ТНВД, я пару раз подписывал ТНВД, под замену по гарантии.

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Женя 51 Посмотреть сообщение
    Да тут уже несколько человек их описали в разных темах. Долго крутит при запуске, мотор не тянет, не раскручивается выше 3000об/мин, горит "чек". Случилось все внезапно, при разгоне. Первые км сперва даже "чек" не горел.

Цитата Сообщение от triada13 Посмотреть сообщение
    Скорее всего ошибка по падению давления в рампе, а визуально довольно громкий треск от ТНВД, я пару раз подписывал ТНВД, под замену по гарантии.
    Х.з. какая ошибка была, мне сказали, что по датчику кислорода в выпускном тракте система определила, что горючки не хватает. Может и "лапшу повесили". Сделал вид, что поверил, торопился очень. Треск больше обычного имел место, правда он больше на перекатывание шарика внутри был похож. ТНВД и так довольно громко стрекочет. Я б сказал, громче, чем цепь шумит.

ОФФ. triada13, может как-нибудь к тебе пассата загнать, чтоб цепь по-человечески проверили, а то гарантии только до осени осталось. Бываю иногда в Челябе, родня там.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от zztop Посмотреть сообщение
    А можно это от знакомого узнать, ВИН его увидеть? А то получается передача "одна баба сказала".... Может там не Пассат, а Жигули, и не 1,8TSI, а 1,3 без фильтра, и не цепь слетела, а кошка под капотом сдохла, и не у знакомого, а так, у дяди постороннего... да и то, на обратной стороне кроссворда прочитал...
    А про механика на базаре расскажите... статистика, блин....развод на деньги со списком для лоха....
    Авто лично видел год назад, 1.8tsi хайлайн типтрон немецкая сборка, попробую узнать у него вин и список запчастей замененных.
    Passat B6 1.8TSI МКПП HiLine

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ASK9 Посмотреть сообщение
    Внесу свою лепту: месяц как закончилась гарантия, пробег 25500, двигатель 1,8 тси стиль езды спокойный, топливо только на проверенных заправках - пропала компрессия на 3-м цилиндре, вердикт - разрыв пружины клапана, следов нагара не обнаружено, куланц 50на50, 1,5 месяца без машины и легкое разочарование в надежности двигла. Спасибо дилеру Кунцево и его руководству за старания в бумажной волоките, так как именно пружины в общих списках куланц не было.
    Это брак! Недавно у племянника на Опеле Астра случилось то же самое, только пружина в трех местах лопнула и клапан загнуло, пробег к 60 ткм приближается!
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Внесу свою лепту: месяц как закончилась гарантия, пробег 25500, двигатель 1,8 тси стиль езды спокойный, топливо только на проверенных заправках - пропала компрессия на 3-м цилиндре, вердикт - разрыв пружины клапана, следов нагара не обнаружено, куланц 50на50, 1,5 месяца без машины и легкое разочарование в надежности двигла. Спасибо дилеру Кунцево и его руководству за старания в бумажной волоките, так как именно пружины в общих списках куланц не было.
    а по деньгам че вышло?

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Бывалый
    Альбомы
  24. Рейтинг
    43000 ноль проблем. панель иногда скрипит только.
    Серебристый пассат 1.8. TSI хайлайн, типтрон, плюс два пакета плюс RNS-510

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Понятно что брак, причем очевидный, но результат только куланц 50на50 от общей стоимости работ в районе 38000 рублей.
    Особо не расстраивайся! Конечно сумма не кислая, но куланц вырулил! Племяшка в АРА-сервисе отдал: 5000-запчасти, 7000-работа, 1000-диагностика и удаление ошибок, итого 13000!!!
    А тебе еще гарантию дадут! Хотя, конечно, если не куланц, то жесть!
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Не скажу что двигатель 100% надёжен, менял насос ТНВД на 50000+вакуумный усилитель.
    Пробег 85000 за 2 года, больше проблем особо не замечено, немного жестковат стал и чуть хуже в управлении. Дороги у нас дрянь, часто езжу быстро и по случаю даю хорошей п...ы, водитель я не из самых осторожных, посмотрим сколько протянет...кстати, по ощущениям, совсем немного пропала мощность, может турбина дохнуть начинает.
    B6 comfort 1.8tsi+mt --->Passat B7 2.0tsi+DSG+K04 APR

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Revo Посмотреть сообщение
    Пробег 85000 за 2 года, ... немного жестковат стал и чуть хуже в управлении. Дороги у нас дрянь, часто езжу быстро и по случаю даю хорошей п...ы, водитель я не из самых осторожных, посмотрим сколько протянет...кстати, по ощущениям, совсем немного пропала мощность, может турбина дохнуть начинает.
    У мну пробег 75 тыков симптоматика прям одив в один.
    И нафига мне это надо было

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  32. Рейтинг
    скорее это не мощность пропадает а водитель привыкает и перестает ее так ощущать

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  34. Рейтинг
    скорее всего лето пришло, потеплело, вот турбо-моторы и сдулись
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Бывалый
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение

Естественно, кулер не успевает, так успешно, как в холода, охлаждать наддувочный воздух, а от этого наполняемость горшков зависит.

Помягче надо тапкой работать.

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Не сильно и сдулись. Атмосферники тож в жару подтупливают.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    Атмосферники тож в жару подтупливают.
    ... из за включенных кондеев.
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Похоже, что +1. Пробег 30300. Сегодня по пути на работу пропала тяга, загорелся чек, движок затроил. Благо, Автотрейд был недалеко, доковылял потихоньку. Диагностика показала, что компрессия во 2 цилиндре 0,0. Жду вердикта(((((
    Знатоки, что еще может быть помимо пружины?
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    мнде..

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  46. Рейтинг
    песец...
    LR Discovery 4 TDV6

Почетный Мембер Аватар для Sanya1980
    Альбомы
  48. Рейтинг
    а что будет лет через 10 гардемарины, увидимся ли мы, встретимся ли?

Новичок Аватар для spetsik
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Народ, это че же получается?
    за 100 км. планируешь куда-нить ехать - и телефон эвакуаторов брать обязательно?
    Млин...

Ответить в теме
Страница 2 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права