Вена супер! Аттракцион стремный. Автору 5, за решительность и смелость!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Камрады,
на днях вернулся из Австрии. Кроме прочего, провел пару деньков в Вене. Город - замечательный!... Всем рекомендую! Есть на что взглянуть, где погулять и что купить.... Ring, дворцы : и Бельведер, и Шёнбрунн и прочие, Дунай и парки, парки, парки...!
Полно наделал я фото города и его достопримечательностей. Но про это информации и так полно в интернете и с фотографиями!![]()
Хотел бы просто отрекомендовать одну штуку, что мне понравилась, но информация о которой в проспекты обычно не попадает.
Есть такой в Вене парк - Пратер. Будете в Вене - обязательно посетите. Красиво.
В этом парке есть Луна-парк (карусели, аттракционы....). И есть там аттракцион, который рекомендую попробовать.
Суть его такова.
Это карусель. Многие, наверное, катались. Садишься в креслица, висящие на цепях и тебя крутят....... Одно НО!!!!
В Пратере эта куйня крутящаяся еще и поднимается на 117 м!!!!!!!!
Я несколько минут раздумывал прежде чем решиться.
Очучения - супер! Дельтапланеристов это вряд ли впечатлит, конечно. И видел в интернете, что есть аттракционы покруче (на небосребах и т.д)
Но всё равно, простым туристам - острые ощущения и это обеспечит! Рекомендую!
ЗЫ: Цена вопроса - 5 Ойро... )
LR Discovery 4 TDV6
Вена супер! Аттракцион стремный. Автору 5, за решительность и смелость!

Ну, на этой карусели одна мадам даже каталась, которая до этого чуть не в обморок падала когда смотрела на другие аттракционы... А про высоту в 117 метров не знал, прикольно.
Мне кажется, что в Пратере самый крышеотрывной аттракцион - это такая мельница-штанга с подвешенными свободно по обеим сторонам четверками сидений. Длина штанги - где-то метров, наверное, 40-50 + стойка всей конструкции... В апогее летишь на высоте не намного ниже чем карусель упомянутая. Недалеко от карусели находится, если идти от метро, то слева по ходу от Банжи-джампинга. В общем, смысл в том, что на штуке написано внизу, что скорость линейная в крайних точках (где сиденья) - 120км/ч, макс. ускорение то-ли 5.8g, то-ли 4.8g - точнее не помню... но плотно зашнурованные ботинки у меня чуть не слетали когда она молотила. Рекомендую(но только на пустой - в том числе и от пива - желудок
)
P.S. Нашел фотку в нете http://travel.webshots.com/photo/143...57286495qDCIpq. Эта штука - слева (ну, если фотку повернуть как она должна быть).
Последний раз редактировалось pogile; 25.05.2010 в 18:46. Причина: нашел фотку
Завзятый читатель.
Да, прикольных аттракционов там хватает...
Но я испробовал тока тот в топе...![]()
LR Discovery 4 TDV6

Ну, мож в следующий раз.
Завзятый читатель.
Не... В селд раз, даст Бог, поеду подземное озеро глядеть и деревни виноделов...
В этот раз не успел...
LR Discovery 4 TDV6

Подземное озеро, стыдно признаться, так и не посмотрел... А деревни... ну, я-б туда второй раз не поехал. И вино это мне не нравится. Хотя я был в сезон молодых вин (Sturm называют). Мож в другие времена там поприличнее вина. А так - ниче особенного на мой взгляд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|