ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 404

Тема: Покупаю б/у авто, Passat В6 - на что обратить внимание ?

Hybrid View

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Очень много вопросов по Passat B6

Дорого времени суток. ( просьба не пинать по поисковикам, а просто помочь...если есть желание )Выбираю пассат В6, (бензин,
    1.8-2.0 АКПП\DSG) раньше была бмв е39, с фольксвагеном мало знаком, но успел посмотреть некоторые варианты, и появилось много вопросов:

1. слышал про проблему запуска в морозы, это относится к 1.8 с (dsg) или к 2.0 с (АКПП) ? Может эта инфа вообще ложь и провокация?
    1) какой мотор всё же лучше?
    2) они оба турбо? сколько живёт турбина?

2. хотелось бы узнать про масложор, это норма, или нет? если норма, то сколько должен есть?
    1) жрёт только 1.8 или 2.0 или оба?
    2) вроде слышал про замену колец для лечения проблемы (порядка 100к), ... или и так можно ездить?

3. сколько живёт DSG?
    1) какое сочетание коробки\мотора самое безпроблемное?

4. Стекло с обогревом...это адская вещь напрочь ломает моё восприятие окружающего мира если смотреть через проклятые нитки обогрева, особенно ночью\вечером, когда фонари и фары светят...
    1) можно ли выкинуть это стекло, вклеив любое китайское, чтобы не вылетела ошибка? или она не вылетит? или вылетит, но не в салон на приборку, а только при компьютерной диагностике?
    2) есть ли с обогревом, но без нитей (совсем без них)? просто что-то где-то вычитал, что есть такое, на вид как совсем обычное...и если есть, то сколько стоит, где лучше заказывать и менять?

5. со стороны заметил, что при переезде передними колёсами лежака, у них звук воздуха, при переезде задними - ничего. Это норма? У них спереди другие амортизаторы?

6. при регулировке климата (температура, направление воздуха) чуть слышен шум заслонок. Это норма или нет?

7. заметил ржавчину на кромках дверей...ну или больше на уплотнители передних дверей обратил внимание, в районе центральной стойки...это их косяк?

8. абсолютно на всех болтается (имеет люфт) накладка акпп (там где P R N D S) вся вот эта квадратная хромированная оконтовка...если это норма, то как исправить?

9. Насколько хорошо поддаётся дооснащению? например если нет зеркала с автозатемнением, датчика дождя, штатного парктроника,возможно\дорого ли доставить? (е39 можно было дооснащать\переделывать как конструктор, без проблем)

Ну и на последок: реально ли найти живой б6 за 550к? Интересует предпочтительно с 2010г, так как они скажем так рестайловые, имеют другую приборку и другой блок климата приятнее с виду. Добавьте от себя советы по выбору, на что обратить внимание. Заранее спасибо!

Гость Аватар для VOLKODAW
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kitt60 Посмотреть сообщение
    ... реально ли найти живой б6 за 550к? Интересует предпочтительно с 2010г, так как они скажем так рестайловые, имеют другую приборку и другой блок климата приятнее с виду. Добавьте от себя советы по выбору, на что обратить внимание. Заранее спасибо!
    Чисто мое мнение на 1.8 TSI:
    1. Проблем в морозы не замечал. Возможно чуть дольше (2-3сек) крутит стартер;
    2. На 10000 км у меня литра 2 уходит. Опять же +/- от стиля езды. Имхо это нормально для турбированых (на б5 1.8т к примеру жрет 3-4литра у меня, но там причину нашел, постоянно мокрый интеркулер);
    3. Про DSG сказать ничего не смогу. Так же как и ты искал машину, перечитал гектары форумов, остановился на гидромех. автомате, не подводил;
    4. Привыкаешь. Первое время тоже ночью неприятно было ездить;
    5. По моему есть стойки пневматические, у себя такого не замечал;
    6. Думаю норма, двигают и двигают себе там));
    7. Нужно смотреть внимательнее, думаю машина крашеная;
    8. Тоже болтается, очень не приятно. Подскажите кто знает как исправить;
    9. Если не лезть в блоки управления, делай что угодно. Хотя можно многое если руки откуда надо.

Ну и напоследок: найти можно не торопясь.
    Опять повторюсь, чисто мое мнение. Удачи

VW B6 2008 BZB АКПП6
    VW B5+ 2003 AWT АКПП5

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)