ТОВАРИЩИ !
Мое маленькое ИМХО !
Я думаю, что Ненад говорит про MotorsTV (UK) - английский канал, который всегда был на Космосе ! Еще с лавних времен ! На НТВ+ его никогда небыло ! А был и есть галимый французкий канал Motors (или как-то так он называется) - а MotorsTV - это класный канал ! Там много интересного, репортажи и обзоры с выстовок и так далее ! Сам его смотрел где-то год-два назад !
Но смотрел я его не на Космосе, а с Astra 28 - он там вроде есть в пакете BskyB - но тема была такая, что он ШЕЛ (может идет еще не знаю) - в открытом виде ! Не кодированный ! Так что, кто хочет его смотреть посмотрите на 28 астре, может он еще там идет открытый ! Так же есть сайт в инете, не помнб название но дядя Goooooogle поможет найти, где расписаны все спутники и все транспондеры - и что идет открытое, а что идет закрытое.
Там можно посмотреть, откуда можно смотреть MotorTV.
А космосТВ - я смотрел пока он был на аналоге (потом ушли на цифру) - тоже еще смотрел немного, но как они пошли на irdetto2 - я с них ушел
Про ДСВ - на знаю, что это такое
Про ресиверы с DUAL TUNERS, тут вроде все обстоит так:
Если у Вас ресивер к примеру (лучшее что есть - это TopField) - толкают их по самым лучшим ценам на sat.com.ru (5010 - вроде последняя модель) - то там есть два тюнера.
Но чтобы были разные каналы на обоих тюнерах, нужно:
Либо головку с 2-мя или 4-мя сосками, илиже заморочится и поставить конвертер со сдвигом (не помню точно как он называется) - но тема такая, что он просто берет и одну поляризацию перемещает на верх (где-то на 600-650 едениц) - и все !
Что мы получаем ? Полный кайф !
Одна тарелка, один конвертер, один блок питания постоянно питающий головку, и одна поляризация - в который мы видим все 6 транспондеров (или 7 где идут куча радио каналов).
Далее, на тюнере, мы смотрит один канал с транспондера "X", а пишем другой канал с транспондера "Y", сзади с тюнер воткнуты (вкручены) 2 кабеля. А с тарелки приходит один, но перед тюнером раздваивается через сплитер и два конца уже идут в тюнер.
Получает хорошую тему
Но смотреть, вроде можно только на одном экране (можно PIP сделать) - но два телевизора всеравно не выдет, и даже если выдет, не удобно.
Там можно писать два канала и еще 3-ий смотреть. Вообщем хорошая вещь - это топфильд.
Но там будет заморочка, что если пишем сразу два, может быть глюк с кодировкаой, надо будет потом прогонять через быструю раскодировку
Если кто хочет купить, советую подождать 6000 модель ! Там будет Wifi встроенный.
Если есть жедание посмотреть сеи дивайсы - будет выставка с 6 по 9 феврался в Сокльниках (412) павильон.
![]()

Социальные закладки