Надо померять температурную плотность охлаждающей жидкости, если выше - 40 градусов по Цельсию то необходимо разбавить водой. Так как чем концентрированее ОЖ тем меньше теплопроводность ее. Посмотреть открывается ли термостат.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Здравствуйте,
Мой 2.0 FSI греется до 100С и причём при езде стрелка плавно колеблется от 90 до 100 градусов.
Если погазовать, то моментально температура нормализуется на 90. уровень охл. жидкости в норме.
На что похоже ?
Заранее благодарен
Надо померять температурную плотность охлаждающей жидкости, если выше - 40 градусов по Цельсию то необходимо разбавить водой. Так как чем концентрированее ОЖ тем меньше теплопроводность ее. Посмотреть открывается ли термостат.
Ещё зимой упал уровень охл. жидкости и пассат дал предупреждение на доске приборов. Доехал до ближайшего супермаркета и долил
розовой охл. жидкости. Может не ту залил ?
Удивляет что при газований, температура не растёт а нормализуется.
2005 2.0 FSI Tiptronic Highline
Скорее всего надо менять помпу, крыльчатка скорее всего лопнула и на малых оборотах плохо крутится, вернее почти не крутится, в отличии от ее вала.
...у тебя климат или кондей??? при определенных манипуляциях можно узнать реальную темпиратура ОЖ...
VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
...философия — мать всех наук...
Климат стоит.
Помпа эта та которую меняют вместе с ГРМ ременём ?
ну да, чтобы такого как у тебя не было
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
ГРМ ремень меняли вместе с водяной помпой (код 06B121011HX) 29. июля 2009 у офицалов. пробег был 90 000 км, сейчас 104 000км.
По идеи гарантийный кейс (если не надурят.)
да, 2 года на запчасти и работу, помпа, кстати, восстановленная по этому номеру, но гарантия на нее все-равно 2 года
...
...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Hinkus Поблагодарил(и) за этот пост
...на выключенном климате нажми...стрелку вверх и АС...затем левой крутилкой в левом окошке добейся значения 19, а правой крутилкой прификс 2 рядом с цифрой 19 и в правом окошке появится истиное значение ОЖ...
...вроде все так, а тему так и не нашел...
...философия — мать всех наук...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Hinkus Поблагодарил(и) за этот пост
зачем это надо ему ?
...
...
...может датчик показания темпиратуры глючит...и узнать, может он на грани закипания ездит...у меня например стрелка 90 показывает, а в реале может быть 80 и даже 105...
...философия — мать всех наук...
На 2.0 ФСИ лопнувшая крыльчатка помпы - это довольно частое явление. Особенно если ездить на довольно концентрированой ОЖ.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Hinkus Поблагодарил(и) за этот пост
камрад! забудь что тебе здесь наговорили и езжай на мойку радиаторов с их разводом))
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Hinkus Поблагодарил(и) за этот пост
Проверь еще вентилятор кондиционера (тот который поменьше). У меня недавно также похоже было. Не работал ветилятор. Плюс радиатор мыли. Щас нормально.
сегодня пробовал на климатронике команду 19-2, что показывает температуру двигателя.
Пока доехал до работы то климатроник показывал 114 С градусов, а датчик охл. жидкости (на приборной доске) показывал 90С.
а если стоя погазовать, температура падала ?
...
...
падала, сегодня попробую точьнее замерить
Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 14:55
так доехал с работы до дому.
Если на холостых погазовать то температура двигателя буквально за первые 5 секунд
понижается с 109 градусов до 105. И температура охл. жидкости с 100 до 90 градусов.
думаю, помпа, надо с компом покататься б ... езжай туда, где ремень с помпой меняли, пусть выясняют
...
...
саш при забитых радиаторах у меня была такая же хрень один в один.
А вот моя история.
Покупаю я машину с пробегом 2.500 км И радостный до Опы катаюсь... На 25000км машина начала греется, мои действия: промыл радиаторы (не помогло), замена термостата (не помогло), замена помпы (помогло).
Оказывается крыльчатка поломалась, когда разобрали это очень хорошо было видно. Симптомы такие на холостом ходе греется а газу даеш остывает.... И вентиляторы не спасают(работоспособность вентиляторов проверял всё ОК).
Прошло три месяца... Пробег 53000км.
И сново тоже самое я в ахуе, симптомы те же на холостых греется а газу даеш остывает.... Что опять помпа...??? Немец хренов.
купи неоригинал, надежнее, если в ней опять дело
...
...
А подскажи какую именно??? И если знаеш где в наличие есть. За ранее огромное спасибо
надо смотреть какая у тебя оригинальная, а так - Hepu - с металической крыльчаткой
...
...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Dyg Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|