Принимайте еще одного пользователя Passat B6 2.0 FSI Highline.
Катаюсь с августа прошлого года, намотав 35000 км. Глюков достаточно. Первое - с рождения езжу без кондишника

уходил фреон из системы (поскольку в Тамбове офицалов нет, то визиты к ним не часты). Замена уплотнительных колец проблемы не решило - фреон через сутки испарялся вновь (по возвращению домой). Далее последовала замена испарителя (с долгим ожиданием сего агрегата) с разбором передней панели, что также не принесло никаких результатов. На ТО 30000 вынесен приговор: не работает компрессор! Вот уже месяц жду... а на улице уже +35 С.
Тормоза на холоде действительно свистят. Но я до сих пор не пойму, почему передние
колодки стерлись за 12000 км, когда на 2-м комплекте я уже проехал 20000 км и заменой пока не пахнет????
С прогревом та же история, что и у многих: при работе на холостых температура ОЖ опускается до 70С.
Зиму отъездил без проблем. Даже при ночной стоянке при -39С заводился без проблем.
После зимних визитов в Москву потемнел
хром на заднем бампере. Хром на самом деле слабенький - накладка у рычага "автомата" покрылась мелкими царапинами от замка куртки.
Как-то при парковке ночью MFD выдал сообщение: AFC disable. Reboot решил эту проблему. Что это значит я так и не понял. Мануалка у меня от B5-го (других тогда не было, а покупать за 100 баксов...)
Омыватели фар действительно включаются уже при включенных "габаритах", но иногда поливал один левый, но сейчас вроде работают в паре. Теперь другая беда - вода не поступает на омыватели стекла!!! Погоню к дилеру, надеюсь, что просто слетел (!!!!!!) шланг.
Перегорели лампы подсветки зеркала в козырьке пассажира.
Ни у кого проблем с противотуманками не было? По весне сгорели. Причем потрескался от перегрева пластик верхней части корпусов фонарей. Как оказалось, от попадания воды. Извините, я в дождь не должен их включать??? И это на машине стоимостью 38000$!!! Когда я на узбекской Нэксии мальчишкой "в брод" лужи форсировал такого не было. Естественно, в наличии их не оказалось, а при следующем визите сначала было отказано в замене по гарантии

мол, камнями разбил... Каким образом??? Решетки все целы, стекла целы, снизу корпус тоже не тронут! Благо мастер на сервисе отзывчивый попался, убедил инженера по гарантии, что тот не прав. А цена его отзывчивости сохранила мне 208$ за пару ПТФ. Только вот теперь не знаю стоит их вообще включать?
Ну как? Мало? Тогда могу добавить из опыта знакомых. Tакой же аппарат, как и мой, но с механикой. При более-менее резком нажатии на газ у него поднимается двигатель. Выскакивает из "штанов" в прямом смысле! собрался к дилеру - подозрение на переднюю гидроопору. А вчера на стоянке ГИБДД на регистрации подбежал еще один "счастливый обладатель" свежего B6, говорит: "У тебя панель гремит?" "Нет", - говорю. У него со стороны пассажира пограмыхивает что-то в передней панели.
Обидно, что в погоне за японцами, немцы позволяют себе ТАКУЮ экономию. А ведь B6 просто конфетка! И я готов простить все его "болячки" за 150 лошадей в купе с 6-ти ступенчатым автоматом, за режим "Спорт", за его цепкую подвеску и ESP, за его дизайн и особенно за адаптивные биксеноновые фары, которые реально сокращают время пребывания в пути по ночной трассе Москва-Тамбов до 3.5-4 часов
Социальные закладки