Хорошо бы сеточку в бензонасосе помыть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет! Уже давненько заметил, что при запуске двигателя насос топливный гудит сино, но спустя какое-то время проходит. Это нормально или как? Фильтр менял каждые 30000км, сейчас уже 80000км пробега
2.0 FSI BVY моторчег
passat СС 1.8 TSI (2011 модельный год) белый белый
Хорошо бы сеточку в бензонасосе помыть.
Сетка стоит внутри бензонасоса, и имеет форму мешочка.
мож кто еще чего подскажет насчет бензонасоса?
После запуска двигателя, на холостых оборотах, расход топлива минимален, и состояние сеточки никоим образом на работу бензонасоса не влияет: бензина хватает, коли потом машина таки едет и потребляет на ходу в 10-100 раз больше горючки через ту же самую сеточку. Появление шума от бензонасоса предупреждает владельца о большом его износе и скорой кончине; чтобы потом не ездить на эвакуаторе, я бы (совместив это с очередным ТО или посещением СТО по иному поводу) поменял бензонасос.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Не знаю одинаковые ли насосы в 2.0 ФСИ и 1.8ТСИ, у меня насос стоит в пластиковом корпусе в форме ведра, с дном и без верха. Мешочек находится внутри корпуса рядом с насосом, бензин через мешочек не проходит к насосу, и почистить этот самый мешочек не представляется никакой возможности, так как корпус не разборный
A4 Avant B8 1.8 TFSI
Насосы действительно выходят из строя,по причине лишней нагрузки при всасывании.Корпус не разборный,сетку взять в руки нельзя.Но даже демонтировав ее ,промыть трудно,поскольку она многослойная.Надо иметь ввиду,что пока она засоренна (или засоряется)происходит износ насосного узла.И даже предположив ,что мы поставили новую можно не получить эффекта нового насоса.Давление исправного насоса достигает 6 бар,при преднакачке и работе на холостых.Оно не постоянно и регулируется блоком управления насоса(расположен под седеньем заднего правого пассажира) в зависимости от потребности двигателя в порции топлива.Стоимость насоса включая фильтр топлива с встроенным регулятором давления у диллера 11400 руб.
Да, но кто запрещает делать превентивную чистку сеточки, скажем так, на 25-30 тысячах, когда износ насоса еще не столь страшен. Вы же (владельцы авто) обычно спохватываетесь тогда, когда промывку делать уже поздно. А если вам начинают говорить про промывку насоса, когда это еще помогает, то кричите что вас на деньги пытаются развести.
Хотя регламент ТО и непредусматривает обслуживания насоса и его компанентов,но руководствуясь опытом и учитывая качество топлива,можно было-бы предлогать проделать операцию по очистке каждые 25-30 т\км.
я фильтр менял на 30 и 60 т.км., при этом сеточка промывается или нет??? ща пробег 80т.км
у меня новый бензонасос не отходил еще 30 тысяч, но на следующем ТО я сеточку обязательно помою и заодно топливный фильтр сменю... ну его нах, я еще не забыл как регулярно у меня машина в пробках глохла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|