не всегда. Отображаются только критические ошибки с точки зрения контроллеров
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Просветите уважаемые! Если возникает ошибка, то сам факт ее возникновения можно обнаружить без подключения компьютера? К примеру: если я куда то влез, а это не понравилось БУ он, естественно, зафиксирует ошибку я это смогу увидеть там в виде засветившейся пиктограммы?![]()
B6 TDI 2.0 DSG
не всегда. Отображаются только критические ошибки с точки зрения контроллеров
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Это хуже..... Подготовился к вторжению, интересуют ошибки по форсункам появятся или нет.
B6 TDI 2.0 DSG
Если рвешь сигналкой или иной мастыркой форсунки, катушки, или питание БУ двигателя, ошибки будут всегда записываться. Но вот отображаться скорее всего нет.
Предполагаю, что планируется внедрение какой-то защиты от перегрузки по питанию пьезофорсунок и защита ЭБУ от перегрузки. Оч. интересует тема. Все ошибки связанные с форсунками двигателя BKP будут видны в виде мигающей спирали (со временем сигнал будет пропадать) на комбинации приборов. Дерзайте и по возможности поделитесь результатами или планами.
Это хорошо если будет так. Пока ничем делиться не буду, дурная примета. Чуток опосля.![]()
B6 TDI 2.0 DSG
Вторгся. БУ проглотил. Мотор работает. Напряжение на форсунках снижено на 25%. Если верить формуле, то усилие развиваемое пакетом пропорционально снижено. Буду надеяться, что это на пользу, если верить теории. Время покажет. В силу неизвестности результата подробности вторжения описывать не буду, дабы не смущать народ.
Удачи!
B6 TDI 2.0 DSG
Так а причем тут смущение народа? На то он и форум чтобы обсуждать тут ЛЮБЫЕ идеи...
Ну допустим ты снизил напряжение открытия форсунок (для простоты предположим что просто в цепи питания форсунки поставил резаки), чем убил сразу двух зайцев - и пьезопакетам облегчил жизнь, "напрягая" их чуть меньше задуманного конструктором и в случае выхода из строя пъезопакета с замыканием на массу этот самый демпферный резак, хотелось бы надеяться, сохранит живым БУ. И ведь такая методика имеет место жить.
Единственное когда форсунка может "попросить" повышенное питание (и то скорее теоретически) - это в зимой при прокачивании густой холодной солярки. Я делаю такой вывод просто на основе анализа количества поменянных форсунок на ВКР у местного дилера - 90% выходов из строя НФ зафиксированно именно в зимний период, а это как раз похоже на то что холодная солярка все же "заставляет" каким-то образом пъезопакеты НФ трудиться интенсивней чем в летний период...
В общем, мне кажется что тему не стоит замалчивать, посему я бы просил поделиться с народом Вашим know how. А кому неинтересно - тот подобные темы на форумах даже и не читает - там бурно обсуждаются темы как правильно натереть панель полиролью и какой запах освежителя воздуха больше подходит именно для Хайнлайна![]()
Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка
Не тот класс машин, здесь люди ездят, натирают, прислушиваются к шорохам и скрипам.. А если по делу, то надо чуток покататься, там посмотрим.
Удачи!
B6 TDI 2.0 DSG
ой, какие мы рукастые и умныенимб не жмет ?
...
...
О нимбе речи нет, тем более что он еще не озарил все вокруг, а тему прошу убрать , как исчерпавшую себя.
Удачи!
B6 TDI 2.0 DSG
ага, как вопрос появился, так сразу сюда пришел и его задал, а как просят чем-то поделится, так придумал какую-то нелепую отмазку ... и тебе не хворать ..
бери пример с Александра из Минска !
...
...
Ну ладно, поговорим немного.Форум на то и создан чтобы в него приходить и спрашивать, отвечать в нем не обязательно, сугубо по желанию и возможностям. Появившаяся тема меня заинтересовала ввиду того, что сам имею счастье владеть BKP. ПО крупицам собирал все что по этому вопросу появлялось в сети. Написал свою точку зрения на проблему, диспута и размышлений не получилось, хотя видел это сообщение уже гуляющее по сети только без ссылки откуда взято, ну это ладно, не в этом дело. Опрос по отказам тоже потерялся, а это значит, что тема не актуальна в массе. То что я сделал, скорее всего еще рано рекомендовать к внедрению, т.к. я сам еще не удостоверился в надежности решения, как я могу это освещать ? А если кто повторит, а решение неправильное? Будут , мягко говоря, ругать
. Тем более, что нужно лезть в жгут , резать провода мастырить довесок, кто на это пойдет? Машина не дешевая, да и гарантия.... Вот отсюда и отмазка. О классе машин я написал совершенно не для обид, просто это действительно так, машина за такие деньги не покупается для доделок, это не простые зажигалки, которым хочется что то прикрутить типа фильтра нулевого сопротивления и балдеть от появившегося звука. Ну вот собственно и все аргументы для общества чтобы не обижались. Если найдутся желающие лезть в проводку напишут в личку. ОТ себя по секрету, я бы подождал хотя бы пару тысяч километров. Благодарю всех кто участвовал в обсуждениях этой темы и тем самым способствовал процессу.
И последнее, а что сделал Александр из Минска? Это не похоже на ту историю как у зайца в Одессе на вокзале украли чемодан?
B6 TDI 2.0 DSG
Ну не знаю, не знаю.
Чемодан я точно не крал, тем более в Одессе, тем более у какого-то там зайцО....
Ну а если не хочет Vlad_B6 делиться - что тут поделаешь. Возможно он надеется извлечь из этого своего изобретения некую коммерческую выгоду - кто знает.....
Просто лично мне не понятны некие туманные, пардон, отмазки Vlad_B6 - про гарантийные авто с BKP (а таковых давно уже нет), про то что владельцы Пассатов настолько ленивы что даже капот не открывают, а тут надо проводку резать и т.д.
Представьте Vlad_B6 какой интересный у нас будет форум если тут все будут только спрашивать и никто не будет отвечать.... не нужно ведь отвечать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|