![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
День добрый! Обычная история: на трассе камень в лобовое,в итоге-скол диаметром с 50 коп. много маленьких "лучей". Позвонил в страховую - говорят приезжайте,стекла без справок.Может кто сталкивался с такой ситуацией.Неужели скажут стекло менять.Сам настроен на локальный ремонт.Но если есть возможность почему бы не взять со страховой денег?
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Я не хочу ездить со сколом,отремонтирую за свои денюжки(локально),а в страховой можно вместо направления на ремонт просто взять денег(за стекло и замену)и соответственно предъявлю отремонтированный авто.
При следующем обращении с аналогичной проблемой денег или направление на ремонт не дадут. Если это не расстроит, то можно и деньгами.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
менять по страховке и не париться, номера на стекле и год выпуска могут не совпасть - отсюда чистое наепалово с твоей стороны и посыл нах с другой в след случае)
сейчас когда машину страхуешь по КАСКО, в некоторых страховых фотают маркировки всех стекол.
B6 -> BMW F30![]()
Локальный ремонт будет виден в любом случае. Если скол с 50 коп. монету в виде звездочки - будут засверливать несколько раз (у меня сверлили раз восемь) и не факт, что лучи не стрельнут дальше. Соотв. если берете со страховой деньгами, придется пригнать авто для осмотра в страховую после замены лобового. Если этого не сделать, в след. раз в возмещении по лобовому откажут. Если пригнать с отремонтированным сколом, в след. раз тоже по лобовому откажут. Таки оно Вам надо? Лобовое меняется без проблем. Если авто на гарантии - можно у дилера. У меня лобовуха - расходник. Иногда 2-3 раза в год.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Народ, а скажите, у меня просто похожая ситуация, оригинал не поставят, скорее всего секургласс, да вообще, локальный ремонт лучше или замена? Просто стекольщики некотроые не рекомендуют менять, тк у некоторых кривые руки, а оригинал мол он и есть оригинал с завода, плюс насчёт прочности тоже вопрос, говорят что оригинал прочнее. Что скажете?
в Питере менял в центре по замене стекла, на оригинальное, по страховке, отъездил полтора года , вдруг зимой полезла трещина от основания стекла и сейчас уже ее размер около метра, так что и не знаю что лучше, да еще оригинальные стекла помоему более хрупкие , моментом бьются
оригинал не прочнее. В этой теме как повезет. Можно и булыжник без последствий словить, можно от мал. камешка трещину. Ставить лучше в проверенном сервисе или у дилера - не экономить, тк реально могут накосячить кривые руки. Я недавно получил маленький скол, в стр. получил деньгами. стекло
заказал в VW shop, жду. Поменяю позже, когда это дойдет до кондиции.
А помните на Жигулях раньше какие стояли стекла, бронированные. Кирпич нужно словить, что бы треснуло.
PASSAT В6 1,6 trendliner + 1, granit
samoe optimalnoe brat babki v konce strahovki osobenno esli ne sobiraetes prodlevat
Аха... Если патом ваабще страховать не собираешься. А если будешь страховать в другой страховой - там аффту будут фоткать и на поврежденные элементы страховка распространяться не будет до тех пор, пока не устранишь повреждения и не предъявишь аффту для повторного осмотра. Если приедешь с отремонтированным сколом - тоже самое, потому как ремонт будет видно при любом раскладе. Хотя канешна можно попытаться договриться со страховым агентом, чтоб он на энто закрыл глаза. Но тут уж как фишка ляжет...
Если взять возмещение деньгами, то потребуется предоставить авто на осмотр в страховую, чтобы подтвердить произведённую замену стекла. Отремонтированный скол опытный эксперт-техник может заметить и напишет, что замена стекла не была произведена. Поскольку страховая компания возмещала замену стекла, то ремонт скола за исправление не зачтётся и стекло не будет включено в страховое покрытие.
Деньги за стекло лучше брать в конце страхового периода, ремонтировать скол и переходить в другую СК.
сколько страховал, ни разу стёкла не фоткали, по поводу замены, мне у дилера делать не дадут, гарантия кирдык, извольте в мобискар, месяц назад менял там боковое, доволен, что с лобовым, пока думаю, смотря сколько деньгами предложат, в мобискаре (куда всегда негарантийщиков отправляют), ценник на лобовое с обогревом и датчиком 15 000 с установкой.
Вот фотки моего скола, не пинайте, скол мелкий,люблю когда всё ровно чтобы было)))
я тут [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] учудил приехал на днях в страховую типа скол давайте бапки, написал заяву, пашли фотать а я скол найти под дождем не магу)))))))
еле нашли))))
Ну Вам ли не знать, что при переходе в другую СК авто будут фотографировать?
Любой отремонтированный скол будет видно под тем или иным углом - чудес не бывает, а тот, кто их обещает и говорит, что видно не будет, скорее всего лжет. Я ремонтировал сколы - да, в глаза не бросается, но даже при беглом осмотре ремонт видно. Соотв. дальше уже как договоришься с манагером на осмотре.
В случае на фото ниже, концы трещин будут засверливать. Удастся с первого раза остановить трещину - замечалельно. Но нет никаких гарантий, что при засверливании она не пойдет в другую сторону.
Поэтому сугубо ИМХО. Конечно из-за каждого скола (если только он не перед глазами маячит) в страховую бегать смысла нет. Мне, например, на это банально жалко времени, да и коэффициент потом это поднимает при продлении страховки. Но в к конце страхования брать не деньгами, а ремонтом. Все равно много не выгадаешь по деньгам (ну разве что не оригинал ставить, какой-нить кЕтайский и потом каждый пешеход будет похож на Масяню). А так - будет новое стекло, не затертое дворниками и не посеченое песочком.
Сообщение добавлено в 07:50, предыдущее сообщение было в 07:47
У меня таких уже штук пять по всему лобовому, народ прикалывается "в тебя что, из пулемета стреляли?". Забей! В конце года поменяешь лобовое по страховке на новое.
Я Вас умоляю! Доберусь до фотика и выложу Вам как выглядит отремонтированный скол. Уверяю, далеко не так, как это преподносит большинство интернет-проектов по ремонту сколов. При фотографировании с определенного ракурса его может и не быть видно. Но при осмотре вживую, места ремонта видны невооруженным взглядом.Разумеется, можно попытаться договориться с менеджером при осмотре и он сфоткает так, что скол и ремонт видно не будет. Только не у всех это получается. Договориться. Поэтому если уж следовать по пути наименьшего геморроя и не пытаться навариться - лучше все ж взять направление и стекло поменять. В данном случае скол не настолько критичен, чтобы бежать сразу за направлением. Можно это сделать ближе к окончанию страховки.
З.Ы. Конечно если у автора стоит цель срубить хоть немного бабла со страховой обратно себе в карман - тогда да, Ваш алгоритм вполне работоспособен![]()
+100. Золотые слова!
Не то что бы срубить... Это грубо сказано. Но получить свою небольшую выгоду, причём вполне законно - это да.
Всё зависит от ситуации, т.е. от скола.
Сообщение добавлено в 09:59, предыдущее сообщение было в 09:41
Вообще конечно следовало только предупредить, что отремонтированный скол заметит эксперт-техник. В следующий раз развивать тему не буду.
Вобщем сделал так.У меня как раз страховка заканчивалась.В старой страховой оформил скол как страховой случай теперь жду выплату (25000) много или мало каждый решит сам,меня устраивает.При фотографировании в новой страховой компании даже не ремонтированный скол "не увидели".Буду делать локальный ремонт т.к.стекло дворниками не потертое и песком не посеченое.И не думаю что(хочется ездить не обращаясь в страховые) при следующем обращении эксперт будет выискивать отремонтированные сколы(есть же фото где все окей)
вопрос в тему знатокам.
когда засверливают лобовуху -сверло может повредить нити обогрева? или можно не бояться и идти засверливаться??
У меня трещина ушла немного на зону обогрева. Когда заделывали ее, засверливали уже в зоне обогрева. Все работает ОК. Ни стекло не поползло дальше, ни с обогревом проблем не было. Хотя эксплуатировал все как обычно - климат на авто и без зазрения совести выставлял желаемую температуру - летом похолоднее, зимой погорячее. В сильные морозы даже +27-28 себе выставлял на климате, т.к. езжу без пальто в салоне. НичО не пострадало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|