1. Цена не особо адекватна. За 11000-12000Евро такой там не найти.
2. Тебе решать.
поюзай поиск, у многих такое по началу, имхо, с непривычки. Хотя, может и с приводом сцепления есть проблемы. Надо смотреть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Небольшое предисловие. По случаю купил такой авто, но поздравления пока не принимаю, т.к. на днях возможно поменяю его на 170-сильный дизельный сарай с ДСГ, вебасто, памятью, ксеноном и парктрониками, чего нет в моём седане. Правда он из Германии с нарисованным пробегом 85 тыщ(http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6270779-819f.html), такой и на моём авто. Два вопроса, даже три:
1) насколько адекватен пробег состоянию?
2) как бы вы поступили на моём месте, учитывая моё пристрастие к дизелю
А теперь о самом главном. То ли никак не могу привыкнуть к сцеплению и бензиновому мотору, то ли есть всё-таки проблема. При плавном трогании, да и при резком тоже, после включения сцепления, т.е. когда заканчивается проскальзывание, машина существенно клюёт, а потом интенсивно подхватывает. А если стоишь в горку, то вообще беда - еду как чайник. Единственный способ адекватно тронуться - это сразу же почти выключить(отпустить) сцепление и быстренько успеть нажать на газ, стартуя с самых низов, но это получается довольно резвый разгон, что в пробке неуместно. После небольшой пробки у меня начинают от напряжения дрожать ноги. Жду вашего совета.
Последний раз редактировалось cyxob; 23.06.2010 в 20:47.
1. Цена не особо адекватна. За 11000-12000Евро такой там не найти.
2. Тебе решать.
поюзай поиск, у многих такое по началу, имхо, с непривычки. Хотя, может и с приводом сцепления есть проблемы. Надо смотреть.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Забыл добавить, что периодически езжу на двух бензиновых Шевроле, Авео и Лачети, и таких проблем на них не замечаю.
у GM может по одному подключаться коробка, у новых VAG'ов - по другому
...
...
Сам юзал корейца (ланос). Так на ланосе намного мягче и адекватнее педаль сцепления. Елсли бы до этого поюзал б 6 на ручке сто процентов бы взял автомат.
Сам менял выжимной, корзину, сцепление и маховик. Стало лучше но не панацея. Много проблем из за корзины, по словам сервисменов. У меня сцепление было изношено на косую.
Пы сы проверь достаточное ли давления бензина, свечи и все с чем связаны кивки. Потом смотреть сцепление. Правда пока не разберешь, мало что можно понять.
Зроблено в Україні![]()
Я так вообще по началу как чайник глох иногда... я заметил что с 1000 до где-то 1300 об/мин он вообще не тянет. А затем как паровоз до самой отсечки. Сейчас привык, чуть больше газу. Педали мягкие управлять не тяжело. В пробках -- да минус нужно четче отслеживать работу педалями. В подъем очень удобно использовать ручник электрический.
Passat cc 1.8 TSI (152) МКПП.
с автоматом такая же фигня, сначала задержка, а потом выстрел как из пушки..ездить спокойно невозможно..после чипа такое ощущение что кикдаун работает всегда, даже при малейшем нажатии на педаль..вперди планеты всей..со светофора всегда первый, при этом думаю что у окрурающих впечатление что давлю на все деньги, дело не в мощности, она далеко не феноминальная, а внастройках движка и педальки..
audi TT 2T 211hp (титька бешенная)![]()
passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была
Понимаешь в чём беда на мой взгляд, что когда трогаешься с проскальзыванием сцепления на повышенных оборотах в районе 1500-2000 по мере его включения происходит провал так, что голова кивает, и обороты падают до холостых, а потом подхват и понеслись, как бы я ювелирно не обращался с педалью газа. Вот тут мне подсказали что хорошо бы посмотреть опоры двигателя. Точно, была подобная ситуация на дизельном Кэдди, но там опора спереди оторвалась. Всё равно завтра утром посмотрю. Хотя машина только слетела с гарантии. На ней даже задний амортизатор поменяли по гарантии.
Народ, а кто в СЗАО или в Химках обладает таким же силовым агрегатом как у меня? Може сравним?
тема мега баян.. на 2фси такаяже херня.
Ну сразу бы так и сказали. А перепрошивкой мозгов не лечится?
в своё время родилась идея что должно быть возможно как-то программно решить и изменить график управления дроссельной заслонкой педалью газа.. на этом этапе всё и закончилось))
Вот ещё каким наблюдением хочу поделиться: мотор на прогревочных оборотах хаотично подколбашивает, как будто пропуски сгорания. Ошибок нет. Были когда купил по недостаточной эффективности катализатора: стёр - не появляются.
тоже баян, забить
...
...
Сегодня уже как будто лучше. Может и правда привыкнуть нужно? Провал всё-таки ощущается, но не столь явно. Зато рулится машина - супер.
Возвращаюсь к ранее обозначеной проблеме. Честно говоря, в пробках начинаю просто беситься. Особенно если в горку. Комрады, неужели все так мучаются? Скажите, у всех мотор при трогании с низов пытается заглохнуть, а при трогании на увеличенных оборотах после включения сцепления провал, а потом подхват? Это клевание носом меня порядком уже достало. Чтобы обеспечить плавное трогание с места нужно с двумя педалями обращаться с ювелирной точностью, так что мышцы на ногах сводит. Кстати, ошибка по недостаточной эффективности катализатора как может сказываться на работе мотора? Хотя и работаю в сервисе, но не силён в диагностике бензомоторов, поэтому и спрашиваю. Моя специализация - дизели.
Сообщение добавлено в 12:48, предыдущее сообщение было в 12:43
Вот ещё какое наблюдение есть, что на не прогретом моторе, когда выезжаю со стоянки, связка ДВС-МКПП ведёт себя на редкость адекватно и сцепление так же информативно, как на моём старом ТНВД-эшном дизеле на ручке.
B6 1.8TSI Highline МКПП
Все один в один как ты описал, бесит, но смиряюсь делать-то нечего. Мне кажется в педали электронной дело или в настройке двигла.
Хайланчик 1.8TSI 6MT, 18" Был......
Outlander XL 3.0 V6 стал![]()
Сразу скажу что таких глобальных проблем при трогании у меня не было. Да, сцепление чувствительное, очень похоже на классику ваза, но глохнуть на светофорах и подъемах пока не получалось, но зато всегда бесил провал при интенсивном переключении с 1 на 2, с 2 на 3 передачу. При спокойной езде такого нет. Надеялся что чип решит эту проблему, но нет! Все как было так и осталось
A4 Avant B8 1.8 TFSI
Аналогичная проблема есть и на 2.0 FSI. Уж очень точно нужно сбрасывать сцепление и давать газ при интенсивном движении. Иначе с 1 на 2 непременно будет небольшой тычок. С 2-3 редко бывает
У меня B6 2.0 TFSI, естественно коробка автомат.
При переключении на 3 передачу ощутимы толчки на драйве (на других режимах не знаю).
Есть Ваг-Ком. Можно ли сделать сброс и адаптировать коробку.
Прошу поделиться мыслями.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|