ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 50

Тема: 1.8TSI Прогретый двигатель трясет на Х.Х. Кто решил проблему?

Hybrid View

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

1.8TSI Прогретый двигатель трясет на Х.Х. Кто решил проблему?

Проблема, как я пронимаю не у меня одного, но ответа на форуме я не нашел (вроде искал старался).
    Суть в том, что на полностью прогретом двигателе на Х.Х. ощущается тряска двигателя (все энергопотребители, включая климат-контроль, отключены), при этом дилерский скан ошибок не выдает, замена свечей ситуации не изменила ни на грамм. Сервисники разводят руками.
    Раньше такого ТОЧНО не было.
    Кто-то из форумчан решил эту проблему?
    Пробег 31000 км.
    VW PASSAT HL 1.8TSI МКПП

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вот блин, как я уже писал у меня с точностью до наоборот. На прогревочных оборотах мотор хаотически потряхивает. 85 тысяч пробега. Свечи, скорее всего, не менялись. Взял авто с рук. Гарантия только закончилась.

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cyxob Посмотреть сообщение
    Вот блин, как я уже писал у меня с точностью до наоборот. На прогревочных оборотах мотор хаотически потряхивает. 85 тысяч пробега. Свечи, скорее всего, не менялись. Взял авто с рук. Гарантия только закончилась.
    На холдную первые 10-30 секунд у меня тоже трясет, но это нормально, тк подается обогащенная смесь (мгнов.расход по борткомпу 1,5-3,5 л/ч), потом обороты падают и тряска проходит. По этому поводу я не парюсь.

Напрягает вибрация именно на прогретом двигателе. Стоишь на светофоре, а двжок колбасит, причем с разной интенсивностью, иногда чуть-чуть, иногда сильно, иногда вообще не трясет, и все это может наблюдаться в течении одной поезки.
    Кто нибудь знает, где тут свинья порылась? И как это победить?
    VW PASSAT HL 1.8TSI МКПП

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Вы знаете, это и на 1.6 FSI есть. Потряхивает на холостых на прогретом, если"причувствоваться" ощущение такое, что кто-то на заднем сиденье жопу поудобнее устраивает) Заметил это где- то на 50 тыс, щас 63. Если не причувствоваться - не замечаю. Неоднократно тестил у официалов ещё когда на гарантии был - всё нормально, предлагали мне психиатра!)

Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 17:30

Это не единственная проблема с машиной. Вроде всё работает а вроде и периодически то передачу грубо включит, то дёрнется, то обороты плавают, редко, несистематически но бесит. Удовольствия от вождения не испытываю, для себя решил в будующем дел с VAGами не иметь.

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Ничего такого нет на прогретом двигле. Работает ровно, независимо от электропотребителей. Пробег 51000, свечи родные. Может с дроссельной проблемы или регулятором ХХ (или что там на нашем 1.8TSI вместо него).
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Изредка на горячую потряхивает. Грешу на качество топлива. Ну и еще возможна тряска, когда вентилятор радиатора работает. Ошибок не выдаёт. Забил и не парюсь.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SSAHA Посмотреть сообщение
    Проблема, как я пронимаю не у меня одного, но ответа на форуме я не нашел (вроде искал старался).
    Суть в том, что на полностью прогретом двигателе на Х.Х. ощущается тряска двигателя (все энергопотребители, включая климат-контроль, отключены), при этом дилерский скан ошибок не выдает, замена свечей ситуации не изменила ни на грамм. Сервисники разводят руками.
    Раньше такого ТОЧНО не было.
    Кто-то из форумчан решил эту проблему?
    Пробег 31000 км.
    что то нетак, ошибки по вагкому есть?..у меня так было когда клапан вкг порвался, масло на свечки попадало, появлялись пропуски в цилиндрах и вдижок немножко колбасило..при этом масло почти не уходило и видимых проблем тоже небыло..может бензин, свечи..вообщем надо разбираться, это ненормально
    audi TT 2T 211hp (титька бешенная)
    passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
    passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
    corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была

Новичок Аватар для VOVKA
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Движок 2FSI после 30000 тоже на горячюю колбасит не по детски на холостых, климат включаешь перестаёт

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    всем привет! у меня 2.0 ручка 4*4, точно так же, ранее много об этом говорили, меняли свечи, чистили топливную систему, на компе ошибок нет, я пол года бодаюсь с тряской, пока толку нет. смотрели мне дроссельную, все в норме! поменял более 3-х заправок, ни грамма отличий! да, и если бы капало масло как сказал "ТОТО", он бы себя и на холодную так вел. В общем согласился с мнением других - пока не парюсь! самое главное едет! но за эксперимент всегда за! т.к. иногда аш до трясучки бесит! кстати если у кого такое есть на палке, попробуйте при вибрации выжать сцепление, тут же поднимаются обороты и вибрация уходит! через минуту опять тряска!!! здесь думал сцепление мозг парит, но посмотрели, сказали все в норме!

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от мишутка Посмотреть сообщение
    всем привет! у меня 2.0 ручка 4*4, точно так же, ранее много об этом говорили, меняли свечи, чистили топливную систему, на компе ошибок нет, я пол года бодаюсь с тряской, пока толку нет. смотрели мне дроссельную, все в норме! поменял более 3-х заправок, ни грамма отличий! да, и если бы капало масло как сказал "ТОТО", он бы себя и на холодную так вел. В общем согласился с мнением других - пока не парюсь! самое главное едет! но за эксперимент всегда за! т.к. иногда аш до трясучки бесит! кстати если у кого такое есть на палке, попробуйте при вибрации выжать сцепление, тут же поднимаются обороты и вибрация уходит! через минуту опять тряска!!! здесь думал сцепление мозг парит, но посмотрели, сказали все в норме!
    Посмотри трубки вентиляции картера, частенько в них образуются трещены

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от мишутка Посмотреть сообщение
    в этом все и дело что клапан пропускает только на горячую, причем совсем чуток и метод высовывания щупа на моей машине не работал, на холодную все было как надо..где-то собака зарыта, косяк есть однозначно, возможно он и заводской как все проблемы на 2т (просто америкосы дотошные и им все за так менряли), а 2.0 туда не постовлялось, а в России никто отзывов зв так делать не будет..то что под нагрузкой тряска пропадает это понятно, можно летом все обогревы включать и музон на макс.так на фокусах делают, но это не решение проблемы

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Ну да, сегодня проверил, если климу врубить да обогрев передних сидений, то тряски почти нет(одна беда - на улице +27), а если к этому еще и ксенон с противотуманками добавить, то и вообще здорово, НО как только это все выключаешь, то обороты ХХ падают на уровень 650-700 об/ мин и начинается расколбас.
    Мои мысли, что что-то с регулятором ХХ или с регулятором дроссельной заслонки (не знаю что там из вышеназванного есть).
    Вобщем сегодня напряг дилера отправить запрос на ФВ РУС с запросом, что это за хрень такая.
    А уж получение ответа и последующий ремонт я у них из кишков выну.
    С топливом связать сложно, т.к. в течение одной поездки (читай: бензин один и тот же) возможны варианты от "совсем не трясет" до "колбасит очень ощутимо", просто остановился с разницей в 5 минут.
    С температурой наружного воздуха тоже увязать сложно, началось все примерно в марте (а тогда до минус 30 было), было и 3 дня назад (плюс 37).
    Короче фигня какая-то.
    VW PASSAT HL 1.8TSI МКПП

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SSAHA Посмотреть сообщение
    обороты ХХ падают на уровень 650-700 об/ мин и начинается расколбас.
    Мои мысли, что что-то с регулятором ХХ или с регулятором дроссельной заслонки (не знаю что там из вышеназванного есть).
    Возможно ты прав. 650 об/мин - маловато. Видно от этого и колбасит.
    Live and learn.

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  28. Рейтинг
    тоже думал что это маловато, но нет до 600 падает, никаких намеков на колбас

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Toto Посмотреть сообщение
    до 600 падает, никаких намеков на колбас
    Фигасе. У себя меньше 700 об не видел.
    Live and learn.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от serega11 Посмотреть сообщение
    Возможно ты прав. 650 об/мин - маловато. Видно от этого и колбасит.
    600-700 норма на прогретом, если кондей не включен. Работает ровно.

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Была такая проблемма на старой машине - Рено Меган. Боролись безуспешно. Заменили верхнюю опору двигателя ( машина новая была) Она была разболтана.

На этой тоже такое бывает. Раскачивание.
    Мое псевдонаучное объяснение такое.
    Заправляться нужно всегда на одной заправке. Бензин может быть и плохим, но постоянно одного качества. Если заправки постоянно менять, системы двигателя должны постоянно подстраиваться.
    Из за этого и обороты скачут и детонация может быть и т.д.
    Вобще надо смотреть свечи и катушки. Если все ок, то заправляться на одной заправке и все советы.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  36. Рейтинг
    ничего там так мега-сложно не подстраивается под бензин, не переоценивайте VW
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Уверен что подстраивается. Раз на лючке написано от 91 до 95. Кстати Меган был более превередлив к бензину

Бывалый Аватар для demainst
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cayenne10 Посмотреть сообщение
    Уверен что подстраивается. Раз на лючке написано от 91 до 95. Кстати Меган был более превередлив к бензину
    Толстый имел ввиду, что подстраивается, но не так сложно
    Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
    Оо оО - это моя тема!
    Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
    [url=http://forum-lines.ru/][/url

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cayenne10 Посмотреть сообщение
    Зря на меган тянешь, он как раз не привередлив, ездил в Краснодарский кр, лил всякий бенз - никаких проблем. Да и пассат тож: в Челяб обл хапнул немного бенза нехорошего, так только расход и вырос на 0,5л/100км, тянул двиг нормально.

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    В большей степени было на Джетте 1.6 FSI, потом само прошло. Грешу на бензин, как на причину.
    1.8 TSI АКП

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Вчера тоже поймал эту вибрацию, после остановки со 180км/час(первый раз разогнал машину больше 140, так как обкатка к концу подходит) и дальнейшего стояния в пробке, ехал около 20 минут 140-180(6-7 передачи), потом на киевке ремонт дороги - пробка, и вот тут начал тошнить в пробке вибрация была просто жесть, реально всю машину колбасило, аж испугался, температура масла была 105-106, за бортом чуть более 30, минут 10-15 поколбасило и прошло, пробег у авто 2500...

Вот думаю может вибрация из-за езды на большой скорости и быстрой остановки и последующей езды в пробке ?
    B6 1.8 TSI 2010

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  48. Рейтинг
    нет, просто машина такая, для России)) это чтобы когда с кочек на нормальную дорогу вызжаешь не расслабляться, не терять внимания так сказать вместе с пакетом "плохие дороги" поставляется, доп. опция и все такое

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Писал в другой похожей теме, напишу еще раз:
    Авто - пассат 2008, 1.8тси, механика. На прогретом до рабочей температуры движке на ХХ ощущается легкая кратковременная вибрация (1-2 сек), периодичностью 3-7 секунд. Бывает, что вообще ее нету , т.е. все нормально. Также бывало что изрядно потряхивало при остановке после езды на высокой скорости по трассе.
    Заместил эту "особенность работы ДВС" в день покупки. Обращался к ОД 4 раза гонял на диагностику, ее результат: пропусков нет, ошибок нет, виной бензин. Заправлялся только 95 и на проверенных колонках (по совету знакомых из ОД).
    Нервы не выдержали написал в сервисную службу VW, предложили диагностику у ОД под контролем сервисманов из VW. Итог: ошибок и пропусков нету, все ок, рекомендуем попробовать переидти на 98 бенз.
    Сейчас забил и не парюсь, что и Вам советую. Один хрен доказать что это поломка (дефект), т.к. нет неблагоприятных последствий, не получится. Пока тачка ездеет, катайтесь на здоровье!!!

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права