Обычно штатного освещения багажника моего В6 Вариант вполне хватает и с лампочкой и со светодиодами, как у меня. Однажды ночью, загузив в багажник объёмистую коробку, очутился в полной темноте, т.к. коробка закрыла плафон освещения.
Подумав, соорудил дополнительную подсветку в двери багажника. Дополнительный плафон освещает не багажник, а пространство перед задним бампером. Вчера опять что-то выгружал в темноте, закрыл дополнительный плафон рукой - сам удивился, как раньше без него обходился. Похвалил себяи решил поделится с комрадами.
Собственно самое сложное это протащить провода от плафона багажника в пятую дверь. Тащить надо оба, поскольку управляется минусом. Я протащил один, переделывать было лень (все резинки заправил и облицовку поставил). Взял плюс от подсветки номера - т.о. дополнительный плафон включается только при включённых габаритах, что вполне приемлемо. Плафон может быть любым, дело вкуса, можно и два поставить для симметрии.
Можно поставить родные, как в подсвете ног и бардачка, я использовал (только никому не рассазывайте) от подсветки багажника Лады Калины.
В принципе, решение простое и дешёвое, но полезное и подойдёт для любых универсалов.
Социальные закладки