ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Литые диски АДЕЛАИДА ГАФНО, как и литье в целом.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  2. Рейтинг

Exclamation Литые диски АДЕЛАИДА ГАФНО, как и литье в целом.

В очередной раз убедился в слабой пригодности литых дисков для дальнобоя!
    Короче еду в среду ночью в 02 час в пензу, не доезжая 70 км до Шацка по трассе смотрю, едет Пассат(Хайлайн черный номер 940-199) на аварийке по обочине, медленно медленно. Думаю дай приторможу вдруг одноклубник)))))) Притормаживаю, а он мне сигналит. Я остановился выхожу, а там плять картина маслом! Заднее правое колесо дырявое и водитель едет на ободе, покрышка порвана в гафно))))) В разговоре водитель Андрей(привет дружище!) который как оказалось ехал в Самару с женой в отпуск, начинает пояснять, что диск на котором он едет это уже запаска ибо основное колесо он на выезде из Рязани разъепал, попав в яму. Я посмотрел то колесо. Штатный диск Аделаида на выброс, треснул почти напополам и на внутренней части диска, в месте удара дыра размером с кулак. короче диск полюбому на выброс. А второе колесо (запаска) у него тоже на литье Аделаида (образец http://www.passat-club.ru/forum/thre...и-Adelaida-R16,) говорит поймал большой огрызок корта ситуация такая же, диск на выброс, дыра на внутренней стороне с кулак! Андрей рассказал что сам пытался вызвать эвакуатор звонил в 112 его переключили на милицию, которая ткже не смогла ночью найти эвакуатор. Короче я дал свою запаску доехали с комрадом до Шацка где у шимонтажа я его благополучно оставил.
    Лично для себя я сделал выводы:
    1. Литые диски при их дорогой цене полное ГАФНО с точки зрения надежности при езде на дальнобой.
    2. Возите запаску на штатном диске а не на литье, ибо диск превратится в яйцо но доехать будет можно, а покрышку найти всегда легче чем диск.
    Да кстати был установлен еще один факт- секретки у наших пассатов разные и не взаимозаменяемы! Так что не терять!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    неправильные выводы, Вань...Андрей как водитель не айс, раз два раза на одни и те же грабли наступает ... с дуру и сам знаешь, что сломать можно
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    неправильные выводы, Вань...Андрей как водитель не айс, раз два раза на одни и те же грабли наступает ... с дуру и сам знаешь, что сломать можно
    Если честносам удивился, жаль фоткнуть не смог, там реально диски в краш получились. Но я ему посоветовал в нашу барахолку обратиться там такого добра еще полно!)))))

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  8. Рейтинг
    ну ты не прав ваще конкретно!!!а если бы штамповка была, думаешь лучше бы было???
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    ну ты не прав ваще конкретно!!!а если бы штамповка была, думаешь лучше бы было???
    Если бы была штамповка при попадании в яму диск бы погнулся, его выправил молотком и поехал дальше, худжий случай покрышку под замену при сильном ударе грыжа вылазит! А слитьем [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], причем те тотальные диски когда я осмотрел в месте раскола металл как будто из крошки какой то литьем и не пахнет!)))) А с точки безопасности литье и напополам расколоться может на скорости более 100 км. ч думаю результат будет очевиден!

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Вань, я на этих аделаидах зимой в такие ямы попадал что писец. Резину в клочья рвал раза четыре за зиму, но погнулся у меня диск только один раз. Странно все, может у него диски какие нить бракованные. Но аделаида реально крепкая, я проверял не раз.)))
    а насчет запаски на штамповке, тут я согласен на все 100!

Бывалый Аватар для friend
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Видел подобное в прошлом годе, когда ехдил на ТО в Вологду. Чертила на КИА-СИД правой стороной влетел в яму, как итог оба диска справа - в жопито!!! Он так заботливо обломки обоих дисков в кучку на обочине дороги сложил, что-то похожее на памятник получилось... А у меня на штамповке из четырёх колёс - три диска помяты (потом прокатал), но я доехал!!!
    VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
    Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...

Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от friend Посмотреть сообщение
    Видел подобное в прошлом годе, когда ехдил на ТО в Вологду. Чертила на КИА-СИД правой стороной влетел в яму, как итог оба диска справа - в жопито!!! Он так заботливо обломки обоих дисков в кучку на обочине дороги сложил, что-то похожее на памятник получилось... А у меня на штамповке из четырёх колёс - три диска помяты (потом прокатал), но я доехал!!!
    Так и мой новый знакомый один диск на обочине с ошметками резины оставил, а второй на шиномонтаже))))))

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Итог - надо везде ездить общественным транспортом, сел на автобус - выспался и до места без гемороя добрался.
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Да уж, дороги в наших пенатах : Самарская-Ульяновская-Пензенская обл. - не айс... Это точно...

Ну а про литье это всем даффно известно... ковку надо ставить...
    LR Discovery 4 TDV6

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    я ковку гнул..

Завсегдатай
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    я ковку гнул..
    Руками невщёт
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Бывалый Аватар для armani
    Альбомы
  26. Рейтинг
    а может диски реплика были??? Я просто не раз в яму на скорости попадал тфу тфу все ок ничего не гнулось.
    +100 К Толстому с дурости и танк сломать можно))))))

1.8TSI Highline Робот, +2 Пакета

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от armani Посмотреть сообщение
    а может диски реплика были??? Я просто не раз в яму на скорости попадал тфу тфу все ок ничего не гнулось.
    +100 К Толстому с дурости и танк сломать можно))))))
    Не диски Аделаида сто пудофф, с маркировкой такой же как у мня!)))

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    +1
    Аделаида нормальные диски, не хуже и не лучше других. Один раз ночью порулил на Челябинск. Есть у нас на М5 в километрах 10 от Аши заипательская яма. Я про неё знал, готовился её объехать, в итоге прощёлкал и правым задним её угадал Думал, от такого удара половина Пассата отлетит... Диск с внутренней стороны чуть замялся и всё. Но с модой щёлкать за рулём я завязал

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  32. Рейтинг
    тоже недавно на щелчке попал на 4-ре балона 17-х, один лопнул, три с грыжами..два диска немного яйцеобразными стали, примерно на 1 мм, отбалонсировались легко..вот думаю что с ними делать, доездить сезон, или ремонтировать, на 4-ре балона и шиномонтажку уже потратился, на диски уже рука не поднимается..в руль не бъет, машину свыше 140 после не разгонял, но не ведет..сатлкивался кто-нибуть с такой проблемкой, что лучше сделать и подвеска сильно страдает от яйцеобразных дисков? а литье и резина низкопрофильная действительно ненадежна и затратна
    audi TT 2T 211hp (титька бешенная)
    passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
    passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
    corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была

Альбомы
  34. Рейтинг
    чо бы там кто не говорил, а литье - мягкие...
    на предыдущем авто стояло родное литье, так после пробега 45 тыр, на 3-м ТО оказалось что 3 из 4-х дисков "восьмеркой"...
    И это с учетом того, что ездил ооочень аккуратно...
    Дороги у нас не айс и постоянные ударные нагрузки понемногу это литье гнут, гнут, гнут...

Так что у нас нужно чо пожестче, имхо...
    LR Discovery 4 TDV6

Бывалый
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Отъездил уже 45 тысяч на штатных дисках. Пока все норм, ни яиц ни вмятин...хотя бывает так в яму въезжаю, что думаю что щас колеса отпадут...но это крайне редко. Брат на короле диск один литой сделал яйцом и грыжа выскочила...Ему его раскатали и нормально, но резина все на помойку.
    Серебристый пассат 1.8. TSI хайлайн, типтрон, плюс два пакета плюс RNS-510

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    Так что у нас нужно чо пожестче, имхо...
    Железнодорожные колёсные пары - самое то

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    Железнодорожные пары - самое то
    На наших местных колдоё..х и они не спасут...
    LR Discovery 4 TDV6

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Ребята, как вы думаете, как я на 225.40 Р18 с короходной жесткой спортивной подвеской езжу? И, надо заметить, далеко от Мазгвы езжу. За три года 2 грыжи и один раз ремонт литья. Но там уже без шансов было.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Ребята, как вы думаете, как я на 225.40 Р18 с короходной жесткой спортивной подвеской езжу? И, надо заметить, далеко от Мазгвы езжу. За все время 2 грыжи и один раз ремонт литья. Но там уже без шансов было.
    В Самару приезжай...

Обновишь... )
    LR Discovery 4 TDV6

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    В Самару приезжай...

Обновишь... )
    Я в Самаре регулярно бываю - поверь, ваши дороги далеко не самые плохие в России.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Не знаю насчет аделаиды, у меня родные милуоке. Пробег 52ткм. Влетал в яму правой стороной, диск слегка гнут (видно только при прокручивании на балансировке, как обод "гуляет"). В остальном очень неплохо держат удары, тьфу-тьфу-тьфу. Имхо, нефиг мчаться по незнакомым трассам и просто быть внимательнее.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Я в Самаре регулярно бываю - поверь, ваши дороги далеко не самые плохие в России.
    А ты на машине приезжай... Я покажу "выдающиеся" места...
    LR Discovery 4 TDV6

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права