ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: xenon

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

xenon

всем привет.

Делал как то тех. осмотр у дилера и по ходу дела спросил у них, мол ксенон установить можете. Они говорят мы не делаем этого. И мужик говорит и не советую тебе ставить , так как у ксенона более свет мощный и если ты будешь постоянно ездить со включенными фарами , то будут у тебя линзы плавится.. Ребят , это что правда??
    Как мне быть ? я знаю ребят , у них стоит ксенон , только там как то без линзы , смотрится колхозно , сама вся фара синяя.. мне надо чтобы с линзой было .
    VW Passat B5 1.9 TDI(130) 2005

Новичок Аватар для deep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    у меня на А6 такое было, только не линза плавилась а стекло самой фары. Плавится это конечно громко сказано она стала мутной просто.
    а вообще зачем он тебе нужен? ты понимаешь что, для того чтобы ездить и с сентября к тебе менты не приставали тебе нужен будет омыватель фар, и буковки определенные на фаре, я на своей А6 смотрел там они есть, и еще электро корректор фар! вообщем все должно быть по какомуто евро, помоему евро 4, так что если у тебя нет ксенона не парься замучаешься делать чтобы все по правильному было.

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  6. Рейтинг
    да температура ксенона и галогена отличается почти в два раз, поэтому в теории будет нагреваться сильнее положенного.
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Я вот одного не могу понять, почему, когда рукой прикасаешься к фаре в которой стоит галоген то она реально горячая, а фара с ксеноном на порядок прохладней ?
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Альбомы
  10. Рейтинг
    это зависит от нити накаливаания

Мембер Аватар для ERROR
    Альбомы
  12. Рейтинг
    а разве ксенон не меньше греется? или у меня какой то особенный
    Passat B5+ 1.8T типтроник сарайчеГ (был)
    Scirocco White Nigth
    Passat СС 1.8T

Живи что бы ездить, ездий что бы жить.

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  14. Рейтинг
    вы себе мозг рвете, все ездят по несколько лет ничего ни у кого не помутнело и не расплавилось

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Поселенец Аватар для sheff777
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от inc Посмотреть сообщение
    всем привет.

Делал как то тех. осмотр у дилера и по ходу дела спросил у них, мол ксенон установить можете. Они говорят мы не делаем этого. И мужик говорит и не советую тебе ставить , так как у ксенона более свет мощный и если ты будешь постоянно ездить со включенными фарами , то будут у тебя линзы плавится.. Ребят , это что правда??
    Как мне быть ? я знаю ребят , у них стоит ксенон , только там как то без линзы , смотрится колхозно , сама вся фара синяя.. мне надо чтобы с линзой было .
    это тебе сказал человек, который вообще ничего не знает - по русски "пестапол"
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    да температура ксенона и галогена отличается почти в два раз, поэтому в теории будет нагреваться сильнее положенного.
    как раз ксеноновая фара и не нагревается, в отличии от галогеновой.
    NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
    в клубе от 19" и больше

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sheff777 Посмотреть сообщение
    это тебе сказал человек, который вообще ничего не знает - по русски "пестапол"

ну мне сказал так человек , который работает в салоне VW.

У меня тоже такой то вот вопрос, а для чего требуют ставить омыватели фар , кто нибудь мне может это сказать ?? я и подумал, для того , что эти лампы не греют и потом к примеру снег будет налипать на фары.

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  20. Рейтинг
    На родные ксеноновые фары ставят омыватель из-за того, что как доп опция "омыватель" не втюхать покупателю ! Реально грязь налипает на любые фары, даже если фара будет состоять из диодов. Просто когда авто стоит от ЛЯМА не удобно покупателю втюхивать омыватель к ксеноновой фаре. Хотя могу конечно ошибаться и спорить не стану. Просто есть такие выкрутасы от производителя, к примеру: У меня Пасс - комфорт + 2 пакета )) У друга была ауди а4 (новая) так вот он купил её за 1250000 руб., я своего за 900000т. у меня нет MFA+, у него нет двух зонного климата и ПОДСВЕТКИ БАРДАЧКА !!!!!!!! Я реально ему не верил пока сам не посмотрел. У моей жены в поло тоже нет подсветки в бардачке так и машина стоит 550т. В чем логика VAGa не понятна.
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    блин.. темно ездить по Европе, особенно по Польше..

Во общем нечего ездить по ночам.

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    У ксеноновой лампы рассеиваемая мощность равна 35 ватт, что почти в два раза меньше галогеновой (соответственно и нагрев). Требования по автоматическому корректору равно как и по омывателю - стремление уменьшить ослепление встречных от более яркого источника света.
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    а что значит автоматический корректор? это не то что настраиваешь фары , вверх вниз опускаешь ??

Бывалый Аватар для LizarD
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Про ксенон:
    Световой поток у газоразрядных ламп НАМНОГО больше, чем у галогеновых, при этом греется меньше из-за бОльшего КПД (т.е. меньше энергии преобразуется в тепловую и больше в световую). Любая оптика рассчитана на то, что в верхнюю часть фары (читай в глаза встречным) попадает n% света. Этот процуент рассчитан исходя из светового потока лампы. Когда в оптику "под галоген" ставишь ксенон, то световой поток становится больше во все зоны и вверх тоже. К тому же галогене и ксеноне источники света (нить и дуга соответственно) имеют разную геометрическую форму, т.е. фара будет работать как задумано ТОЛЬКО с тем источником, на который она рассчитана. Поэтому рассказы типа "нормально установленный ксенон не слепит" - бред. Это физика.

Про омыватель:
    Омыватель фар ставится на все машины, оборудованные газоразрядными лампами. Причина опять же в физике. Все знают, что ксенон светит белее (а то и синее) галогена. Это значит, что длина волны меньше. А это, в свою очередь значит, что такой свет "сильнее" отражается (рассеивается) при прохождении сквозь пыль, грязь и прочую муть. Поэтому, кстати и противотуманки изначально делали желтыми - желтый свет меньше отражается от частиц воды в воздухе; и как раз поэтому ксенон не ставят в туманки - будешь слепить сам себя в тумане. А кто ездил с ксенонов 8000К и выше - знает, что освещает он чуть ли не хуже галогена - у него отражение еще больше, чем у заводского 4300К; зато понтов много. То есть чем меньше длина волны, тем больше света рассеивается "не пойми куда". Вообще-то лубую фару надо содержать в чистоте, ибо и запыленная галогенная будет свет пускать во все стороны и слепить встречных. А с ксеноном, где световой поток намного больше - будет сильно слепить. Поэтому и решено было чистоту ксеноновой фары доверить автоматике.

Про автокорректор:
    Автокорректор - это когда в машине установлены датчики положения кузова и другие навороты, позволяющие определить, куда надо светить фарам. Также ставится на все машины с газоразрядными лампами, ибо человеку доверять регулировку рисковано. Отморозков и похренистов много, а эффект ослепления опаснее, чем у галогена - возможно даже повреждение органов зрения (в газоразрядной лампе источник света - электрическая дуга, как в сварке).

Вот как-то так. А вообще-то все это уже не раз обсуждалось.
    P.S.: никого ни в чем не убеждаю, и в холивар вступать не собираюсь.
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sheff777 Посмотреть сообщение
    да это я и хотел сказать, просто маненько не так получилось и инфа по другому вышла)))

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права