Ну для трассы не надо, а если с трассы съедешь то пробить поддон ума много не надо.... на Б5 часто бьют...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Подскажите пожалуйста, какую стоит поставить защиту картера.
Варианты:
1. оригинальная, но стоимость приличная
2. Автощит, с дополнительными ребрами жесткости
3. Шериф
И еще вопрос: насколько сильно защита уменьшает клиренс?
Стоит ли вообще ставить? С учетом что планируется поздка по трассе (Питер, Крым).
Если делать что-то плохо - это полбеды, но еще хуже ничего не делать.
Ну для трассы не надо, а если с трассы съедешь то пробить поддон ума много не надо.... на Б5 часто бьют...
Passat 2008 1.8 TSI, кожа, ксенон.
и что на всех нету защиты?
для пасса точно родную металлическую ставь
Машина 2.0T американская, клиренс европейский 15 см. Думаю автощит ставить, оригинальная дорогая больно
Да стоит ли? Хотя Крымских дорог я не знаю.
Сейчас на машине стоит пластиковая вставка вместо защиты
Если без дури ездить, то и пластика с головой хватит. А если по сабжу - то лучше железяку. Береженого, как говорится...
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Вроди в ПдПД стоит защита картера. Зачем еще что-то ставить.
у тебя стоит пластиковая урезанная защита, я себе купил пластиковую на рынке за 30$ полную/большую (правда, ооооошень гавёного качества, вернее вообще без качества) но её не ставил, а вырезал недостающий кусок к родной и заклёпками приделлал - получилась очень неплохая почти оригинальная пластиковая полная защита, а изнутри проклеил звукоизолятором...
мет. защиту смысла ставить не вижу, т.к. расстояние от неё до картера АКП очень маленькое будет скорее-всего или клиренс очень уменьшится и при приличном ударе, шансов погнуть акртер АКП будет много... Картер двигателя нет смысла металлом защищать, его ударить - ещё извратиться надо...
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
А я себе поддон АКПП ввалил не хило, вогнул во внутрь гдето на 1 см, вот не знаю тепеь, менять или нет??? Защита пластиковая стоит. Это меня на скорости в 120 на встречную обочину выкинули, пришлось маневрировать между булыжникам. Так что если так собираешься ездить, то лучше железяку, а так и пластика хватит.
Чет я не понял, у меня металическая защита стоит. Это что опция?
В6 Хайлайн 2.0 FSI ручка
полагаю что это ставится в америке по умолчанию. Хотя я видел и американцев с металлической защитой
Ну да... Очень хорошие... Для изучающих ненормативную лексику...
На чем ездите, поделитесь. А то я ужо давно на свой Пассат да на наши дороги посматриваю. Уже жалею что не купил внедорожник какой-нибудь. Не учел, так сказать, самую малость...
До Крыма всю Украину проехать придется (если, конечно, машину не самолетом в Крым)...
Обычно происходит так - ровная дорога, все ОК, разгоняешься до 100-110, наслаждаешься поездкой... И вдруг!!! Дальше все понятно. Влево-вправо не спасает... Резко тормозить - как повезет... Участками дороги просто нет - есть направление... Несмотря на то что ты на трассе
По делу - после нынешней зимы такого я еще не видел... Но ощутил сполна.
Езжу Киев-Днепропетровск-Новая Каховка. До поддона, конечно, не дошло, но за диски переживал всерьез (235/45 R17)...
Ямочный ремонт в конце весны по Украине сделали. Но во-первых не везде, а во вторых ямы опять полуразбитые...
Отдыхающим на Украине буду благодарен за высказанные ощущения после поездки...
Защиту картера я бы поставил (для выезда в лес, на речку и пр.)...
Passat B6 2.0TFSI (US)
при хорошем ударе и металлическая ничем не поможет, хотя где-то я уже это говорил...А я себе поддон АКПП ввалил не хило, вогнул во внутрь гдето на 1 см, вот не знаю тепеь, менять или нет??? Защита пластиковая стоит. Это меня на скорости в 120 на встречную обочину выкинули, пришлось маневрировать между булыжникам. Так что если так собираешься ездить, то лучше железяку, а так и пластика хватит.
так л или ла?![]()
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
Улетал с трассы, пашню после себя оставил - "будь здоров", защиту кувалдометром обстучал и до сих пор стоит, а без неё бы думаю снёс бы поддон, да и кпп можно. А так, как лыжа)))
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
Езжу каждый год в Крым. Дороги каждый год становятся немного хуже, но всё равно еще терпимые, сотню можно идти не глядя на дорогу (и ментов). Хреновая относительно- север Крыма- двуполоска с волнами периодически, о особо не доставало, доставали фуры и колхозники с прицепами на копейках доверху набитые овощами и собравшие за собой толпу. По поводу защиты- хз, пожизни пластик в оригинале родной, о спецзаказе и не думал- может везет...
Кстати, кто подскажет (сори за офф!) по дизелю надёжному по дороге в Крым- какие заправки не подводят? А то знакомый вернулся, после Шелл на насос походу попал...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
adolfovich
Спс!
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
См. подпись. На нем родимом катаю уже 127 с чем то тыс. В подвеске все родное,включая сайленты...
Вопрос про Крым был, я и ответил. Сейчас трассы намного лучше, чем весной.
Донецк-Евпатория за последние 3 недели 2 раза проехал - ни одного попадания в яму.. С весной не сравнить..
1. Окко
2. Шелл (ни разу нареканий лично у меня не было)
3. Лукойл
Защита в 99% случаев не нужна если преимущественно город и нормальные трассы. Есть желание и возможность поставить - только лучше будет. Имхо, пластика от обычных неприятностей хватит за глаза...
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|