exist светит, что масло для АКПП.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=G052171a2+
triada13, так заливная пробка сверху коробки? Я в ступоре, как до неё добраться, там же пол мотороного отсека разобрать придётся.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
exist светит, что масло для АКПП.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=G052171a2+
triada13, так заливная пробка сверху коробки? Я в ступоре, как до неё добраться, там же пол мотороного отсека разобрать придётся.
это масло мне толстый по вину смотрел.. не думаю что наепал))
Купил сейчас маслица у дилера, пробивали по VIN. Совпало с указанным alknark .
Постоянно повторяется в различных ветках форума, что в АКПП масло меняем на 60 000 км.
А что с МКПП?
ĕn'jĭn
у меня на волге когда мост загудел- залил эльф и всё через неделю прошло..
Сегодня осуществил задуманное. Заранее купил 2.1 литра оригинального масла для коробки, 2,5 литра солярки. Загнал машину на подъемник, снял защиту и выкрутил заливочную и сливную пробки. Первый литр масла из коробки вылился бурным потоком, последующий стекал тонкой струйкой минут 10. Всё это масло собрал в заранее подготовленную ёмкость. Масло было тёмно коричневого цвета и в ёмкости не подавало признаков прозрачности, хотя когда стекало с коробки, то струя была прозрачной. Далее закрутил сливную пробку и шприцем залил в коробку солярки, пока она не стала вытекать из заливочной пробки. Заливочную горловину закрыл пробкой, завёл двигатель и минут 5 на холостых оборотах попереключал все передачи, раз по 6 каждую. Потом слил солярку (сливалась так же коричневого цвета, хотя заливал чуть желтоватую прозрачную) и залил в коробку старое масло, что бы оно впитало остатки солярки. Опять завёл двигатель и погонял его на всех передачах минут 5. Слил это масло (до тех пор пока тонкая струйка не стала капать + еще пара минут) и залил уже свежее из банок. Но тут встала загвоздка: влилось всего 0.8 литра и стало вытекать из горловины. Закрутил обратно пробку, завёл двигатель, попереключал с минуту передачи и опять долил масла. Влилось грамм 100. И так пару раз, пока оно вообще не перестало туда вливаться.
Не одевая защиты поехал испытывать машину. Дал прогреться коробке, потом поставил машину минут на 20, после проехал ещё километров 20 в агрессивном режиме и стал испытывать. Сначала попробовал переключится с 1-й на 2-ю при 3000 - без вопросов, потом при 4000, 5000, 5500 и так при 5000-5500 раз 10. Честно сказать, я забыл уже о таких переключениях, всё прошло просто прекрасно, ни каких хрустов. А на улице +43. Я счастлив безгранично.
По приезду в гараж попробовал долить оставшееся масло и оно с первого раза всё влилось в коробку и стало чуть-чуть переливаться через пробку. Закрутил пробку, поставил защиту на место и оставил машину в гараже.
Так что совет камрада Pridurok оказался очень действенным и эффективным, за что ему спасибо. Рекомендую всем у кого хруст синхронизаторов при переключении с 1 на 2 передачи сделать это не затягивая. У меня 2.0 FSI, 6 МКПП, пробег 50000. Проблема появилась прошлым летом в жаркую погоду, в этом году повторилась в полной мере при переключениях уже про 2000-2500 об/мин.
а магнит не поставил? почему?
А зачем? На ощупь механических примесей не было.
а магнитиком в ней поводить посмотреть? у меня мелкая взвесь была....
А толку-то? Всё равно грязь на выброс.
Грустно. Актуальная тема загнулась
как дела обстоят с коробкой Vl@d?
Машина успешно продана, новый хозяин счастлив.Сообщение от SMuT
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки