ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 82

Тема: организовалась проблема с коробкой передач(((

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    не ну пробки должно быть 2 одка сбоку вторая снизу
    N34-10017.png

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  4. Рейтинг
    G052171a2
    exist светит, что масло для АКПП.
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=G052171a2+

triada13, так заливная пробка сверху коробки? Я в ступоре, как до неё добраться, там же пол мотороного отсека разобрать придётся.

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    это масло мне толстый по вину смотрел.. не думаю что наепал))

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    exist светит, что масло для АКПП.
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=G052171a2+

triada13, так заливная пробка сверху коробки? Я в ступоре, как до неё добраться, там же пол мотороного отсека разобрать придётся.
    А кто сказал что сверху, она с боку со стороны радиаторов.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  10. Рейтинг
    это масло мне толстый по вину смотрел.. не думаю что наепал))
    Доверюсь ему.
    Цитата Сообщение от triada13 Посмотреть сообщение
    А кто сказал что сверху, она с боку со стороны радиаторов.
    На кртинке ракурс непонятный. Если сбоку, то отлично.

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    спереди

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Купил сейчас маслица у дилера, пробивали по VIN. Совпало с указанным alknark .

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    никуя я звездочёт))

Почти Мембер Аватар для Engine
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Постоянно повторяется в различных ветках форума, что в АКПП масло меняем на 60 000 км.
    А что с МКПП?
    ĕn'jĭn

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Engine Посмотреть сообщение
    А что с МКПП?
    Замена не предусмотрена. Но вот, что я сегодня подметил: на банках с маслом стоит срок годности до 11. 2012. Значит и в коробке оно имеет свой срок годности и судя по дате на банке не более 3-х лет.

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Можно со сменой масла добавить LIQUI MOLY GEAR PROTECT говорят оживляет трансмиссию.
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    у меня на волге когда мост загудел- залил эльф и всё через неделю прошло..

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Сегодня осуществил задуманное. Заранее купил 2.1 литра оригинального масла для коробки, 2,5 литра солярки. Загнал машину на подъемник, снял защиту и выкрутил заливочную и сливную пробки. Первый литр масла из коробки вылился бурным потоком, последующий стекал тонкой струйкой минут 10. Всё это масло собрал в заранее подготовленную ёмкость. Масло было тёмно коричневого цвета и в ёмкости не подавало признаков прозрачности, хотя когда стекало с коробки, то струя была прозрачной. Далее закрутил сливную пробку и шприцем залил в коробку солярки, пока она не стала вытекать из заливочной пробки. Заливочную горловину закрыл пробкой, завёл двигатель и минут 5 на холостых оборотах попереключал все передачи, раз по 6 каждую. Потом слил солярку (сливалась так же коричневого цвета, хотя заливал чуть желтоватую прозрачную) и залил в коробку старое масло, что бы оно впитало остатки солярки. Опять завёл двигатель и погонял его на всех передачах минут 5. Слил это масло (до тех пор пока тонкая струйка не стала капать + еще пара минут) и залил уже свежее из банок. Но тут встала загвоздка: влилось всего 0.8 литра и стало вытекать из горловины. Закрутил обратно пробку, завёл двигатель, попереключал с минуту передачи и опять долил масла. Влилось грамм 100. И так пару раз, пока оно вообще не перестало туда вливаться.
    Не одевая защиты поехал испытывать машину. Дал прогреться коробке, потом поставил машину минут на 20, после проехал ещё километров 20 в агрессивном режиме и стал испытывать. Сначала попробовал переключится с 1-й на 2-ю при 3000 - без вопросов, потом при 4000, 5000, 5500 и так при 5000-5500 раз 10. Честно сказать, я забыл уже о таких переключениях, всё прошло просто прекрасно, ни каких хрустов. А на улице +43. Я счастлив безгранично.
    По приезду в гараж попробовал долить оставшееся масло и оно с первого раза всё влилось в коробку и стало чуть-чуть переливаться через пробку. Закрутил пробку, поставил защиту на место и оставил машину в гараже.

Так что совет камрада Pridurok оказался очень действенным и эффективным, за что ему спасибо. Рекомендую всем у кого хруст синхронизаторов при переключении с 1 на 2 передачи сделать это не затягивая. У меня 2.0 FSI, 6 МКПП, пробег 50000. Проблема появилась прошлым летом в жаркую погоду, в этом году повторилась в полной мере при переключениях уже про 2000-2500 об/мин.

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    а магнит не поставил? почему?

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  30. Рейтинг
    А зачем? На ощупь механических примесей не было.

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    а магнитиком в ней поводить посмотреть? у меня мелкая взвесь была....

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  34. Рейтинг
    А толку-то? Всё равно грязь на выброс.

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    коробку?

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Какую?

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    передачь?

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А при чём тут она?

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Сегодня осуществил задуманное. Заранее купил 2.1 литра оригинального масла для коробки, 2,5 литра солярки. Загнал машину на подъемник, снял защиту и выкрутил заливочную и сливную пробки. Первый литр масла из коробки вылился бурным потоком, последующий стекал тонкой струйкой минут 10. Всё это масло собрал в заранее подготовленную ёмкость. Масло было тёмно коричневого цвета и в ёмкости не подавало признаков прозрачности, хотя когда стекало с коробки, то струя была прозрачной. Далее закрутил сливную пробку и шприцем залил в коробку солярки, пока она не стала вытекать из заливочной пробки. Заливочную горловину закрыл пробкой, завёл двигатель и минут 5 на холостых оборотах попереключал все передачи, раз по 6 каждую. Потом слил солярку (сливалась так же коричневого цвета, хотя заливал чуть желтоватую прозрачную) и залил в коробку старое масло, что бы оно впитало остатки солярки. Опять завёл двигатель и погонял его на всех передачах минут 5. Слил это масло (до тех пор пока тонкая струйка не стала капать + еще пара минут) и залил уже свежее из банок. Но тут встала загвоздка: влилось всего 0.8 литра и стало вытекать из горловины. Закрутил обратно пробку, завёл двигатель, попереключал с минуту передачи и опять долил масла. Влилось грамм 100. И так пару раз, пока оно вообще не перестало туда вливаться.
    Не одевая защиты поехал испытывать машину. Дал прогреться коробке, потом поставил машину минут на 20, после проехал ещё километров 20 в агрессивном режиме и стал испытывать. Сначала попробовал переключится с 1-й на 2-ю при 3000 - без вопросов, потом при 4000, 5000, 5500 и так при 5000-5500 раз 10. Честно сказать, я забыл уже о таких переключениях, всё прошло просто прекрасно, ни каких хрустов. А на улице +43. Я счастлив безгранично.
    По приезду в гараж попробовал долить оставшееся масло и оно с первого раза всё влилось в коробку и стало чуть-чуть переливаться через пробку. Закрутил пробку, поставил защиту на место и оставил машину в гараже.

Так что совет камрада Pridurok оказался очень действенным и эффективным, за что ему спасибо. Рекомендую всем у кого хруст синхронизаторов при переключении с 1 на 2 передачи сделать это не затягивая. У меня 2.0 FSI, 6 МКПП, пробег 50000. Проблема появилась прошлым летом в жаркую погоду, в этом году повторилась в полной мере при переключениях уже про 2000-2500 об/мин.
    Привет!
    А как сейчас с коробкой то дела обстоят? Ну очень не охота чинить синхронизатор 2 на своей. Там вроде я понял большая часть масла из коробки просто не сливается. Как же его правильно заменить, если не шесть раз масло заливать по 2т. каждый раз?
    tab

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Грустно. Актуальная тема загнулась

Новичок
    Альбомы
  48. Рейтинг
    как дела обстоят с коробкой Vl@d?

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SMuT
    как дела обстоят с коробкой?
    Машина успешно продана, новый хозяин счастлив.

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права