sammer,
Имеются ввиду те, которые встают на место штатных поворотников в бампере и выполняют функции DRL+поворотник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Покажите какие вы имеете ввиду, а то 100 оверквотов старых и непонятно про какие разговор )
sammer,
Имеются ввиду те, которые встают на место штатных поворотников в бампере и выполняют функции DRL+поворотник
И искать не надо, уже обсуждали их,даже чуть групп-бай не замутили. С тех пор уже несколько версий у разработчика вышло. Вот сайт,бери-не хочу.Цены толькоhttp://www.jlstuning.com/drl-led-signals
я бы купил, только как оттуда заказать? не когда не сталкивался(может кто подскажет?
1,8 TSI DSG Highline+2пак.
Появилось желание поставить поворотник в бампер совмещенный с ходовыми огнями( как на Ауди) . Подскажите где можно заказать или купить данную вещь
Люди! А на КАЛУГЕ можно компом включить ф-ю "ходовые огни" , если да , то КАК!?![]()
От Д6 до В6![]()
Всем привет!
Собственно из темы понятно (надеюсь всем) о чем речь
Идея возникла уже давно и я озвучавал недавно желание воплотить ее в жизнь путем изготовления плат
в последняя время ее продвижение регулярно стимулируется сообщениями мне в личку от многих камрадов (на соседнем форуме)
Суть такова что в штатный поворотник путем расклеивания и замены начинки ставить платы с диодами белого и желтого цвета
(как расклеить поворотник и что там внутри надеюсь многие уже давно знают)
Тут я бы хотел во первых услышать у кого какие мысли и советы по поводу расположения/режимов работы/подключению и т.д.
Есть подобные вещи сделаные в Китае (я видел это давно так-что ссылки тут постить тоже не обязательно)
меня не устравиает во первых их цена - можно сделать намного дешевле
во вторых нет смысла снимать оргинальные поворотники на выброс и ставить заместо них это изделие когда можно поменять только начинку
ну и сама конструкция - ДХО светят не прямо вперед, а перепендикулярно касательной поверхности корпуса (вспоминаем геометрию)) )
если сказать по русски - они более заметны сбоку чем прямо
Изготовить планируется не кустарно, а продумать мелкосерийное производство (небольшую партию) качественных плат
Для реализации идеи понадобится донор - два поворотника уже заказал (просто свои я уже два раза бомбил и от них мало что осталось)
режим работы ДХО/габарит/поворотник
при включении поворотника ДХО гаснут (или притухают) при включении фар ДХО притухают
включать - это кому как нравится можно автоматически, можно от габаритов или ПТФ (я себе сделаю заместо ПТФ)
ДХО светить должны только строго вперед (как я ранее себе делал)
не знаю пока как должны больше светить поворотники вбок или вперед
как сделать на одной плате (я ставил несколько маленьких)
для примера картинка как я делал чтобы светило вперед:
можно делать плату на гибком текстолите чтобы (повторяло форму) а сами диоды припаивать под углом чтобы светили только вперед
сами платы красят специальной краской (кто колечки заказал тот увидит)
цвет плат можно будет сделать любым, но я рассматриваю три варианта - белый/черный/серебристый (голосовать? )
с типом диодов (температура/яркость) у меня пока все глухо в плане идей
плата должна лечь поверх серебряной штуковины (если будет тонкая и гибкая)
либо вставать заместо нее в корпус, но тогда нарушится герметичность (просто патрон лампы крепится к отражателю, можно конечно кусок отпилить для патрона)
учитывая что на форуме очень любят фото как это будет выглядеть на машине... иначе людей не раскачать
кто не видел фото моих последних поворотников, точнее ДХО заместо них (еще работают кстати)
внешне будет то же самое но еще и "моргать" как положено
на целой машине они смотрятся еще лучше
примерно так:
также прошу обратить внимание на то что я тут ничем не барыжу и это не групбай и т.д.
в первую очередь собираюсь сделать такие себе
а пока просто прошу советов у людей по реализации данного проекта
всем заранее большое спасибо за идеи и помощь!
Сообщение добавлено в 20:57, предыдущее сообщение было в 19:40
вот что за ерунда?...
стоило мне создать тему как ее сразу слили в какую-то жопу! (я извиняюсь за слово "слили")
тема мертвая уже больше полугода, все кто тут хотел отписаться по теме или просто так, уже давно отписались и сюда не заходят
моя тема с этой кроме совпадения части заголовка вообще больше ничего общего не имеет
в этой же теме (я ее читал давно еще) пользы процента 2 не более, примерно 30% сообщения это типа один поставил а остальные оценивают типа айс/не айс
обсуждают в основном что-то покупное, есть какие-то слова про самоделки, но так и не засветили свой результат
все остальное просто тут флуд
модераторы вы меня сильно огорчаете...
Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
я тоже мечтаю о дхо читал твой форум о колечках заинтересовался красота страшная сила
Passat B6 BKP DSG
Простите за дилетантский вопрос: при установке филипсов в нулевом положении переключателя света и заведённом двигателе будут гореть на полную только ДХО и ближний будет выключен или всё таки автоматом ближний свет + приглушённые ДХО?
Последний раз редактировалось Scand; 28.06.2012 в 20:25.
PAMA, Слабоваты твои диодики для ДХО, для габаритов если только. Я уже где то писал, что ДХО слепить должны немного, а не просто габариты авто обозначать. А для этого как минимум 1 Вт светодиоды нужны, а к ним и линзы и радиторы. А этих светодиодов хоть сотню поставь - толку мало. Точнее внешний декоративный эффект конечно будет, но на ДХО они не тянут.
Vovan77, Может ты не понял (или только картинки посмотрел не читая?) но я собираюсь делать именно на мощных диодах новую конструкцию взамен того что сейчас
уже кстати есть идеи и разработана концепция
поясняю
поворотник расклеивается и выкидывается начинка
на ее место ставится алюминиевая пластина изогнутая "лесенкой" которая выполняет роль теплоотводника от диодов
на эту пластину крепятся платы с диодами и линзами (угол пока 660град)
диоды решили что 1Вт достаточно яркость примерно 5000К примерно 5-6шт (сколько войдет)
с лицевой стороны это все закрывается экраном, который из себя предсталяет гибкую плату с напаяными желтыми диодами для поворотника, которая будет закрывать всю начинку с проводами
в плате вырезаны отверстия для линз и сама она покаршена в белы цвет (корпуса линз тоже белые)
ну и сверху клеим обратно стекло
ниже прикладываю эскиз
хотел бы выслушать иде/пожелания/критику и т.д.
внутренняя конструкция - "лесенка" с диодами и линзами планируется быть универсальной для левого и правого поворотника
для этого продумаываем крепление внутри
а экраны будут парные (зеркально)
режим работы:
как ДХО днем и как габарит ночью (в пол-накала)
при включении поворотника гаснет либо притухает (скорее всего гаснет)
![]()
Задумка хорошая!
B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
Ларошфуко Франсуа де
изготовить планирую несколько комплектов, потом готов буду поделиться
Когда сделаешь похвались. Я бы приобрел![]()
желающих приобрести хоть отбавляй, а вот кто помощь оказал бы - таких что-то не видать
А в чем помощь то нужна? Придумать за тебя всю конструкцию и реализовать ее?Еслиб кто хотел И мог это сделать, давно б сделали. А если по делу, мое мнение - в штатном корпусе вряд ли что путное получится, места маловато для всей начинки. Алюминиевой пластины, что на эскизе явно не хватит для теплоотвода, после установки линз (даже если влезут) места для гибкой платы точно не останется. Проще тогда уж сразу свой корпус делать под свою начинку. Да и вообще, чтоб просто довести до мелкосерийного производства придется столько времени и средств потратить, что в итоге фонарь золотым выйдет и желающих купить сразу поубавится
![]()
помощь нужна в идеях (в том числе и подобная критика)
Vovan77, всю работу за меня делать не надо, покупное я и сам умею ставить если что
на эскизе не указана толщина и форма пластины - не переживай, ее хватит, все будет рассчитано как требуется (картинка просто для отображения идеи)
поворотники давно уже разобрали и примерили линзы с корпусами - все отлично входит! по итогу и был нарисован этот эскиз
отверстия в гибкой плате не для света, а для самих линз - выступать будут они а не плата, сама плата внутри будет ближе к пластине
насчет мелкосерийного производства - недавно организовали производство двухцветных колечек (как в основных фонарях) для внутренних фонарей на крышку багажника, времени потрачено не много, денег тоже минимум, итоговая стоимость для камрадов получилась 1т. рублей за комплект!
и в данном случае я не задаюсь поиском желающих что-то покупать, делаю в первую очередь для себя, а также помогу некоторым желающим обзавестись подобными
PAMA, думаю когда народ увидит готовое изделие, желающих будет хоть отбавляй))), только не всем достанется)))
B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
Ларошфуко Франсуа деРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дмитрий1234 Поблагодарил(и) за этот пост
Во многих магазинах встречал готовые комплекты. Может у кого уже есть опыть их использования?
Или уж лучше активировать функцию противотуманок для работы в качестве дневных огней?
Последний раз редактировалось Юрко; 10.07.2012 в 18:02.
Комрады, а у меня перегорел контроллер DRL на Dectane. Может кто подскажет - можно ли купить отдельно контроллер......ну например Филипс...и на что при покупке обращать внимание?
Сейчас имеем 12v 520mA 6.24Watt
Я на днях купил и поставил фары Depo с DRL вместо габаритов, вот такие:
Установил в штатные места, подключил штатной проводкой.
К сожалению, салонный переключатель света не очень удобен - в 0 света нет, в AUTO - ближний и DRL, приходится включать вручную габариты для включения только DRL и выключать вручную, выходя из машины. Сейчас включен скандинавский свет, хотя если его выключить - разницы в поведении вообще не замечаю.
В идеале хотелось бы получить такое - в AUTO днем работают только DRL (габариты), ночью DRL+ближний, влючается и выключается само с ключом. Можно ли это запрограммировать в блоке электроники?
Второй вариант - не такой удобный, но тоже сойдет - переключатель на габаритах, загораются с ключа, ближний свет включать вручную, когда вытаскиваешь ключ, вместо писка, как сейчас - чтобы выключались фары.
Третий по желанности вариант - DRL горит в 0 с ключом.
Подскажите, в какую сторону копать?
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB SportLine
всем привет ,может это и боян ну не судите строго!
вопрос где такие можно купить-заказать ?
хотелось бы в питере ? будет ли ошибка гореть?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|