Продолжаем чинить авто, заменять детальки.
А не сменить ли нам перепускной клапан турбокомпрессора (N249).
Номер детали - 06H 145 710 D.
А давайте.
Ну и как обычно, что же нам нужно для этого:
- Перепускной клапан турбокомпрессора (N249) / Клапан магнитный перепускной - 06H 145 710 D - Цена (exist.ru) = 2 345,66р.
И опять таки исходя из сообщений с форумов, замена этого клапана должна прибавить динамику разгона нашему авто.
И так начнем менять.
Добраться к этому клапану можно снизу, т.е. надо авто поднять на эстакаду/подьемник, или соорудить постамент.
Находиться позади двигателя. Если у вас имеется защита картера которая закрывает все дно, то придется снимать. В моем случае защита стандартная, пластиковая, и доступ к клапану этому не загораживает.
mesto.jpg
Место установки клапана на турбине:
sxema.jpg
Вот он. Откручиваем три винта торкс T30. Два винта из трех видны, а вот третий находится с обратной стороны, на фото не видно, но вот показываю его на схеме:
DSC09836.jpg
Немного придется помучиться с подбором ключика нужного размера, точнее нужной длинны, если нет, то придется что-то придумывать, но думаю разберетесь.
А вот мой вариант ключика (удобно получилось):
DSC09843.JPG
Снял старый клапан, он у меня под номером 06A 145 710 B.
DSC09837.jpg
Для наглядности покажу в каком состоянии резиновая прокладка, и насколько я понял, пыльник этого клапана:
DSC09838.jpg
Новый клапан, не имеет резиновых элементов, он чистый и красивый
DSC09839.jpg
Фото на память:
DSC09840.jpg
Ставим новый клапан, закручиваем винты плотненько:
DSC09841.jpg
Подсоединяем штекер хорошенько, и все готово:
DSC09842.jpg
Цена вопроса: 2 345,66 р.
Время потрачено: 30-40 минут.
Инструменты: торкс Т30 (звёздочка) + модернизация, отвертка (дабы помочь при снятии штекера).
Благодарности:
- Комраду TSV с форума audi-club.ru.
- И еще многим форумам, где я бродил
Результат: Лошадиные силы увеличились с 200 до 320 - щютка
Если честно, то мне кажется разгоняется авто интересней
----------------------------------------------------------------------------------
Мои заметки касательно двигателя 2.0 TFSI:
Социальные закладки