ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 54

Тема: Не работает парктроник на В6

Бывалый
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от marik Посмотреть сообщение
    возможно ли узнать какой из датчиков не работает без диагностики ??
    Нет! т.к это, как советские елочные гирлянды не работает одна лампочка, не работает вся цепь.Если только визуально посмотреть на вспучивание красочного слоя или хрома. Со шнурком 100% определение.
    VW Passat B6 2.0 FSI
    (BVY),седан,т.коричн,6АКПП, bixenon,Highline2, немец

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    День добрый! А кто-нибудь подскажет где проходит жгут проводов, который идет от переднего правого датчика к блоку парктроников. У меня обрыв цепи где-то, прозванивали, на одном из трех проводов нет сигнала.

Бывалый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    VladikR,
    Передний правый чет немцы начудили, у всех он рушится со временем.
    Снимай бампер (нужен будет длинный вороток) чтоб из подкрыла открутить , когда снимешь. Все провода про изолированы изолентой, Но в левой (водительская) стороне бампера, там где проводка парктронов принимает изгиб бампера, увидишь не заизолированое место. Смотри в этом месте на наличие трухлявого провода. Место повреждения провода, уже у троих было и все в одном месте, в том числе и у меня. А блок парктронов стоит в багажнике под обшивой со стороны лючка бензобака. Но он не причем!
    VW Passat B6 2.0 FSI

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Спасибо, в выходные буду снимать бампер, надеюсь ты прав.

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Приветствую всех! Подскажите, только недавно обзавёлся первым VW B6, до этого машины не было, такая же тема с парктрониками как здесь уже описывалось, при задней передаче издаёт продолжительный писк и на препятствия не реагирует, кнопка мигает. О каком проводке тут речь? Можно как-то подключиться и протестить систему? Заранее спасибо.

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vooka Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Подскажите, только недавно обзавёлся первым VW B6, до этого машины не было, такая же тема с парктрониками как здесь уже описывалось, при задней передаче издаёт продолжительный писк и на препятствия не реагирует, кнопка мигает. О каком проводке тут речь? Можно как-то подключиться и протестить систему? Заранее спасибо.
    Необходимо подключить комп (васю) и глянуть в чем дело. Обратись к питерским комрадам за помощью или заехать в сервис.

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Спасибо! Я хоть и дипломированный электроник но наверное всё же доверю это дело профессионалам, а то потом ремонт выйдет ещё дороже. А где тут питерские камрады?

Новичок Аватар для rv205
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Привет!
    Та же история. Пищит-матерится и не работает. По шнурку показывает ошибку:
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое

Кто скажет, что это за ошибка?
    Подскажите, где искать блок парктроника на 09 модельном годе (в правом заднем крыле багажника его нет). Где посмотреть предохранители? (в инструкциях и схемах одно, в машине другое).
    Помогите победить гадость. Замучила своим писком.
    B6 1,8 TSI Tiptronic HL

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    отдал в ремонт,сделали за день, поставили 8 новых парктроников и вывели экранчик слева от зеркала заднего вида, экран показывает от какого конкретно парктроника расстояние до препятствия и при приближении произносит голосом если паркуешься задом,подсказывает когда надо остановиться. Сделали кнопку для отключения двух передних центральных парктроников, чтоб не пищали в пробках. Плюс для жены поставил камеру заднего вида,стоит 2тыщи,работа столько же, прикольная штука,подключается к магнитоле и совместно с парктрониками помогает парковаться новичку. Парктроник не увидит яму например,а в камеру всё прекрасно видно.

Почти Мембер Аватар для denpiter
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vooka Посмотреть сообщение
    Скорей всего проводок от датчика "отгнил", нужно протестить систему шнурком, определить какой датчик глючиь и смотреть. Была у меня такая фигня, ремонт занял меньше 15 минут

Новичок Аватар для rv205
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rv205 Посмотреть сообщение
    Привет!
    Та же история. Пищит-матерится и не работает. По шнурку показывает ошибку:
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое

Кто скажет, что это за ошибка?
    Подскажите, где искать блок парктроника на 09 модельном годе (в правом заднем крыле багажника его нет). Где посмотреть предохранители? (в инструкциях и схемах одно, в машине другое).
    Помогите победить гадость. Замучила своим писком.
    Блок я нашел в передней панели за бардачком, визуально контакты и плата в порядке. Вот предохранителей не могу найти.
    B6 1,8 TSI Tiptronic HL

Новичок Аватар для ATAC
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Дабы не плодить темы. Подскажите как снять этот блок управления партктрониками в передней панели? Я так думаю комбинашку снимать?

Снимается легко. Необходимо снять левый вещевой ящик.
    Последний раз редактировалось ATAC; 26.12.2013 в 18:08.
    Passat B6 1.8 CDAB (153)-DSG7-Highline 2010

Гость Аватар для N_Sergey
    Альбомы
  26. Рейтинг

Unhappy проблемы с парктроником

Добрый день,
    У меня B6 2009, года. вчера обнаружилась проблема с парктрониками, подскажите как вылечить?
    Суть в следующем: при включении задней передачи кнопка парктроника начинает мигать, и иногда появляется звук (иногда вообще только кнопка мигает), но не такой когда датчики сработали, на магнитоле индикации вообще нет. Парктроники не работают. Может просто надо ехать в теплый бокс и отогревать?
    Подскажите, пожалуйста, что делать?

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Если кнопка мигает, значит в блоке записаны ошибки. Которые нужно прочитать либо на сервисе, либо самостоятельно с помошью шнурка ВАСЯ-диагност (VCDS).
    Скорее всего будет точное указание на причину.

При замерзании датчики обычно в ошибки не впадают, только из-за резонанса показывают нулевое расстояние. Ошибки скорее из-за неисправности одного из датчиков или проводки.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Ошибки скорее из-за неисправности одного из датчиков или проводки.
    +100
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Бывалый
    Альбомы
  32. Рейтинг
    проверить на наличие вздутия хрома двух хромированных датчиков. Если ошибок нет при диагностике, то забить. По скольку работа штатных парктронов B6 оставляет желать лучшего.

Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 19:10

Если ошибка покажет тот или иной датчик, махните его местами с любым другим И снова просканирова диагностику. Если ошибка осталось первоначальной, значит ПРОВОДКА, если прописалось на место куда поставили датчик, то ДАТЧИК!
    VW Passat B6 2.0 FSI

Гость Аватар для N_Sergey
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от N_Sergey Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    У меня B6 2009, года. вчера обнаружилась проблема с парктрониками, подскажите как вылечить?
    Суть в следующем: при включении задней передачи кнопка парктроника начинает мигать, и иногда появляется звук (иногда вообще только кнопка мигает), но не такой когда датчики сработали, на магнитоле индикации вообще нет. Парктроники не работают. Может просто надо ехать в теплый бокс и отогревать?
    Подскажите, пожалуйста, что делать?
    Вчера, после мойки он заработал, но я рано обрадовался, второй и последующий разы он опять не включился. Я думаю, что надо ехать в теплый сухой бокс и сушить машину.

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от N_Sergey Посмотреть сообщение
    Я думаю, что надо ехать в теплый сухой бокс и сушить машину.
    Надо подрубать шнурок и смотреть неисправность. Теплый бокс не поможет. Определяется за минуту какой датчик и дальше целенаправленно лезешь в место обрыва

Бывалый
    Альбомы
  38. Рейтинг
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...%D1%98./page16
    тут же решения проблемы с заменой колпачков. Сам не пробывал, тупо забил на паркторон штатный. Хватает камеры.
    VW Passat B6 2.0 FSI

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pashustic Посмотреть сообщение
    Надо подрубать шнурок и смотреть неисправность. Теплый бокс не поможет. Определяется за минуту какой датчик и дальше целенаправленно лезешь в место обрыва
    В мороз минус 30 запищал парктроник, стекла внутри намерзли - заслонка рециркуляции точно зависла, нужно срочно диагностировать - ездить так нельзя. Уважаемый pashustic - см. личку - жду вашего ответа. Заранее спасибо.
    VW Passat Variant, 2006, 2.0 TDI, BKP, 140 л.с., Germany, Komfo, 271 тыс. км.

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Ruslipeck, Ответил на почту!
    Спасибо!
    Ruslipeck Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Добрый день, Уважаемые.
    Та же проблема с парктроником. Может кто нибудь помочь с диагностикой в ЮВАО?
    Спасибо.

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Привет всем.
    У меня тоже проблема с парктроником. На решётке у одного из хромированных датчиков был вздут хром. Работало все нормально, но если дождь - не работало.
    Сегодня снял датчик и очистил хром. Под ним плотный слой окиси. Очистил окись. Затянул датчик алюминиевым скотчем и засунул обратно.
    Итог - ошибок по парктронику нет, но этот датчик не работает. Через ваг-ком посмотрел - как стояло значение 255 см, так и стоит, при том, что препятствие впереди было. Не могу сказать работал ли он до снятия, так как отдельно его не проверял раньше.
    Может можно что сделать или только замена датчика? И почему система не даёт ошибку, если датчик не работает?
    Passat b6, 2.0 TDI, BKP

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Здравствуйте, тоже какие-то непонятки по работе парктроника, сразу было как описано выше, мигала кнопка, и ничего не работало, Вася приговорил передний левый по центру, задний правый центральный и задний зуммер Н-15, всё поменял, теперь ошибок нет, кнопка не мигает, но поочередно пищит передний и задний зуммер, хотя препятсивий перед датчиками нет, по ходу ещё парочка датчиков на подходе нужно смотреть измерительные группы, уже прочитал)))) щас пойду)))

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Короче- дальше веселее)) вопрос к знатокам: привключении парктроника, хоть кнопкой, хоть задней передачей попеременно пищат передний и задний зуммер, при выключении климата передний перестает глючить и умолкает, во всех окошках показывает 255 см, а задний, только крайний правый 255 остальные гуляют, в том числе и вчера поменяй датчик, я так понимаю это может быть проводка, а вот с климатом- загадка)))

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права