Для тех кто никак не определится с выбором двигателя читаемhttp://www.kupiavto.ru/txt/mat/001620/
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
FSI 2.0 с механникой
TSI 1.8 с механникой
FSI 2.0 с типтроником
TSI 1.8 с типтроником
Последний раз редактировалось Nick_P; 25.01.2007 в 11:12.
Для тех кто никак не определится с выбором двигателя читаемhttp://www.kupiavto.ru/txt/mat/001620/
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Мое мнение, дизель бы себе не купил, потому что:
1. Не нравится его тарахтение как трактора (даже не говорорите про звукоизоляцию, все равно слышно, на Q7 3.0 TDI ездил неделю, слышно даже с его шумкой)
2. Коробка DSG для дизеля обязательно потому как передачки короткие и нужно скорее переключаться на следующую передачу. Кто-то там говорил что ДСГ дизель и типтрон 2 ФСИ одинаково типа разницы нет. Может быть, но только из за того что бензиновая передача длиннее.
3. Нравится конечно ураганный момент на низах, но начиная со 90-100 км/ч машинка дохнет, скорость набирает еле-еле. Это я говорю по опыту вождения 3.0 TDI Q7 с 500 нМ и 236 л.с, что говорить о 2.0 ТДИ (сам не пробовал), но на трассе лучше бензин ИМХО, работает тише.
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Последний раз редактировалось AndreS; 11.04.2007 в 13:34.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Может быть утрирую, конечно, но по той прямой (ул.Золотая, всегда с работы там еду) на БМВ даже 525 я разгонялся до 180 с легкостью, внизу он был тяжелее на разгон чем дизель но потом улетал, а вот Q7 до 90 унес быстрее и потом я еле-еле, сколько хватило места раскочегарил его до 140. Пробовал по Риге там конечно и больше шел, но ФАКТ то, что бензин на высоких скоростях дизель обойдет.
1. Тарахтение- дожигатель на ФСА громче шумит!!! проверено бул раньше ФСА 2 литра
2. Длина передачи определяется передаточными числами, ине зависит от типа коробки.
3. По трассе тише дизель, а на разгоне интереснее звук работы двигателя и выхлопа соответсвенно.
Дизель ГУД, если есть чуток денег лишних брать Дизель и ДСГ (и шильдики с багажника не сдирать)
(С) Pridurok
Последний раз редактировалось olmega; 11.04.2007 в 14:13.
это понятно...у дезеля тяга на всех передачах хорошая! Но я с 80 буду на 3-ей или второй ускоряться...но никак не с 6-ой!
Мое ИМХО некорекктно сравнивать атмосферник с турбомотором по динамическим характеристикам
Можно посмотреть динамику на фиксированой 5-6ой передачах у 2.ТДИ и 2ТФСИ на МКПП - от дизеля мокрого места неостанется, при том, что разнице в цене между 2.ТДИ и 2ТФС нетакая уж и большая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Ребят, а вы чиста ради эксперимента попробуйте на прямой в 2 км 2ФСИ и 2ТДИ. Интересно посмотреть на каком отрезке кто кого отбойдет. И второй тест скорость не спеша 100 км/ час и в один момент оба нажимают кик даун. Я просто все хочу такой тест сделать но у представительств легковых тестовых автомобилей нет, к сожалению.
Не ну дизель действительно малооборотистые движки, запал потом пропадает на 100, газ конечно жмешь на 2 пониженные передачи переходит но не едет по сравнению с бензином, потому что крутить движок уже некуда. Про тарахтение тоже факт, вчера в тишине во дворах с ребенком иду с коляской и проезжает мимо пасцад 2.0 ТДИ с дворовой скоростью, как он тарахтел прям тр-тр-тр-тр-тр-тр... бррр. Мне дизель очень понравилсяна извилистых дорожках со спусками и подъемами, 1500 об, а тянет превосходно.
Бензиновый 2.0ФСИ тарахтит не меньше, ужы писали про это.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Интересно будет попробовать на Q7 6.0 литров TDI, 500 л.с. и 1000 нМ момента. Вот это наверно будет "ехать"![]()
Стоит стрелке тахометра миновать отметку 1500 об/мин, как неминуемо получаешь толчок под лопатки и дальнейший разгон превращается в молниеносный бросок вперед. На первых-то двух-трех передачах такого напора еще ожидаешь. Но самое удивительное – тот же темперамент сохраняется на четвертой и пятой, когда скорость уже перевалила за 140 км/ч! Передачи при этом можно передергивать с четкостью автоматного затвора. Словом, вполне гражданский седан вызывает те же эмоции, что дарят дорогущие представители “Гран Туризмо”. Больше того, даже в таком сверхазартном режиме мне так и не удалось заставить “Фольксваген” съесть больше 8,9 л дизтоплива на сотню. Браво!
вся статья здесь
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001521/index.asp?RUB=1
Современный дизель раскручивается до 4500 об/мин. Термин малооборотистый подходит скорее к судовым дизелям . Рабочий диапазон дизеля отличаеся от бензинового-это факт.Это не хорошо и не плохо. Просто факт. И всё.
Я Вас не агитирую за дизель. Каждый сам принимает решение. Мне дизель нравится.
Вместе с тарахтением.
(С) Pridurok
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|