Поделюсь опытом, возможно кому-то будет полезным.
passat b6 BZB 1.8 tsi tiptronic 2008 г.в. 110000 тыс. км.
полгода как загорелась ошибка p-0420 неэффективная работа катализатора,
официалы предложили заменить оба катализатора (только работы начинаются от 30к руб.) либо влить присадку (какую не сказали, мол сами не знаем ищи сам...) в топливо и проехать несколько километров на скорости более 120 км/ч. авось поможет.
По результатам обзвона гаражных сервисов, а так же "клубного сервиса"
принял решение:
- разрезать верхний катализатор, в его корпус вставить универсальный катализатор под EURO-4
- вырезать нижний катализатор, вместо него вварить пламегаситель
===
Почему не поехал в "клубный сервис", товарищи при первом звонке предлагали вварить 2 пламегасителя вместо катализаторов, поставить обманку на лямбда зонд и прошить на EURO-2. В день приема при итоговом звонке оказалось, что собираются вместо нижнего катализатора вварить просто кусок прямой трубы, но если я привезу свой пламегагаситель, то они его конечно вварят. В итоге к ним не поехал и пошел дальше искать куда податься.
===
В итоге поехал к "гаражникам" которые как мне заявили "варят катализаторы больше 10-ти лет", и для них это "обыденность".
Что сделали:
- сняли штаны, разрезали корпус верхнего катализатора, вместо него впихнули "универсальный катализатор" (с их слов "Eberspacher" но эмблемы, так же как и коробки я не видел) и заварили;
- вместо штатной гофры вварили универсальную производства "JP" (на штатной сетка начала разъезжаться);
- вырезали нижний катализатор, вместо него вварили универсальный алюминиевый пламегаситель от "AWG".
* Обманку лямбда-зонда не ставили, "если загорится Check Engine приезжайте, поставим, но загореться не должен, мы профи, все будет гуд..."
* мозги на EURO-2 не прошивали
Что не понравилось - качество сварки.
- Нижний пламегаситель варили прям по месту не снимая глушитель и кусок трубы которая идет к штанам. В итоге качество швов там оставляет желать лучшего.
- Качество сварки гофры и корпуса верхнего катализатора предлагаю оценить вам самим (оно соответствуют качеству фотографий с моего старого "яблофона").
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Я не сварщик, но назвать это сварочным швом язык не поворачивается.
Как только сообщил о намерении сфотографировать готовую деталь на случай продажи авто, ребята побежали ее быстро закрашивать черной краской (это вообще дичь какая-то, я может не прав и так и надо делать...), про запах гари в салоне от прогара этой краски - просто без комментариев.
Откатал день, "конструкция" худо-бедно работает, ошибок компьютер не выводит, на сколько ее хватит, покажет время.
Цена вопроса 20к руб. Больше добавить нечего.
PS: Расход по компьютеру увеличился на 1 литр на 100 км. При холостых выдает 1,2 л./час.
С уважением,
Сергей
Социальные закладки