![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Суть проблеммы такова. Утром завожу машину и еду окола 100км без остановок, никаких проблем с усилителем руля не наблюдается. Останавливаюсь, глушу двигатель,через несколько секунд включаю зажигание,и вот тут руль начинает сам произвольно дёргаться еле заметно с высокой частотой в разные стороны,при этом в рулевой рейке слышно как отчаенно в таком же темпе дёргется эл.двигатель усилителя. При этом из панели приборов слышен звуковой сигнал и горит лампочка руля красным. Запускаю двигатель,усилитель не работает!!! Но вот проходит 10-15 мин при выключенном зажигании и всё опять начинает работать как ничего и не было! При езде по городу на короткие расстояния всё работает без проблемм!!!
Поехал на сервис,объяснил проблемму,сделали диагностику,сказали что,"ошибка блока управления электроусилителя,но ошибка то есть,то её нет"![]()
Предложили поменять рулевую в сборе 2000$. Машина не горантийная.
У кого какие соображения по этому поводу, что делать подскажите ?
Passat b6 1.8tsi
постгарантийная поддержка - могут до 100% оплатить немцы.
Это пост гарантийная поддержка, для тех кто все ТО в период гарантии проходил у ОД.
У меня похода проблема, бывает прихожу, сажусь в машину и вставлю ключ в зажигание и вот тут начинает гореть красный занк електроусилителя руля и желтый мигает, при этом три звуковых сигнала звучать. Руль при этом не дергался и ничего не стучало в рулевом механизме. Перепугался. Высунул ключ, опять вставляю и опять то же самое, но на третий, а иногда на четвертый раз все пропадет, ничего не мигает и не сигналит и еду нормально. Обратился к официалу, подключили комп, говорит что только стат.ошибки, а серьёзного ничего не показывает. Что может быть?
походу скоро у всех пасатов потребуется замена блока ELV, что то часто стал народ писать о таких проблемах.
извините много букв.
Кое как нашел что-то похожее! В баянах расписал проблему "......где-то уже видел аналогичную проблему, суть: за окном -30, пока ехал опускалось до 38 градусов. Приехал куда надо, заглушил авто, сажусь обратно....завожу машину, проходит десять секунд и ...das auto причем полный, продолжительный писк и красный руль. Электроуслитель стал електроутяжилителем, еле до до дома докатился. Глушил, заводил нифига все так же. Потом заглушил, подождал 10 мин, вроде все нормально работает. Но я реально боюсь ехать так как у нас дорогои 33 загиба на версту, руль колом встанет, и буду плавать в озере с криками das auto мать его, да и в городе не лучше....слов нет пробег 28000 км пустяк, дайте ссылку пожалуйста на тему как только интернет заработает распишу блин к своему первому отчету ДОПОЛНЕНИЕ!!"
Звоню на сервис Гуд-Авто г. Мурманск разговор: так и так такие дела...
менеджер по гарантии: - да это нормально морозы типа все путем катайся не парься;
я: - извините но если такое произойдет в движении, а на встречу КАМАЗ будет ехать, я уеду прямо под него;
менеджер по гарантии: - да не вы не понимаете ну че отключится и нормально остановитесь если че, к нам на эвакуаторе доедете, бесплатно
я: - вы понимаете руль-то с трудом поворачивается я до дома 50 метров еле доехал с аварийкой;
менеджер по гарантии: - не ни чо страшного , усилитель отключится и нормально дальше рулить будете....
я: вы понимаете я руль с трудом поворачиваю....
менеджер по гарантии: да не он увас нормально поворачивается, это морозы это нормально...
И дальше в таком же духе, девушка на сервисе предложила приехать в январе, на вопрос: мне что ездить на неисправной машине, ответила: пока надо походить пешком....Тогда я спросил как это понимать что один советует ездить на неисправной машине, а другая месяц ходить пешком...девушка ответила ну я не знаю чем помочь.........тляяяяяяяяяя, ну как с этим всем бороться, а? Почему нельзя сказать: подъезжайте мы вам ошибки прочитаем....или еще что..менеджер по гарантии иными словами говорит: Dus Auto не для нашей страны, потому что у него руль клинит в мороз и это нормально...Просто так на трассе пописать пойдешь где-то в Кеми в -30, бац а руль-то не вертится и если там связь есть то дилер будет тебе рассказывать что все нормально, морозы ведь, зима сейчас, потеплее станет и нормально дальше поедете.....
Пожалуйся на этих клоунов в ФВ Рус
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Муйня с рулем опять случилась. Все как обычно, классика яб сказал. Поехал к ОД. Разумется уже подождал, чтоб усилитель включился. Мастер отвечает: -Мы говорит исправные машины не принимаем, у вас же в данный момент нет неисправности, значит все впорядке. Диагностику провести пожалуста за ваши деньги готовы, но не сейчас, у нас запись за неделю.
- Дайте бумагу, что я к вам обращался
- Не буду ничего я вам давать, закон о защите прав потребителей читайте, неисправности нет, значит я и оформлять ничего не буду.
Блин ну как с этими нехорошими людьми бороться. Видеокамеру с собой брать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|