вот и пришел п..копец очередному диллерскому помою)) ..по теме все может быть, жара все таки, недодув идет..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Когда на улице +35 и выше и в машине находится кроме меня пару человек - при интенсивном педалировании слышен лёгкий свист турбины в диапазоне 2200-3000 об. Когда прохладней - вроде такого не наблюдается. Паранойя?
З.Ы. Масло 5W30 Mobil 504.00.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
вот и пришел п..копец очередному диллерскому помою)) ..по теме все может быть, жара все таки, недодув идет..
audi TT 2T 211hp (титька бешенная)![]()
passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была
Тоже заметил что турбина начала шумней работать и шум отчётливо слышно.
прикалывались с корешем, баловались на дороге, у него гти(чипанутый до 250 кобыл), так когда он газует ваще свист идет, я думал у меня, аж вылазил в окно, окозалось у него, он грит, что всё в поряде с самого начала так было.
Хватит бухать, готовьтесь к войне!
![]()
Я однажды слышал свист турбин. Это было на моей старой А6 битурбо, соответственно на би турбы и попал.
Passat B6 1.8T HL
Тут есть нюанс: на нашей с тобой турбе стоит глушитель.Думаю, что и у мерина тоже такое есть. Только намного покруче.
Мой свист снаружи не слышно. Слышно только в салоне. Да и то только мне (если музыку выключить).)
Динамика ессно в жару немного упала (что свойственно турбомоторам), но разгон всё равно весёлый. Масло не кушает.
Потому и интересуюсь: замечал ли кто среди владельцев 1.8tsi такое? Или всё-таки я один такой ушастый?))
З.Ы. Рычание есть конечно. Небольшое, но есть. Моторы с FSI все так рычат. 2.0. рычит почти как дизель. Даже бывает погромче. )) 1.8 на его фоне вообще шепчет.)
Live and learn.![]()
Практически у всех слышно и не только в жару. У меня слышно при любой погоде, если музыку выключить.
B6 1.8 TSI Tiptronic
забей
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Что мой предыдущий турбодизель, что нынешний турбобензин по утру едет гораздо бодрее чем днём и вечером. Надеюсь, не у меня одного так?
У меня посвистывает. Особенно слышно, когда едешь рядом с отбойником.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
вообщем в жару всякие звуки призвуки вылазиют даж вентилятор стал свистеть не то что турбина
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Возможно дело в том, что интеркулер слабее охлаждает воздух в жару. Следовательно его меньше поступает в камеру сгорания.
Live and learn.![]()
Вот то-то и оно, что на атмосферник жара меньше влияет. При принудительном нагнетании воздух сильнее нагревается. Для его охлаждения и нужен интеркулер.
Радиаторов на турбированых В6 три штуки одним бутербродом спереди: радиатор кондиционера, интеркулера и системы охлаждения.
Live and learn.![]()
в жару после 35 с полной загрузкой и кондеем вообще не едет, при 30 уже более менее..вот поэтому r36 и буду брать, в Москве ниодного не видел, буду один такой))
audi TT 2T 211hp (титька бешенная)![]()
passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была
В жару турбоболиды едут хуже потому что воздух горячий имеет низкую плотность, поэтому хуже сжимается, в следствии чего КПД турбины падает, ощущается провал тяги(сорри, это в авиадвижках), на машине просто потеря мощности..
В жару, для улучшения запуска движков на самолетах, поливали бетонку под двигателями водой и небольшое количество воды лили в воздухозаборник двигателя..
Во, сегодня и я заморочился (аж в поиск специально полез)- конкретно свистит турбина так......раньше вообще её не слышал. Ну раз Толстый сказал забить - так и сделаю. А вообще прикольно звучит, особенно на свежем гладком асфальте, когда шины почти не шумят. (Но всё равно как-то стремновато.......)
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|