Однозначно менять! потом придется за свои кровные, да и не телега же все таки, а авто мечты пассать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
При переключении передач идет отчетливый удар( как крестовина на копейке) и рывок , особенно слышно при переключении с первой на вторую и вибрация на педали сцепления, но если отпускать сцепление очень медленно, то клацанья почти не слышно. На сервисе сказали - маховик, но даже если его поменять то ни чего не изменится. Гарантия заканчивается через три месяца, возник вопрос - стоит ли настаивать на замене маховика, пока есть гарантия..... или забить пусть клацает.
Яна VW Passat B6 1.8TSI МККП
черный
![]()
вот и я думаю , что надо бы менять ..... меня интересует ответ спецов про то, что в сервисе мне сказали -
все равно не поможет. Так поможет или нет? и как можно проверить маховик?
черный
![]()
Какая-то странная рекомендация... Я бы для начала обратился к другому дилеру, ибо компетенция первого доверия не внушает.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Я так понял это патамушта у меня машина гарантийная, за бабки предложили бы поменять.....может у кого были такие проблемы, меняли маховик?
черный
![]()
Да какая тебе разница,меняй по гарантии всё ,что можно,меняй маховик-не помогло-меняй всё сцепление,коробку,обращение в сервис письменное и всё,люди уже писали тебе-сейчас гарантия,потом за свои кровные изыскания эти будешь проводить.По описанию толком никто ничего не предложит,будет только куча предположений.
say Goodbye
Пока есть гарантия, меняй ВСЁ подряд. Пиши письменно претензии на любую мелочь. Я на своей менял маховик и комплект сцепления по гарантии. Глянул в счёт - полтора килобакса. Потом ещё и выжимной (65 у.е.) заставил поменять, тоже по гарантии. Цена его небольшая, но... снять коробку ( со всеми сопутствующими) тоже немало стОит.
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
Так есть! я еще думал че за хрень... звук как клокотание. При глушении нету а вот при прогревании есть и движек не много колбасит.... Все теперь точно поеду , пусть меняют. Я так понял, что нужно письменно писать...ну что б уговорить.Маховик ни ХХ хоть чуток слышимо постукивать должен - не справляться с гашением крутильных колебаний
черный
![]()
Passat b6 2.0 fsi, akpp, 2006
Есть стук маховика (слышно под авто на подьемнике)
Но больше напрягает ситуация, что когда в накате (при любой скорости и передаче) с холостых даже немного больше дать газу, то слышен стук в районе коробке.
100% маховик?
Вижу такие решения:
1. Настроить чуть выше обороты на холостых - говорят, что стук пропадет. Такой вариант ничему не навредит?
2. Заменить на б/у. - 50/50 - как повезет
3 Заменить на новый - ценник конский
Буду рад услышать Ваше мнение по данному поводу.
1. Музыку погромче...мнение по данному поводу... Не факт, что это маховик, а не просевшая подушка мотора или КПП. Либо нидайбох сама КПП...
2. Маховик б/у- найти живой практически не реально, так как это уже достаточно возрастная модель авто. Но всё зависит от того, сколько Вы на нём планируете ещё проехать.
Я бы обратился к диагностам, чтобы понять что за звук и откуда, а потом уже парился за маховик.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
подтвердили два разныхЯ бы обратился к диагностам
тысчь так 20Но всё зависит от того, сколько Вы на нём планируете ещё проехать
Тогда надо разминать лопатник на замену...подтвердили два разных
Тогда можно и б/у попробовать...тысчь так 20
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
сколько еще можно проехать? на что влияет? коробка/двигатель...в накате (при любой скорости и передаче) с холостых даже немного больше дать газу, то слышен стук в районе коробке.
диагносты, понятное дело, орут срочно менять
Сообщение добавлено в 16:45, предыдущее сообщение было в 16:24
Настроить чуть выше обороты на холостых - говорят, что стук пропадет
не вариант?
Если они не ошиблись и это действительно маховик... Скажу так, у меня знакомая с грохотом (именно грохот при заводке и на холодную, с прогревом просто шум) ездила с полгода. Поменяла только потому, что засобиралась продавать машину.сколько еще можно проехать?
Это как кариес анальгином лечить. Эффект будет, а тОлку нет.Настроить чуть выше обороты на холостых
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|