все предусмотрено, а точно дело в баке и воздухе ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Народ - вся проблема в том ,что начиная с 30 градусов на улице и выше слышно пуканье в салоне в районе бензобака -ПРИЧЕМ - при торможении, при резком трогании, при прохождении неровностей дороги.
Моя мысля такая - воздух в баке нагревается и увеличивается в объеме и ищет путь наружу. Вопрос - не уж то немцы не смогли обеспечить стравивание нагретого воздуха наружу в жару.
Passat B6 1.8TSI 7-DSG comfort mocca
все предусмотрено, а точно дело в баке и воздухе ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Тоже интересует, открываю бак и как будто он с вакуумом(звуки характерные) , подскажите есть где посмотреть, клапан или еще что ???
Пасик 1,6 тренд
Снимаете правое заднее колесо, защиту и вот за ней находится абсорбер с клапаном. Кстати, у кого возникает периодический звук в районе бензобака - причина именно в этом клапане. Копеечная по сути вещь, но по непонятной причине меняется в сборе с баком. (
Passat 1.8 TSI FootBall Edition
А я вчера заметил, что бензонасос переодически с продолжительностью секунд 5 начинает как то странно жужжать. Никто не сталкивался с подобным ?
B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia
Вомля , машине полтора года, а клапан мосх ипеть - причина то какая?
Снял я защиту и ..ули делать с абсорбером этим?
Пы.Сы. Звиняйте за резкость - погода мля !!!!!!!!!!!!!!
Пасик 1,6 тренд
У меня пару раз было..... только звук приближающегося гудка паровоза , я первый раз даже оглянулся..... думаю во *** где у меня во дворе жд путь, потом осенило что это машина, кстати после выключения зажигания звук еще какое то время был.....да еще -жара была шо пипец тогдаА я вчера заметил, что бензонасос переодически с продолжительностью секунд 5 начинает как то странно жужжать. Никто не сталкивался с подобным ?
Яна VW Passat B6 1.8TSI МККП
черный
![]()
а у меня когда открываешь крышку бака чтото булькает, что это , так должно быть или как?
Я сталкивался. Занимаюсь этой проблемой уже больше месяца. Причину нашли - см. выше. Проверяется очень просто - берется компрессор, его носик обматывается тряпкой и втыкается в бензобак. Если придумаете что-либо более герметичное, то молодцы! Машина ессно заглушена. Накачивается воздух и появляется характерное жужжание. Если машина гарантийная, чтобы ни писали умные люди, то звук лечится заменой бака в сборе с адсорбером и клапаном по гарантии.
Ну, что делать? Либо забить, либо лечить! Как вариант можно попродувать этот клапан с разных сторон и сам адсорбер сжатым воздухом - немного помогает.
Аналогично. Если в момент такого звука открыть бензобак, то звук пропадает. Можно еще один экскремент поставить - после движения вытащить ключи из замка и раскачать зад машины - звук появится! Все это говорит о том, что так работает система сброса избыточного давления в бензобаке.
[QUOTE=VA-Z;745034]Я сталкивался. Занимаюсь этой проблемой уже больше месяца. Причину нашли - см. выше. Проверяется очень просто - берется компрессор, его носик обматывается тряпкой и втыкается в бензобак. Если придумаете что-либо более герметичное, то молодцы! Машина ессно заглушена. Накачивается воздух и появляется характерное жужжание. Если машина гарантийная, чтобы ни писали умные люди, то звук лечится заменой бака в сборе с адсорбером и клапаном по гарантии
идти к ОДу? вот у меня тут жужжит посмотрите - а вообще поменяйте мне бензобак в сборе с адсорбером и клапаном по гарантии - мне кажется надо подготовить себя к разговору на данную тему, а то ведь как всегда будет эффект проверки - жужжание пропадет
USASHA75, любая болезнь должна быть стабильной. Тогда можно решать вопрос с ОД. В самый первый раз я приехал на диагностику этого звука. Тут-то все и началось. Короче - заменен насос, топливный фильтр, крышка бензобака (!). Сегодня пришел бензобак.![]()
Угадайте с двух раз!
На самом деле оба молодцы!
Удачи по замене бензобака!
Пасик 1,6 тренд
Ну и тема) Мне бы честно в лом было бы отдавать машину дилеру на месяц из-за того, что в баке бензин булькает![]()
Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.
Никто и не отдавал. Да и плюс существуют подменные автомобили, если такой срок.....
А зачем бензобак менять если дело все таки в абсорбере ,или его отдельно нельзя поменять ,я непойму .Проблема смотрю обширная ,мне лично дилер поменял клапн под капотом и крышку бензобака ,проблема естественно осталась,теперь думаю подожду ещё чуток посмотрим ,что будет когда тебе бак поменяют ,отпиши по результату .
Обращаю внимание что такой эффект паровозный возник при температуре выше 30 градусов по Цельсию. Ладно если крышкой бензобака обойдется - но бак - точнее его замена у немецкой машины - или калуга чего натворила.
проблема насущная, у меня последние дни рев стоит в баке сильный и надрывный, особенно на холостых в пробках когда катишься либо на низких оборотах, в норме раньше еле слышно жужжал, теперь конкретно ревет, перекрикивая музыку, еду с проблемой к дилеру в четверг след-я неделя, по результатам отпишусь...
PS как и писали до меня проблема ненадолго решается, спустив разреженный воздух открутив крышку бака, но ненадолго(((
семь раз отмерь, один раз отрежь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|