Молодец! Отличный отчет! Ну а отрицательный результат - тоже результат. В следующий раз сделаешь соответствующие выводы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Итак, как обещал, выкладываю свой отчет о поездке в Испанию 08.07.-23.07
Решил в этом году изменить любимой Юго-восточной Азии и попробовать метнуться на пляжный отдых в Европу. Так сказать покупаться и посмотреть местные достопримечательности
Готовится, начали за 1.5 месяца. Первое это шенген. Пока определился с отелем и билетами в визовом отделе (за месяц до поездки) назначили прием доков через 1.5 месяца. Прифигел малость. Но планы решил не менять и замутил Итальянский Шенген на работе. Для себя и для жены. Мне дали на год а вот жинку обделили и дали только на срок поездки. Позже выяснилось, что на самом деле в консульский отдел Испании можно подходить в любой день без всякой там записи, доки принимают, в порядке живой очереди и обслуживают до последнего клиента. Визу дают минимум на пол года мульти. Ну что сделано то сделано. Визы получены можно бронить остальное.
Пока жевал сопли с шенгеном, прямой трансаеро за 11 штук туды-сюды быренько улетучился, и прямых дешевых не сыскать. Ценник зашкаливал за 35 штук за тикет. Оставалась их Иберия, но время прилетов и отлетов крайне не удобное.
В итоге проштудировав время в пути и стыковки, решил взять билеты со стыковкой через Прагу. Стыковка 1 час на обеих маршрутах. В Барсе в 13:00 и обратно 13:40. Отличное время на том и порешили.
Два тикета обошлись в 28 штук. Н обратке рейс в барсе задержали на 30 минут, но в Праге тоже сделали соответствующую задержку. Зачет! Так как это скай тим то мили АФЛ тоже зачли.
Далее место дислокации
08-14 Коста-Брава, Lloret De Mar, отель Sunrise. 607евро (завтраки)
14-19 Коста-Дорада, Salou, отель San Francisco(завтраки и ужины) 425евро
19-23 Барселона, Отель Principal (без питания) 300евро
Машину забронил из Москвы на весь период, кроме времени в Барсе. Заказал Golf, но ваучер пришел на четырех-дверный Ситроен С4 . Машина ждала в аэропорту, а сдавать нужно было в городе рядом с отелем.
В последний момент решил взять полную страховку в итоге тачка обошлась 447 евро на 11 дней.
Подобьем первые итоги:
Тикеты 28000руб
Отели 51948
Car 17433
Итого 97381р
Экономии большой нет (сравнивая с турпакетами) но здесь есть свобода. Самое дешевое, что смог найти со скидкой это VKO трэвл , 76 тысяч в Салоу на 14 дней, но это только Коста –Дорада. Из в Барсы пройдется ездить на электричке ну и дней у меня 16, а не 14. Вообщем по мне так лучше делать все самому и не ругаться с туроператором за то, что тот забыл забронить отель как надо, свидетелями чего мы были, прибыв в отель в Салоу. Крики наших русо туристо на весь отель, какие все тут сволочи и так далее…. Мы с Марией сделали вид, что мы не сними, и спокойно отдали наши ваучеры на ресепшн, заброненные за 5 минут на booking.com. Нам также спокойно через 20 секунд протянули уже подготовленные карточки от номера на питание и парковки. (парковка, правда 10 евро в день)
Холодильников в отелях к сожалению не было:
На этом помое катались
На стыковке в Праге познакомились с молодой парой из Самары. На первом рейсе они хорошо приняли на грудь, и похерили квиточки от багажа. Восстановлением, которых они (вернее она он налегал на джек дениелс) усердно занимались во время стыковки. Разговорились, оказывается, они тоже едут в Ллорет но купив за 120 штук тур без трансфертов не знают как туда добраться. На всякий случай у меня были распечатаны подробные инструкции (взятые с форума винского) как это сделать, и я охотно поделился ими. Но в итоге мы предложили их подвести, Если багаж поместится в наш С4. От чего у них случился приступ благодарности в наш адрес, пение дифирамб на всем протяжении пути. К тому же он оказался большим поклонником U2 как и мы. А то что мы были на концерте в Катовицах его вообще привел в полный экстаз. И естественно он по гроб жизни будет благодарен за покупку билетов в Москве. Вообщем довезли их до отеля, в знак благодарности они пригласили нас на ужин и все такое, обменялись телефонами и…….. естественно они не разу не позвонили
Ллорет оказался небольшим симпатичным городком полным молодежи. Просто какой-то пионэрский лагерь. Особенно меня поразили огромное наличие Польских групп человек по 25-30. Поначалу меня даже радовало соседство с земляками. Но эти малолетки как саранча, в 10:30 вываливала на пляж группами человек по 15-20. И дружно начинали галдеть о своих делах и проблемах. Большим сюрпризом оказалось температура воды моря. В такой холодной воде я давно не купался. Причиной сего оказалось дно пляжа, через 1.5 м оно резко уходил в низ, и там уже было метра 2-2.5 и вода просто не прогревалась, (В Салоу ситуация поправилась настолько, что мы уже скучали по холодной воде, особенно после похмелья)
Это парк возле Ллорета, отличное место, людей 0.
![]()
Первым для посещения городом оказался Жирона. Действительно хороший и приятный городишка, в котором по мнению составителей путеводителей мечтают жить все Испанцы.
Как обычно, что касается городов, мы пользовались путеводителем от Афиши, любезно предоставленными в свое время в большом количестве уважаемым камрадом Александром (он же PUMP) К сожалению, все хорошие места, заслуживающие внимания для посещения давно уже превратились в туристическую помойку. А с учетом пика сезона, в котором мы оказались, приехать в какое либо место и не оказавшись, в толчеи людей практически не возможно. Оставалось уповать, что приедешь как раз в тот момент, когда схлынет наплыв туристов. Или место окажется не столь популярным у туроператоров. Такими местами оказались, замок Галы, и Калела де Палафругель и Монсерат
Намотали мы порядка 1500км, без машины конечно там делать нечего, электрички не везде доходят до нужного места, а брать экскурсии не входило в наши планы. Вот ценник от VKO. Например, в Монсерат 48 евро с чела. Нам из Салоу с учетом парковки, автобана и бензина обошлась в 23 евро.
Хотел сделать отчет в хронологическом порядке, но понял что это не вызывает у меня никого желания. Ибо все слилось воедино и все посещения сводились к тому что:
- вроде как надо посмотреть,
- там же красиво,
- а че делать в отеле
- ну, поехали хоть куда-нибудь
Вообщем действительно восторг у меня вызывает процентов 30 от увиденного.
Мне даже в зимний Мюних захотелось. (хотя я категорически ненавижу зиму и все что с ней связано) потому что там себя гораздо уютнее чувствуешь. Поэтому не буду перечислять где мы были, а просто выложу фотки. Будут вопросы спрашивайте.
Центральный пляж в Салоу!! Мама родная сколько там народу!!!
Парк Авентура!! Гори он огнем этот парк!!!
Я из-за него собсна и поехал в Испанию, но такого разочарования я давно не испытывал. Поехал в четверг, от отеля минут 10 на машине. 44 евро вход с чела,
С 10:00 до 17:00 я прокатился на 3 горках, с одним перерывом на обед. И посетил одно шоу с мыльными пузырями (единственное что действительно понравилось)
Все остальное время я стоял в очередях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно еще купить за 23 евро экспресс очередь (по 1 разу на 7 горках) но и там тоже очереди.
Так бездарно потрать время можно только там!!!
Вот что значит пик сезона.
По поводу еды вообще отдельная тема. Некоторые из вас знают, как я люблю готовить и как пристрастно отношусь к еде. Так вот, хавчик там полное говно. Особенно их паелья! Пиво Сан Мигель и Естрела, такая же моча, как и наше Клинское. Вино нужно пить только из провинции Риоха, действительно зачетное вино!! (ну или в меньших количествах )) меню в ресторанах как в фастфуде, и везде одинаковое. Говядину вообще готовить не умеют, она жесткая, и не вкусная. Может где то и есть хорошие не дорогие местные рестораны, но я лошара их не нашел. Но хочу отдать должное кухне отеля San Francisco (у нас были включены ужины) где мы остановились, вот там было действительно все вкусно и в огромных количествах. Рыба и мясо жаренное, тушеное, куры гриль, грудки, мясо на гриле и при тебе его готовят, тоже самое и с сосисками, хамон, гамбургеры, картошка отварная, фри, картофельные тефтели, макароны, лазанья, салаты, даже пицца, 3 вида тортов, и 5 видов пирожного, арбузы дыни ананасы. Но без грамма воды и вина, это нужно покупать самим. Ну, это везде у них, такие правила. Утром шампанское, что нас в один день, ох как спасло )
Очень много закусочных, типа английских пабов, но Испанцы не показались нам дружелюбной нацией, и посему как то не уютно даже было заходить в эти переполненные «таппосы», как они их там называют. Хамон и колбаса из памплоны (где происходят бычьи бега по улицам) понравились, особенно с французским багетом и бутылкой вина по вечерам в Барсе.
Порадовал аквапарк в Ллорете, большой, очереди хоть и большие, но не на все горки, и потом там можно просто загорать, что все и делают.
Футбольная тема конечно описанию не поддается, только можно сказать по-русски это ****** полный.
Такой всеобщей радости я давно не встречал. Страна на 4 дня погрузилась во всеобщее ликование. Вообщем было круто, и жалко голландцев, но их там все жалели.
Тусили в спорт баре в Салоу. Зачетно посидели. Бар фанатов ливерпуля!! Хозяин англичанин, бар достался ему от отца но сам он болеет за Евертон
![]()
Вообщем лично для меня поездка в большей степени оказалась так сказать для галочки, мол был там и все такое, мои предполагаемые ожидания от увиденного, к сожалению не сбылись. На обратке еще местные подпортили нам настроение забрав у нас бутылку вискаря в дутифришном пакете.. Так что сев в самолет нам почему то страшно захотелось в родную ЮВА
Но думаю, что в моем пессимистичном выводе огромную роль сыграл факт неудачного выбора времени посещения страны. В июле страна превращается в туристическую помойку, с безумным ценником на все, и где не находиться нет никакого желания. Да и попытка скрестить пляжный отдых с экскурсионным отчасти потерпела неудачу.
Это знаменитая Рамбла
Да наверно надо мыло матнуть на юг Испании, где никого нет вообще, и смотреть не столь популярные места в Каталонии. Может в следующий раз так и поступим, но что сделано то сделано бывает и так.
А может я просто сильно придираюсь….
Молодец! Отличный отчет! Ну а отрицательный результат - тоже результат. В следующий раз сделаешь соответствующие выводы.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
здорово спасибо за отчет
на Тенерифе все испанские детки ходили в футболках своей команды и везде звучала шакира)))))
Макияж,маникюр,педикюр...Эх!!! А в детстве,чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бантик.
Хороший отчет! По-моему, в июле на всех пляжах Европы делать нечего, у европейцев в июле отпуска
Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить
John Silver - гроза морей - ПРОДАН
АРГО - Skoda Superb Combi 2.0 TDI Candy White
Не лашара. Зачёд.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
красавчик, иди пацелую))))))))))))
Спасибо за отчет, прочел с интересом. Сам вот только-только вернулся из самостоятельного (без участия турфирм) вояжа: Чехия (Прага) - Германия (Мюнхен) - Франция (Париж, Руан) - Чехия (Прага). Тоже отписаться что ли?
А вискарь отобрали видимо потому, что у тебя еще пересадка в Праге была, т.е. ты купленный в Испании алкоголь, фактически вез не в конечную точку путешествия, а в транзитную. Надо было его в Праге купить, но я так понял из-за задержки рейса на дьютики тамошние времени вообще не было (да и тухлые они в Праге, как мне показалось).
Были в Лорете в прошлом году, городок наверное подойдёт для тусни молодым до 25лет, много дискоклубов и всего сопровождающего, тусняк тинейджеров, старшим поколениям там будет слишком шумно, ещё хороший городок Тосса де Мар - дорогой и спокойный, там классный пляж, а в Лорете купили помню много хамона , самого дешёвого - 11 евро за кг, так он оказался суперским (а уж в сравнении с нашими ценами...) так, что везти можно прямо ногу или две их упаковывают и таможня наша пропускает нормально..
Вискарь был в дутифришном целом пакете еще с Москвы, но сним можно ездить только день в день, через 2 недели уже не канает. Мне из-за перевеса пришлось его вытащить из чемодана, чел на стойке сказал **** мол если пакет целый нет проблем, но обманул сцумко!! А в Испании купил бухла, они мне зафигачили в простые пакеты, я попросил перекинут в спецовые, в Праге проблемм не было.
проехал по моим излюбленным местам!! столько лет отдыхал в каталонии, теперь перебрался южней в Аликанте
сам поеду в испанию в конце августа: не так жарко, народу поменьше
визовый центр испании работает ежедневно кроме воскресенья
у меня пока по туру получается так:
0. Одна полугодовая виза 2600 руб.
1. Два бонусных билета аэрофлот москва-мадрид-москва - 5900 рублей
2. Ночевка в Мадриде - 49 евро
3. Два билета мадрид-аликанте-мадрид - 126 евро
4. И по плану при отъезде две ночевки в Мадриде - 100 евро
5. Машина на две недели - 353 евро
Бегемот очень плохо видит, но при его весе это не его проблемы![]()
Эд, молодца, исправляешься, наконей-то Маха фигурирует, а то кабута ты это всё один )))))))
..Jedem das Seine
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
Молодца, а бычков то погонял? Где фото в плаще?))))))))))
Нужно было переться на север Испании в Памплону, как раз в это время целую неделю там быки отыгрываются на человеках, бегая по улицам и втаптывая всех кто попадется им на пути в брусчатку.
Бегут они в 8 утра, длится около 2 минут, отели раскуплены на пол года вперед, номера с балконом на "трассу" около 1000 евро в день.
Так что решил смотреть по телеку, как раз перед завтраком прямые трансляции были. Парочка дней были действительно жутковаты. По оф. данным за все время погибло всего двое.
Эд зачОд![]()
Моторенваген наше все!!!
Лучше туда осенью да попозже, имхо...
LR Discovery 4 TDV6
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|