![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Машина греется сильно с климатом. Я уже тему создавал, но может кто ещё что-нить посоветует. Пробег 38 000, 1,8 TSI. Вчера заехал на мойку, помыли радиатор прямо через решётку как могли - не помогло, через некоторое время опять греться стала
На холодном двигателе и при выключенном климате вентиляторы молчат. При включении климата даже на холодном движке оба вентилятора начинают вращаться(и это видно, а не толко слышно!). Правда, насколько я знаю даже вращение оных не говорит об их правильной работе, т.к. при увеличении темп-ры скорость вращения должна увеличиваться. Может накрылась термомуфта? А вообще, чтобы помыть радиаторы, надо всёже снять бампер, развести их, щетельнее отдраить, а не на мойке сквозь решётку. Хотя у меня пробег за 100тыков, а я данную процедуру пока не делал.Наверное скоро и меня ждёт оное.
2.0 FSI, BVY, 6-tiptron, HighLine + 2пакета+2комплекта свечей в багажнике
Не включаю днём задние противотуманки.
Не мщу Вазам за хамство.
И Вам всем всего хорошего...
Пробег пробегом, но промывку радиатора на любом сервисе назначат, как первое средство, либо диагностика.
2.0 FSI, BVY, 6-tiptron, HighLine + 2пакета+2комплекта свечей в багажнике
Не включаю днём задние противотуманки.
Не мщу Вазам за хамство.
И Вам всем всего хорошего...
на предыдущим авто VW"Bora" была такая же ситуация ...Проблема была в вентиляторе.
Так что смотри там...
[QUOTE=/7aLLLa;748177]может быть до Боры у тебя еще Гольф 4 был?)))))))))[/QUOTE
Не, вот до Боры ВАЗ 21130 был, 2005 года)))
У меня сейчас такая же проблема. Пробег 105ткм. Но греться начинает если начинаю втыкать по пробкам. Когда по свободным трассам - не греется. Обычно выкл кондер и сразу все нормализуется. Говоря о вентиляторах - крутятся как бешенные. Заезжал в один сервис, мастер длинным фонариком подсветил пространство между радиаторами и сказал что там уже чуть ли не валенки свалялись. Снимать надо бампер, разъединять радиаторы и на мойку. Там на минимальном давлении, кархерочком все проветрить и кстати после этого производительность самого кондера так же увеличится. В свое время я на своей А4 так и сделал: открутил во дворе бампер растопырил радиаторы и промчал на мойку. Вот тока нету времени сейчас самому заморачивться а отдавать бабло - жабенка душит (в этом сервисе запросили 5000 и 4 часа). Правда камрад alknark на тех выходных предлагал за 3 тр снять морду, отправить меня на мойку(там мойщикам отдельно) и поставить обратно.
passat b6 2,0T. Все пройдет, и даже это.
На таком маленьком пробеге радиаторы мыть...
Я канеш не знаю как там ездили, но мне кажется что-то либо с вентиляторами, либо с термостатом.
Тут ваще народ сума сходит, масло скоро будет менять каждые 5000, в коробке каждые 30000 вместе с ГРМ и фильтром топлива. Радиаторы с разведением каждый год мыть.
Неделю назад климат-контоль в моем авто стал гнать в салон горячий воздух.
В Кунцево приговорили одну из трубок блока климат-контроля (в трубке нашли пробоину).
Фреон из системы улетучился.
Может, у тебя такая же проблема?
Кстати, трубки нет даже на центральном складе, поэтому жду 2 недели прихода из Германии.
А пока езжу с открытыми окнами...
PS: пробег 40 тыс.; к счастью, машина еще полгода на гарантии.
у меня та же ситуация. 1.8 TSI 45 тыс пробег. Завожу машину, включаю климат, еду - температура норм, оба вентилятора крутятся... через некоторое время температура ОЖ растет, дует уже теплый воздух...открываю капот - большой вентилятор молчит, маленький чуть ли не взлетает.... Еду дальше без климата, температура приходит в норму. Большой вент работает с перебоями.
приехал к ОД, посмотрели - сделали диагностику - накрылся большой вентилятор с блоком управления, под замену.
Немного другой вопрос: сейчас по нынешней жаре (в мск 38-40 градусов по компу) уже дважды отключался климат. Небольшой толчок и воздух начинает идти теплее и влажный. Все это примерно в первые 10 минут после начала движения в пробке. Температера ОЖ на 90 градусах. Как только поддам газку или начинаем ехать быстрее, все включается и далее все ОК. Начинать волноваться или нормально такое по жаре для лучшего охлаждения движка?![]()
У меня начинала греться после пробок, климат отключал и темпер приходила в норму. При этом оба вентилятора крутились как бешенные даже когда вытаскивал ключ. На выходных решил заморочиться и первое с чего начал - прочистка промывка радиаторов. Решил заморачиваться собственноручно. В планах было снять бампер с решеткой, для доступа к радиаторам и последующего их разведения. Сначала снял решетку и к своему огорчению обнаружил, что снятием бампера тут дело не ограничется, поскольку конструкция пластикового телевизора не позволит развести между собой радиаторы, т.е. придется разбирать всю морду к чему я был не готов ни морально ни физически. В итоге пдъехал на мойку со снятой решеткой, там сперва ополоснули водичкой потом полили бесконтактн средством, подождали минут 5. Затем кархерочком на самом у них маленьком напоре с расстояния метра 1,5 минуты 3 поливали. После снова облили пеной, подождали, и взяв в свои руки шланг, еще минут пять отбивал собственноручно. Правда немного загрубил я все-таки - начал приближать напор слишком близко и кое-где маленько соты подзамял, но тенденцию уследил и в целом все нормально. Итог всей этой еб.и с пляской - машина перестала греться, проверено на тех же маршрутах с теми же пробками при такой же погоде. И что интересно после выключения двигателя так же все прекрасно - вентиляторы ловят тишину, а раньше по минуте по две херачили пыль под капотом гоняли.
Даня, а сами радиаторы, получается, не разводил? Говорят, как раз между ними самые валенки скатываются... И еще вопрос к камрадам - может кто выложить схему приведения радиаторов в сервисное положение? А вентилятор у меня, кстати, почему-то один - большой... мож, потому что 1,6 BSE?..
Наслаждаюсь жизнью.
Радиаторы не разводил естественно, так на дурака сгонял на мойку раз уж решетку снял, и результат, как говорится, превзошел все ожидания. А между тем пробег уже 106ткм и до этого ничем подобным не страдал и не заморачивался.
я ОД промывал систему для профилактики. А так поробуй на мойке радиаторы помыть (проточной водой, не под давлением), пеной замачит на несколько минут и так же смыть (другу на субаре так делали), можно средсво для чистки двигателя поробывать, оно грязь разъедает хорошо. Радиаторы снять и качественно промыть - ето на много качественней
passat СС 1.8 TSI (2011 модельный год) белый белый
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|