ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Греется машина с климатом

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Греется машина с климатом

Машина греется сильно с климатом. Я уже тему создавал, но может кто ещё что-нить посоветует. Пробег 38 000, 1,8 TSI. Вчера заехал на мойку, помыли радиатор прямо через решётку как могли - не помогло, через некоторое время опять греться стала

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Demetr Посмотреть сообщение
    Машина греется сильно с климатом. Я уже тему создавал, но может кто ещё что-нить посоветует. Пробег 38 000, 1,8 TSI. Вчера заехал на мойку, помыли радиатор прямо через решётку как могли - не помогло, через некоторое время опять греться стала
    разводить надо радиаторы и мыть. вентеляторы работают?
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmibu Посмотреть сообщение
    разводить надо радиаторы и мыть. вентеляторы работают?
    не слышу когда в салоне сижу, но когда выхожу из машины, глушу и слышу, что начинают работать. И когда выключаю климат, останавливаюсь, температура постепенно в норму приходит - значит работают

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  8. Рейтинг
    не слышу когда в салоне сижу, но когда выхожу из машины, глушу и слышу, что начинают работать. И когда выключаю климат, останавливаюсь, температура постепенно в норму приходит - значит работают
    смотри в тот момент когда температура вверх ползет. Антифриз то в норме?
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    смотри в тот момент когда температура вверх ползет. Антифриз то в норме?
    антифриз в норме. а как смотреть-то, ничего не слышно.

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  12. Рейтинг
    как смотреть-то, ничего не слышно.
    Сильно однако сказал ))
    Остановится, открыть капот и посмотреть (глазами если что :-))....
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Сильно однако сказал ))
    Остановится, открыть капот и посмотреть (глазами если что :-))....
    ))) если не работают в это время, то в чём проблема, в ЭБУ вентилятора?

Почти Мембер Аватар для Psihonavt
    Альбомы
  16. Рейтинг
    На холодном двигателе и при выключенном климате вентиляторы молчат. При включении климата даже на холодном движке оба вентилятора начинают вращаться(и это видно, а не толко слышно!). Правда, насколько я знаю даже вращение оных не говорит об их правильной работе, т.к. при увеличении темп-ры скорость вращения должна увеличиваться. Может накрылась термомуфта? А вообще, чтобы помыть радиаторы, надо всёже снять бампер, развести их, щетельнее отдраить, а не на мойке сквозь решётку. Хотя у меня пробег за 100тыков, а я данную процедуру пока не делал.Наверное скоро и меня ждёт оное.
    2.0 FSI, BVY, 6-tiptron, HighLine + 2пакета+2комплекта свечей в багажнике

Не включаю днём задние противотуманки.
    Не мщу Вазам за хамство.
    И Вам всем всего хорошего...

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Psihonavt Посмотреть сообщение
    На холодном двигателе и при выключенном климате вентиляторы молчат. При включении климата даже на холодном движке оба вентилятора начинают вращаться(и это видно, а не толко слышно!). Правда, насколько я знаю даже вращение оных не говорит об их правильной работе, т.к. при увеличении темп-ры скорость вращения должна увеличиваться. Может накрылась термомуфта? А вообще, чтобы помыть радиаторы, надо всёже снять бампер, развести их, щетельнее отдраить, а не на мойке сквозь решётку. Хотя у меня пробег за 100тыков, а я данную процедуру пока не делал.Наверное скоро и меня ждёт оное.
    да, но пробег-то всего 38 000...

Альбомы
  20. Рейтинг
    Пробег пробегом, но промывку радиатора на любом сервисе назначат, как первое средство, либо диагностика.

Не мщу Вазам за хамство.

Почти Мембер Аватар для /7aLLLa
    Альбомы
  22. Рейтинг
    на предыдущим авто VW"Bora" была такая же ситуация ...Проблема была в вентиляторе.
    Так что смотри там...

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от /7aLLLa Посмотреть сообщение
    на предыдущим авто VW"Bora" была такая же ситуация ...Проблема была в вентиляторе.
    Так что смотри там...
    у меня тоже Бора была)

Почти Мембер Аватар для /7aLLLa
    Альбомы
  26. Рейтинг
    у меня тоже Бора была)
    может быть до Боры у тебя еще Гольф 4 был?)))))))))

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    [QUOTE=/7aLLLa;748177]может быть до Боры у тебя еще Гольф 4 был?)))))))))[/QUOTE

Не, вот до Боры ВАЗ 21130 был, 2005 года)))

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    У меня сейчас такая же проблема. Пробег 105ткм. Но греться начинает если начинаю втыкать по пробкам. Когда по свободным трассам - не греется. Обычно выкл кондер и сразу все нормализуется. Говоря о вентиляторах - крутятся как бешенные. Заезжал в один сервис, мастер длинным фонариком подсветил пространство между радиаторами и сказал что там уже чуть ли не валенки свалялись. Снимать надо бампер, разъединять радиаторы и на мойку. Там на минимальном давлении, кархерочком все проветрить и кстати после этого производительность самого кондера так же увеличится. В свое время я на своей А4 так и сделал: открутил во дворе бампер растопырил радиаторы и промчал на мойку. Вот тока нету времени сейчас самому заморачивться а отдавать бабло - жабенка душит (в этом сервисе запросили 5000 и 4 часа). Правда камрад alknark на тех выходных предлагал за 3 тр снять морду, отправить меня на мойку(там мойщикам отдельно) и поставить обратно.
    passat b6 2,0T. Все пройдет, и даже это.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  32. Рейтинг
    На таком маленьком пробеге радиаторы мыть...
    Я канеш не знаю как там ездили, но мне кажется что-то либо с вентиляторами, либо с термостатом.
    Тут ваще народ сума сходит, масло скоро будет менять каждые 5000, в коробке каждые 30000 вместе с ГРМ и фильтром топлива. Радиаторы с разведением каждый год мыть.

Детоубийца Фашист!
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Неделю назад климат-контоль в моем авто стал гнать в салон горячий воздух.
    В Кунцево приговорили одну из трубок блока климат-контроля (в трубке нашли пробоину).
    Фреон из системы улетучился.
    Может, у тебя такая же проблема?

Кстати, трубки нет даже на центральном складе, поэтому жду 2 недели прихода из Германии.
    А пока езжу с открытыми окнами...

PS: пробег 40 тыс.; к счастью, машина еще полгода на гарантии.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Тут ваще народ сума сходит, масло скоро будет менять каждые 5000, в коробке каждые 30000 вместе с ГРМ и фильтром топлива. Радиаторы с разведением каждый год мыть.
    +1

Не мщу Вазам за хамство.

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    у меня та же ситуация. 1.8 TSI 45 тыс пробег. Завожу машину, включаю климат, еду - температура норм, оба вентилятора крутятся... через некоторое время температура ОЖ растет, дует уже теплый воздух...открываю капот - большой вентилятор молчит, маленький чуть ли не взлетает.... Еду дальше без климата, температура приходит в норму. Большой вент работает с перебоями.

приехал к ОД, посмотрели - сделали диагностику - накрылся большой вентилятор с блоком управления, под замену.

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Немного другой вопрос: сейчас по нынешней жаре (в мск 38-40 градусов по компу) уже дважды отключался климат. Небольшой толчок и воздух начинает идти теплее и влажный. Все это примерно в первые 10 минут после начала движения в пробке. Температера ОЖ на 90 градусах. Как только поддам газку или начинаем ехать быстрее, все включается и далее все ОК. Начинать волноваться или нормально такое по жаре для лучшего охлаждения движка?

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от krokus57 Посмотреть сообщение
    Начинать волноваться или нормально такое по жаре для лучшего охлаждения движка?
    Не должно так быть. Стоял у магазина на стоянке 40 минут(ждал жену) при +37 климат не выключался и холодил до 21 в салоне вообще без напрягов.Температура двигателя была 96 градусов.

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    У меня начинала греться после пробок, климат отключал и темпер приходила в норму. При этом оба вентилятора крутились как бешенные даже когда вытаскивал ключ. На выходных решил заморочиться и первое с чего начал - прочистка промывка радиаторов. Решил заморачиваться собственноручно. В планах было снять бампер с решеткой, для доступа к радиаторам и последующего их разведения. Сначала снял решетку и к своему огорчению обнаружил, что снятием бампера тут дело не ограничется, поскольку конструкция пластикового телевизора не позволит развести между собой радиаторы, т.е. придется разбирать всю морду к чему я был не готов ни морально ни физически. В итоге пдъехал на мойку со снятой решеткой, там сперва ополоснули водичкой потом полили бесконтактн средством, подождали минут 5. Затем кархерочком на самом у них маленьком напоре с расстояния метра 1,5 минуты 3 поливали. После снова облили пеной, подождали, и взяв в свои руки шланг, еще минут пять отбивал собственноручно. Правда немного загрубил я все-таки - начал приближать напор слишком близко и кое-где маленько соты подзамял, но тенденцию уследил и в целом все нормально. Итог всей этой еб.и с пляской - машина перестала греться, проверено на тех же маршрутах с теми же пробками при такой же погоде. И что интересно после выключения двигателя так же все прекрасно - вентиляторы ловят тишину, а раньше по минуте по две херачили пыль под капотом гоняли.

Почти Мембер Аватар для Cash
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Даня Косопузый Посмотреть сообщение
    У меня начинала греться после пробок, климат отключал и темпер приходила в норму. При этом оба вентилятора крутились как бешенные даже когда вытаскивал ключ. На выходных решил заморочиться и первое с чего начал - прочистка промывка радиаторов. Решил заморачиваться собственноручно. В планах было снять бампер с решеткой, для доступа к радиаторам и последующего их разведения. Сначала снял решетку и к своему огорчению обнаружил, что снятием бампера тут дело не ограничется, поскольку конструкция пластикового телевизора не позволит развести между собой радиаторы, т.е. придется разбирать всю морду к чему я был не готов ни морально ни физически. В итоге пдъехал на мойку со снятой решеткой, там сперва ополоснули водичкой потом полили бесконтактн средством, подождали минут 5. Затем кархерочком на самом у них маленьком напоре с расстояния метра 1,5 минуты 3 поливали. После снова облили пеной, подождали, и взяв в свои руки шланг, еще минут пять отбивал собственноручно. Правда немного загрубил я все-таки - начал приближать напор слишком близко и кое-где маленько соты подзамял, но тенденцию уследил и в целом все нормально. Итог всей этой еб.и с пляской - машина перестала греться, проверено на тех же маршрутах с теми же пробками при такой же погоде. И что интересно после выключения двигателя так же все прекрасно - вентиляторы ловят тишину, а раньше по минуте по две херачили пыль под капотом гоняли.
    Даня, а сами радиаторы, получается, не разводил? Говорят, как раз между ними самые валенки скатываются... И еще вопрос к камрадам - может кто выложить схему приведения радиаторов в сервисное положение? А вентилятор у меня, кстати, почему-то один - большой... мож, потому что 1,6 BSE?..
    Наслаждаюсь жизнью.

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Радиаторы не разводил естественно, так на дурака сгонял на мойку раз уж решетку снял, и результат, как говорится, превзошел все ожидания. А между тем пробег уже 106ткм и до этого ничем подобным не страдал и не заморачивался.

Почетный Мембер Аватар для zik72
    Альбомы
  50. Рейтинг
    я ОД промывал систему для профилактики. А так поробуй на мойке радиаторы помыть (проточной водой, не под давлением), пеной замачит на несколько минут и так же смыть (другу на субаре так делали), можно средсво для чистки двигателя поробывать, оно грязь разъедает хорошо. Радиаторы снять и качественно промыть - ето на много качественней
    passat СС 1.8 TSI (2011 модельный год) белый белый

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права