Ну а чёё, нормальная новая коррупционная хрень. С 6 августа у всех автоматом номера становятся нечитаемые
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
С 6 августа будет увеличен штраф за не читаемые номерные знаки и он будет составлять
5 000 рублей или лишение прав до 3-х месяцев.
Не читаемыми номерными знаками могут признать если на номер установлена сетка, плёнка, шторка и другие приспособления которые препятствуют видимости и читаемости номера. Так-же оштрафовать могут водителя у которого грязный номер, или подложен лист от дерева закрывающий одну букву или цифру на номере.
Так-же увеличат штраф за потерянный номерной знак, ранее штраф составлял 100 рублей, а с 6 августа штраф увеличен в 5 раз и будет составлять 500 рублей.
Ну а чёё, нормальная новая коррупционная хрень. С 6 августа у всех автоматом номера становятся нечитаемые
Номер автомобиля должен быть отчетливо виден с 20 метров - так гласит закон. А вот кому виден?А как же погодные условия проехал километра два вычистил знак и дальше поехал, а если дорога грязная или снег лепит).И попробуй обьясни если инспектор плохо видит или какая одна цифра будет грязной и ему не понравится.
А если номер грязный то будут давать возможность устранить или сразу штраф нарисуют? Что нибудь в новом законе есть про это?
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
Где-то читала, номер крепят как то на 2х винтах (сильно он не притянут) чем больше скорость машины, тем больше номер наклоняется под углом (от потока ветра) и камера не может его прочитать. ВОТ!
а мне вот интересно , а если лампочки перегорят подсветки номера? причем сразу 2))))) что тоже 5кусков?
У товарища прислали на почту фотографию о превышение, так вот там все видно так здорово, что не думаю что даже какая то сетка спасет, а тем более номер загнуть.
Сообщение добавлено в 09:22, предыдущее сообщение было в 09:21
Наверно прикопаются если в темное время суток остановят
Меня по весне остановили - обратили внимание на нечитаемый задний номер и попросили привести его в нормальное состояние. При этом удивились что я взял тряпку и стал протирать номер при них
Сказали больше так не делать, т.к. номер поцарапается и будет потом в плохом состоянии.
Всё вежливо и без намёков на штрафы.
И, на мой взгляд, достаточно хорошо видно только заляпался у тебя номер или с него отваливается грязь месячной давности.
VW Passat B6 1,8, АКПП, Highline, чёрный снаружи бежевый внутри![]()
Вот сколько тебя за год останавливали за грязные номера?Меня - один раз. При условии что я езжу каждый день.
Беспокоит одно - работать эта статья будет только в очередную "операцию" или для выполнения плана по штрафам.
С другой стороны - синии лампочки то вывели. А сколько их было...
Вот приняли бы ещё закон по поводу кинутых авто, которых развелось по обочинам уж очень много - вот была бы реальная польза.
VW Passat B6 1,8, АКПП, Highline, чёрный снаружи бежевый внутри![]()
Нечитаемыми номера признаются в случае,если они не видны с расстояния в 20 метров и не только инспектору,а ещё и двум понятым....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|