ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 5
1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Фафаген Рус о регламенте ТО!

Бывалый Аватар для Leopold24
    Альбомы
  2. Рейтинг

Фафаген Рус о регламенте ТО!

06.06.10 через "Горячую линию" ООО «Фольксваген Груп Рус» направил запрос относительно регламентных работ, проводимых при ТО. Так же коснулся вопросов об исчезновении этой темы (проведение ТО) на официальном сайте и правомерности требований дилеров приобретать запасные части и расходники только у них, т.к. в случае предоставления владельцем своих оригинальных зап.частей и расходников, гарантия на узлы, куда это все ставилось, не распространяется.
    Сегодня получил ответ. И офигел - ООО «Фольксваген Груп Рус» чисто Совковое предприятие, которому пофиг на клиентов, главное дать тупую отписку:

"Уважаемый Леонид Александрович,
    благодарим Вас за обращение в адрес ООО «Фольксваген Груп Рус».
    Во вложении – интересующая Вас информация касательно регламентных работ при проведении технического осмотра.
    Также сообщаем, что требования дилеров приобретать все расходные материалы и запасные части только у них являются правомерными. Завод-изготовитель может нести ответственность только за оригинальные запчасти.

С уважением,

ООО «Фольксваген Груп Рус»

А вот, собственно, вложение. Двойной повтор - так в оригинале!

"Дополнительные работы (изменения)

Уважаемые дамы и господа, владельцы легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN

Настоящим информируем Вас, что дополнительно к общепринятым на Европейском рынке регламентированным работам по техобслуживанию легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN производителем установлена для рынка России следующая периодичность сервисных операций:

Периодичность Операции
    через каждые 15 000 км - Противопыльный/салонный фильтр: заменить фильтрующий элемент
    через каждые 30 000 км - Ремень поликлиновый: проверить состояние.
    - Шарниры приводов: осмотреть защитные чехлы на наличие негерметичности и повреждения.
    - Система охлаждения: проверить уровень и морозостойкость охлаждающей жидкости, при необходимости долить жидкость.
    - Свечи зажигания: заменить.
    - Фильтр топливный: заменить
    - Воздушный фильтр: очистить корпус фильтра и снегозащитную сетку (при наличии), заменить фильтрующий элемент.
    - Водостоки: очистить сливные отверстия водоотводящих полостей, обеспечить свободный слив дождевой воды.
    через каждые 90 000 км - Зубчатый ремень привода газораспределения: заменить
    сезонные работы - Радиатор системы охлаждения двигателя, конденсатор кондиционера, промежуточный охладитель воздуха, радиатор системы охлаждения АКПП: осмотр, при необходимости мойка/очистка (pH не выше pH7).

Приведённые здесь изменения в перечне работ соответствуют состоянию на 22 сентября 2009 года.
    В дальнейшем возможно внесение изменений в перечень работ.

Техобслуживание Volkswagen Дополнительные работы (изменения)

Уважаемые дамы и господа, владельцы легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN

Настоящим информируем Вас, что дополнительно к общепринятым на Европейском рынке регламентированным работам по техобслуживанию легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN производителем установлена для рынка России следующая периодичность сервисных операций:

Периодичность Операции
    через каждые 15 000 км - Противопыльный/салонный фильтр: заменить фильтрующий элемент
    через каждые 30 000 км - Ремень поликлиновый: проверить состояние.
    - Шарниры приводов: осмотреть защитные чехлы на наличие негерметичности и повреждения.
    - Система охлаждения: проверить уровень и морозостойкость охлаждающей жидкости, при необходимости долить жидкость.
    - Свечи зажигания: заменить.
    - Фильтр топливный: заменить
    - Воздушный фильтр: очистить корпус фильтра и снегозащитную сетку (при наличии), заменить фильтрующий элемент.
    - Водостоки: очистить сливные отверстия водоотводящих полостей, обеспечить свободный слив дождевой воды.
    через каждые 90 000 км - Зубчатый ремень привода газораспределения: заменить
    сезонные работы - Радиатор системы охлаждения двигателя, конденсатор кондиционера, промежуточный охладитель воздуха, радиатор системы охлаждения АКПП: осмотр, при необходимости мойка/очистка (pH не выше pH7).

Приведённые здесь изменения в перечне работ соответствует состоянию на 22 сентября 2009 года.
    В дальнейшем возможно внесение изменений в перечень работ.

Техобслуживание Volkswagen"

Кстати, вопрос касался проведения ТО по конкретной модели с конкретным пробегом

Может, пришло время маленько потрясти эту богадельню, организовать, к примеру, массовую атаку вопросами, разъяснениями, просьбами о помощи и т.д
    Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
    +
    Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
    +
    Клубная карта №0073.

Бывалый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    А че нормально отписались, а что не понравилось? То что не стали от Вашего пробега отталкиваться, а переодичность операций проводимых для авто я не думаю что она будет разной пусть то Пассат или Туарег
    VW Passat B6 2.0 FSI
    (BVY),седан,т.коричн,6АКПП, bixenon,Highline2, немец

Альбомы
  6. Рейтинг
    Я именно об этом и говорю - "отписались", а не дали ответ на конкретно поставленный вопрос. А "переодичность операций проводимых для авто", как и их виды, зависят не только от модели машин, но и от комплектации - Т.О. на авто с двигателем 1.6 и 3.2 будут "чуть-чуть" различаться.
    Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
    +
    Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
    +
    Клубная карта №0073.

Бывалый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    По-моему все понятно и доступно. А вопрос гарантии на узлы и агрегаты при проведении ТО со своими расходниками - полностью с ними в данном вопросе согласен. Собсс-но этот вопрос уже поднимался и был обсосан донельзя подробно....
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Ответ точно совковый. Не могут не знать представители Фафагена в Раше, что применение ОРИГИНАЛЬНЫХ запасных частей, купленных не у дилера, не может влиять на условия гарантии. Еще бы сказали - гарантия действует только у того продавца, который продал автомобиль. Судить их чаще надо, и через суд на бабки ставить..... Тогда, может, поумнеют. Расчет на то, что людям часто жаль время на это тратить. А так, глядишь, и поумнели бы, издержки судебные бы научили уму разуму.
    Кстати, ситуация с наличием вариантов комплектаций авто у дилеров чисто на совести Фафаген Рус. Удоды.

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Альбомы
  12. Рейтинг
    Если "все понятно и доступно" , то почему буквально каждое второе сообщение в разделе, посвященному ТО, содержит недовольство тем, что очередной дилер "развел" на бабки путем втюхивания тех работ, которые на данный момент, по пробегу, не нужны? Вопрос по проведению ТО со своими расходниками: да обсуждался, и что? Многие до сих пор вынуждены доказывать свою правоту дилеру.
    Поясняю: мой запрос в Фафаген был направлен на то, чтобы получить официальное разьяснение на заданные вопросы, на которое можно было бы ссылаться при возникновении разногласий с дилером.
    А получилось - от представительства получил тупую отписку, от участников форума не более острые комментарии (не все, конечно). Не о том разговор, товарисчи!!! Я прекрасно знаю (ну, или почти), что и когда надо менять, надоело просто каждый раз дятлам-приемщикам все раскладывать по-полочкам.
    +
    +
    Клубная карта №0073.

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Дятел приемщик - он же не только приемщик, но еще и дятел выколачиватель бабосов из клиента. Чем дремучее клиент, тем больше мона выколотить. Так что при сдаче машины на ТО пишите большими буквами на лбу - Я УМНЫЙ, меня хрен разведешь, чтобы дятел зря не долбил

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  16. Рейтинг
    В Беларуси действует некоторого рода законодательство, которое трактует вопрос по гарантии на ЗЧ, предоставленные клиентом так: "Гарантия устанавливается индивидуально "Исполнителем", но не может быть менее 30 дней или 2000 км пробега". И пох, что за качественные ЗЧ припёр клиент, хоть россыпью в мешке без опознавательных знаков вааще. Но это не касается авто в гарантийный период, тут всё жёстко- только оригинал и только от дилера, поспорить можно, но бесполезно в большинстве случаев- канает масло моторное и по несущественным мелочам кое-что. ......помню фразу одного знакомого директора автосалона- "Как за...бись торговать авто, если бы не этот долбанный сервис..."
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Leopold24 Посмотреть сообщение
    ...Не о том разговор, товарисчи!!! Я прекрасно знаю (ну, или почти), что и когда надо менять, надоело просто каждый раз дятлам-приемщикам все раскладывать по-полочкам.
    смени дятлов и всех бед
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...
    Спасибо!
    sua Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для /7aLLLa
    Альбомы
  20. Рейтинг
    я что то не понял, топливный фильтр теперь на ТО-2 меняют?

Альбомы
  22. Рейтинг
    да
    ...
    ...

Почти Мембер Аватар для /7aLLLa
    Альбомы
  24. Рейтинг
    пипец, это теперь ТО-2 мне обойдеться в 27 тыс. как мне говорили в "германике"
    они мне заявили, что фильтр стоит где то 8000рублей, а замена 2000рублей, а без замены фильтра 17тыс

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    да
    Сань, мне топливный фильтр не меняли на ТО-2

Мембер Аватар для ASK9
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Если вы приехали со своими ОРИГИНАЛЬНЫМИ запчастями из нормального магазина, где оригинальность могут подтвердить выдачей сертификата, Вас никто, никогда, не имеет права лишать гарантии!!!! Это уже обсуждалось тысячу раз! У оригинальной запчасти есть все необходимые документы, которые проверяют на таможне при оформлении товара в режиме Импорт 40. И если Вы покупаете не у перекупщика, а у импортера, то копии этих документов Вам наверняка с радостью дадут для демонстрации особо умным дятлам из ОД!
    В принципе даже у магазинов-перекупщиков почти всегда есть документы, подтверждающие страну-происхождения товара и компанию-производителя.
    Не ведитесь на эти разводы! Вас никто не может обязывать, лишение гарантии в данном случае можно воспринимать, как навязывание своих товаров потребителю!!! В США бы такое попробывали провернуть это ФВ РУС ГРУП, там бы быстро по рукам влепили, и давно уже влепили - поэтому там таких ответов не пишут, а гарантию дают не два, а четыре года на машины!!!

Во всех автосервисах ОД всех марок знают, что легально они не могут запретить привозить свой ОРИГИНАЛ и лишать за это гарантии!!! А ФВ РУС давно уже с во семи своими ОД находится в едином экономическом экстазе! Иначе, как еще объяснить, к примеру, что два года назад топливный фильтр подлежал замене через каждые 90000 км, а теперь через 30000? Это ли ни нае...?
    Что изменилось за два года, кроме желания выбить побольше денег из клиента?

Ребята, если Вам, что- то навязывают и изменили отношение к Вам, как клиенту - помните Вы свободные люди и вправе отнести свои деньги любому другому производителю автомобилей, там, где Вас не будут дурить и можно будет приезжать со своим ОРИГИНАЛОМ - а это большинство других марок!!!
    О чем может идти речь, если многие официалы заливают масло, не рекомендованное производителем в части допуска и вязкости лишь бы разгрузить свои склады от запасов старого масла немного других характеристик.

Вообщем, каждый решает сам, быть ему дурачком или нет

Золотое правило рынка - хочешь, чтобы покупали у тебя, сделай свои цены конкурентноспособными! Снижай! а не навязывай!
    Последний раз редактировалось ASK9; 08.08.2010 в 13:01.

Мембер Аватар для Nick_Shl
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    В Беларуси действует некоторого рода законодательство, которое трактует вопрос по гарантии на ЗЧ, предоставленные клиентом так: "Гарантия устанавливается индивидуально "Исполнителем", но не может быть менее 30 дней или 2000 км пробега". И пох, что за качественные ЗЧ припёр клиент, хоть россыпью в мешке без опознавательных знаков вааще.
    То что вы написали - бред! Попробуйте. На самом деле у вас как минимум должна быть копия сертификата соответствия на предоставляемые з/ч! И, наверное, ещё и чек.
    Как работают без сертификата? Очень просто:
    Я пытался заставить поставить мне колодки ATE. Поехал взял сертификат. А потом плюнул - решил сэкономить - и поехал на "Пит-стоп". Там взялись менять так. Спрашиваю: "А сертификат вам не нужен?". Ответ: "Нет". Потом смотрю заказ-наряд: "Тормозные колодки снять/установить". Графа "З/ч полученные от клиента" - пуста. Попробуйте потом по гарантии явится - я посмотрю как вас это получится.
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Зарегистрированный пользователь
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от /7aLLLa Посмотреть сообщение
    пипец, это теперь ТО-2 мне обойдеться в 27 тыс. как мне говорили в "германике"
    они мне заявили, что фильтр стоит где то 8000рублей, а замена 2000рублей, а без замены фильтра 17тыс
    Вот это космос!!!
    Фильтр тут у комрадов можно купить за 4т.р., установка - 1600 в Турбомоторс...Можно найти дешевле, если поискать...

Почти Мембер Аватар для SAABer
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Честно говоря в эту самую горячую линию ООО "Шарага Мотрс Груп" по другому её никак назвать даже язык не поворачивается я писал раз 10 и каждый раз получал от них отписки наподобии той, что приведена в первом посте автора.
    Да и что говорить, если в этой самой линии сидят студенты первокурсники, которые элементарны толком не научены манерам общения с клиентами, а о знании основ законодательства РФ в области защиты прав потребителя они в принципе ничего не слышали, ибо скорее всего учатся по специальности "купи-продай".
    Звонил пару раз на эту горячую линию, попросил проконсультировать по вопросу касающемуся обслуживанию автомоюбиля, на что получил тупой заученный ответ "девочки-блондинки" что сейчас на данный вопрос ответить не представляется возможным вы можете оставить свои координаты и изложить ей суть своего вопроса, и с вами обязательно свяжутся в ближайшее время и предоставят квалифицированный ответ на поставленный вопрос, ну ради интереса, изложил суть проблеммы, со ссылками на законодательство РФ, на Российский ГОСТы (ибо живем мы в россии а не в европе) в итоге "квалифицированный ответ я жду наверное второй год.
    Из всего этого я сделал один вывод, что самой фирме VW пофигу на нас - её клиентов. Они работают по какому то остаточному принципу который был популярен в начале 90-х продал товар, а дальнейшее его обслуживание - это уже проблемма того кто его купил, а уж о технической поддержке клиента - они не знают в принципе.
    Сначало с официального сайта исчезла информация о регламентных работах, скоро скорее всего исчезнет рубрика вопрос-ответ как несостоятельная, ну или будет банально обрабатываться роботом

P.S. от нечего делать раз в неделю (иногда в две) я им кидаю на эту "горячую линию" список вопросов которые я отправлял туда с год назад и на которые не получил никакого ответа. Раньше они писали что ваш вопрос находится в обработке и т.д. последнее время перестали писать и это, наверное я их достал окончательно. Вообщем ЗАО Шарага-Моторс-Групп. письмо примерно следующего содержания уходит в их адресс с периодичностью раз в неделю в две
    Тема сообщения: - Качество обслуживания -
    Текст сообщения:
    Объясните мне пожалуйста нахрена эта вкладка на официальном сайте VW? Её вообще хоть кто нибудь читает lol! или она чисто для понта тут существует?
    Ниже приведен список вопросов на которые отвты так и не получены:
    Ваша заявка зарегистрирована под номером 214181
    Ваша заявка зарегистрирована под номером 202053
    Ваша заявка зарегистрирована под номером 181318
    Ваша заявка зарегистрирована под номером 167442
    Ваша заявка зарегистрирована под номером 167442
    в связи с тем что ответы не поступают с 2008 года убедительная просьба удалить этот раздел с официального сайта ))))))

P.P.S.
    Вот аналогичный вопрос в их адресс
    Добрый день
    Хотелось бы узнать рекомендуемую стоимость ТО-2 на автомобиль VW Passat 1.8 TSI Tiptron 6 а также что входит в данный ценик (перечень выполненняемых работ и расходных материалов)
    Данная необходимость вызвана тем, что цены везде разнятся в разы от 5 тысяч до 20 тысяч (при этом некоторые дилеры настаивают на том что регламентом предусмотрена замена топливного фильтра и свечей на ТО-2, другие же говорят что только маслянный сервис плюс фильтра (маслянный, салона, воздушный))
    С официального сайта VW убрали всю информацию по данной проблемме
    и вот ответ полученный спустя какое то время
    Дилерские центры являются юридически независимыми организациями, осуществляющими от своего имени коммерческую деятельность. В соответствии с Российским законодательством мы не можем ограничивать коммерческую деятельность юридических лиц, а также в соответствии с Антимонопольным законодательством РФ мы не имеем права устанавливать единую ценовую политику на продукцию. Дилерский центр формирует ценообразование самостоятельно.
    Если у SAAB`a не капает масло - значит его там нет

Мембер Аватар для ASK9
    Альбомы
  36. Рейтинг

Thumbs up

Цитата Сообщение от SAABer Посмотреть сообщение
    Честно говоря в эту самую горячую линию ООО "Шарага Мотрс Груп" по другому её никак назвать даже язык не поворачивается я писал раз 10 и каждый раз получал от них отписки наподобии той, что приведена в первом посте автора.
    Да и что говорить, если в этой самой линии сидят студенты первокурсники, которые элементарны толком не научены манерам общения с клиентами, а о знании основ законодательства РФ в области защиты прав потребителя они в принципе ничего не слышали, ибо скорее всего учатся по специальности "купи-продай".
    Звонил пару раз на эту горячую линию, попросил проконсультировать по вопросу касающемуся обслуживанию автомоюбиля, на что получил тупой заученный ответ "девочки-блондинки" что сейчас на данный вопрос ответить не представляется возможным вы можете оставить свои координаты и изложить ей суть своего вопроса, и с вами обязательно свяжутся в ближайшее время и предоставят квалифицированный ответ на поставленный вопрос, ну ради интереса, изложил суть проблеммы, со ссылками на законодательство РФ, на Российский ГОСТы (ибо живем мы в россии а не в европе) в итоге "квалифицированный ответ я жду наверное второй год.
    Из всего этого я сделал один вывод, что самой фирме VW пофигу на нас - её клиентов. Они работают по какому то остаточному принципу который был популярен в начале 90-х продал товар, а дальнейшее его обслуживание - это уже проблемма того кто его купил, а уж о технической поддержке клиента - они не знают в принципе.
    Сначало с официального сайта исчезла информация о регламентных работах, скоро скорее всего исчезнет рубрика вопрос-ответ как несостоятельная, ну или будет банально обрабатываться роботом

P.S. от нечего делать раз в неделю (иногда в две) я им кидаю на эту "горячую линию" список вопросов которые я отправлял туда с год назад и на которые не получил никакого ответа. Раньше они писали что ваш вопрос находится в обработке и т.д. последнее время перестали писать и это, наверное я их достал окончательно. Вообщем ЗАО Шарага-Моторс-Групп

P.P.S.
    Вот аналогичный вопрос в их адресс
    Добрый день
    Хотелось бы узнать рекомендуемую стоимость ТО-2 на автомобиль VW Passat 1.8 TSI Tiptron 6 а также что входит в данный ценик (перечень выполненняемых работ и расходных материалов)
    Данная необходимость вызвана тем, что цены везде разнятся в разы от 5 тысяч до 20 тысяч (при этом некоторые дилеры настаивают на том что регламентом предусмотрена замена топливного фильтра и свечей на ТО-2, другие же говорят что только маслянный сервис плюс фильтра (маслянный, салона, воздушный))
    С официального сайта VW убрали всю информацию по данной проблемме
    и вот ответ полученный спустя какое то время
    Дилерские центры являются юридически независимыми организациями, осуществляющими от своего имени коммерческую деятельность. В соответствии с Российским законодательством мы не можем ограничивать коммерческую деятельность юридических лиц, а также в соответствии с Антимонопольным законодательством РФ мы не имеем права устанавливать единую ценовую политику на продукцию. Дилерский центр формирует ценообразование самостоятельно.
    +1 С маленькой ремаркой - давайте будем реалистами, вряд ли любой автопроизводитель сильно о нас думает после того, как мы выехали из салона, а если и думает, то только с позиций усиления маркетингового вектора.

А что касается всех этих Моторс Рус - то ФВ не исключение, такое нелепое отношение почти везде и в премиум брендах тоже - основная их цель импорт, но никак не Ваш комфорт и благополучие)))
    Так что мой совет комрадам - почаще включать мозги и не принимать за чистую монету все о чем говорит дилер и ФВ Рус.

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  38. Рейтинг
    По поводу изменения регламента ТО у местного ОД мне показали письмо подписанное немцами. Сказали, типа идет постоянно мониторинг поломок и в связи с этим внесены изменения в регламент.
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andrey74 Посмотреть сообщение
    По поводу изменения регламента ТО у местного ОД мне показали письмо подписанное немцами. Сказали, типа идет постоянно мониторинг поломок и в связи с этим внесены изменения в регламент.
    у нас на форуме оно даже было, внимательные и настойчивые найдут и сделают выводы.
    ...
    ...

Альбомы
  42. Рейтинг
    у нас на форуме оно даже было, внимательные и настойчивые найдут и сделают выводы.
    а в чём тогда вопрос?
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andrey74 Посмотреть сообщение
    а в чём тогда вопрос?
    не ко мне вопрос
    ...
    ...

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Да, грустно как-то с ОД, и не только ФВ. На фокусе на ТО-60 втупую поменяли масло и поставили штампик, разругался-поменяли тормозуху и антифриз, за другие,
    конечно, деньги. Но мне и в голову не могло прийти что в озвученную цену не включены данные виды работ, положенные по регламенту. ТО-3 на машине супруги. Ниссан. Ставим вопрос: все ТО
    проходил у официалов, если пройду ТО-3 есть ли гарантия что пройду техосмотр? Ответ-нет. Вопрос- в регламенте стоит "проверка эффективности педального и ручного тормозов". как проверять будете? Ответ- внешним осмотром. Стенд есть? Есть, стоит проверка дополнительных денег. Потом выяснилось что и за дополнительные деньги нельзя, тк. стенд не работает и когда заработает-неизвестно.
    у ФВ есть магическое слово "куланц"....

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  48. Рейтинг
    ASK9
    "Вообщем, каждый решает сам, быть ему дурачком или нет
    Золотое правило рынка - хочешь, чтобы покупали у тебя, сделай свои цены конкурентноспособными! Снижай! а не навязывай!"

Плюс миллион. Правильные слова, камрад!

Nick_Shl , уважаемый, прежде чем бросаться такими словами и что то утверждать, наберите в поисковике тутбай слово "ТКП- Технический кодекс установившихся правил". В ответ Вы получите документ, регламентирующий ВСЮ работу СТО в Республике Беларусь. Почитайте, там немного страниц, но много интересного для потребителя, в том числе и о ЗЧ. Про пит стоп...просто бардак, и им сильно не повезет, если бланк ЗН-1 попадет комунинадо- за что взяли деньги, если движения ЗЧ нет.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Альбомы
  50. Рейтинг
    не ко мне вопрос
    Что получается, что нельзя русскому человеку показывать регламент до ТО, а нужно не посредственно перед ТО и проблем нет. То что немцу хорошо, то русскому проблема( я не про водку)!
    Парадокс:

Ответить в теме
Страница 1 из 5
1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права