Сенькс! Ну да я к ним и так не поеду, далеко оно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
Сенькс! Ну да я к ним и так не поеду, далеко оно
sua
"Мне жаль Белорусские СТО, если все обстоит так"
Спасибо за сочувствие, действительно, иногда ситуации доходят до маразма+конкуренция нешуточная......страна то по народонаселению даже до Москвы не дотягивает. Правда, эта фишка касается только "белых" сервисов, но их становиться всё больше, черные и серые постепенно выдушивает государство.
толстый
а кого-нибудь реально лишили гарантия из-за того, что установил свои запчасти при ТО ?
а то мне кажется, опять паникеры и неврастенники собрались.
+100
"Компании-то независимые, но правила игры диктуют им так, что мало не кажется никому."
Еще +100, по крайней мере наш партнёрский договор с АД "Энергия ГмбХ" это что то......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
А за какие запчасти то, фильтра? Бред, из-за этого не могут снять с гарантии))) Они сами то неизвестно что могут поставить... Масло и то не то мне налили на ТО1, до сих не могу этого забыть, самое дешевенькое и не с тем допуском, что рекомендует ВАГ.. Которое я в любом магазе могу купить..
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:10
Привет Гриш!! Где ж ты пропадал?![]()
Уважаемый Nick_Shl , Ваша уверенность в несомненном поражении заказчика в общении с сервисом поражает. Не знаю, где Вы обслуживаетесь, но на любом, уважающем себя СТО имеется в столе заказов доска со всей интересующей Вас информацией, касающейся ВСЕХ интересующих Вас вопросов + никто не запрещает Вам найти там же на доске телефон сертифицирующего органа (например нас сертифицирует "Транстехника") и уточнить Ваши вопросы там. Насчет игры в футбол- всё просто. Сервис отказал в гарантии официально в письменной форме- идите в альтернативный и делайте экспертизу там. При положительном ответе 100% дело до суда не дойдет и с Вами разойдутся полюбовно. В одном Вы правы- выиграть в суде дело у сервиса (если там у людей есть мозги......) практически невозможно. А по поводу фразы, что клиент имеет право ставить что угодно и где угодно и иметь шанс на гарантию- позвоните в Автомобильный Дом "Энергия ГмбХ" на Тимирязева, там Вам быстро и популярно, опираясь на законодательство РБ и требования производителя объяснят, что и как, про официальные категории сервисов Вы совершенно правильно указали.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
толстый
15ткм - тот максимум
Вообще как то странно после В5. Там (по крайней мере при езде по Минску) салонника хватало на 10-15 ткм железно. На В6 просто ради чистоты перед поездкой в отпуск решил поменять после 6,5 ткм- капут, без слёз смотреть нельзя. Езжу там же...
Малинка
"офигеть, я в шоке. Цена в два раза накручена. Что это политика, народ разводить, совсем охренели эти дилеры. Его цена около 4 тыс"
Не все хотят за ведро картошки работать......, шутка!
Сэмми
"Я например, покупал колодки не у дилера, и менял их тоже не у дилера ) И как из-за этого можно слететь с гарантии? Смешно ))"
Когда (нидайбог) при разборе полетов с претензией на гарантию это выяснится, будет нифига не смешно.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Leopold24
"А как вам фразка: "Если мы зальем масло и поставим масляный фильтр, которые Вы привезете сами, то на двигатель гарантия будет снята"! И то, и другое оригинал."
Тут, к сожалению, играют два момента. Первый шкурный- "надо продать своё", но он не основной, Толстый прав, сервису проще не поменять, чем менять на шило, даже своё. Отсюда вытекает второй момент- где уверенность, что Вы привезли не контрафакт? Почитайте отзывы об Экзисте, который вовсю торгует оригиналом. Мне лично пытались продать натяжитель поликлинового ремня с истекшим сроком хранения. Везите с собой ворох бумаг и сертификатов, кассовые чеки- тогда можно победить, ну или попытаться победить. Так Атлант на Машиностроителей уделал мой знакомый на Туареге в гарантию, в итоге льет неоригинальное масло. Но это только масло...с фильтром туже, элементы подвески- капут. Про резину известная тема, достаточно распространённая- покупайте у нас или вон с гарантии- это психическая атака......большинство сервисов помимо ЗЧ торгует еще и резиной, бизнес...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
в стописяттысячный раз - покупая запчасти у официального дилера ты получаешь двухлетнюю гарантию на них, покупая расходники на гарантийный авто - ты получаешь уверенность в том, что если что-то и случится с обслуживаемыми агрегатами это будет не твоя головная боль. За это ты и переплачиваешь в зависимости от расположения официала. Приезжай в Архангельск, цены у ОД будут в 2.3 раза ниже столичных
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Flexio
"С точки зрения физики процессов, грязный фильтр фильтрует лучше. Другое дело, что уменьшается пропускная способность"
Без вопросов. Но с уменьшением пропускной способности фильтра салона резко повышается шанс попасть на ремонт климы, например ЭД нагнетателя. Про фильтр ДВС Толстый Вам уже сказал.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Малинка
Молодец, девушка! Делать самому можно многое- но с умом и не хвастаться этим в сервисе...Столкнулся с приколом- В Симферополе на сервисе ФВ масляные фильтра и пробки метят и типа пломбируют, чтобы масло сами не меняли, если хотят это делать чаще...чем 15 ткм.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Слишком мноооооооооого надо переплачивать.. А гарантия у Вага очень маленькая, даже у Киа 5 лет...
где-то читал, что дилеры масляные щупы вытаскивают и заглушки вставляют, мол надо проверить уровень - плати в кассу![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
толстый
"покупая запчасти у официального дилера ты получаешь двухлетнюю гарантию на них"+100. И гарантию У НИХ. Два года- это немало, например на долбанный рулевой наконечник, погибший в неравной схватке с бордюром или ямой.
"Приезжай в Архангельск, цены у ОД будут в 2.3 раза ниже столичных"
......как в голодном Минске, извиняюсь, не злопамятный, но не мог удержаться.
Сообщение добавлено в 00:21, предыдущее сообщение было в 00:13
толстый
"где-то читал, что дилеры масляные щупы вытаскивают и заглушки вставляют, мол надо проверить уровень - плати в кассу"
Интересно, такая операция сколько стоит......по приколу, но на МВ масляный щуп и щуп уровня масла КПП- специнструмент сервиса...
...на многих кузовах заглушки изготовителем установлены вместо щупов. Масло мона и по дисплею посмотреть, но это электронный метод, калибровка уровнемера не предусмотрена ни по сроку ни по пробегу.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
На новом Туареге щупа тоже нету.
Хороший маркетинговый ход, мало кто читает условия гарантии до конца.
Сообщение добавлено в 01:30, предыдущее сообщение было в 01:22
Малинка
"фильтр масляный с пробкой, тоже меняют вместе с малом..."
Дак они (оффы) это делают за Ваши деньги по своим расценкам. Хотите сменить масло и фильтр после обкатки на 3-х ткм пробега? Вэлкам, деньги в кассу......а сами- ни.ни, фильтр мечен, пробка тоже какой то хренью намазана. Да и через пробку менять, это ломы с подъемником...защитой...кажется вакуумная аппаратура уже везде есть. Голь на выдумку хитра конечно, но поймают на очередном ТО...вонь будет. Это впечатления одноклассника, счастливого обладателя В6 в Севастополе.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Я об этом и писал. Что проблема в предоставлении гарантийного ремонта может возникнуть если причиной поломки была левая запчасть, или ее неправильная установка. Впрочем, это еще нужно доказать/обосновать. А вот "снять с гарантии" за факт замены колодок не у дилера никто не может.
Сообщение добавлено в 08:39, предыдущее сообщение было в 08:33
Я тебя тоже люблю, Юль![]()
![]()
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|