в Мск не так давно поймали знакомого тоже 122, ездил к начальнику батальона, он ему выписал штраф
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет.
Предисловие:
Решил поехать в Украину через Белоруссию , проехал 170 км от дома и ловят пидорги в погонах . В населенном пункте 122км/ч - фото радар зафиксировал. Хотя я ехал чуть меньше около 110 . В конце населенного пункта стоял фоторадар. Вообще 2 часа мурижился с ними - итог забрали права и завтра 11.08.10 ехать в тот местный суд. Когда меня пригласили в машину я увидел заполненный протокол , осталось только мои данные забить . В графе свидетели был вписан 2-ой сотрудник ГИБДД. Я вычеркнул того человека , хотел вписать и мне это сделать долгое время не давали.
Хотелось бы узнать - есть ли у меня шансы вернуть права ? и как это лучше сделать ?
Первый раз буду в суде - как проходит судебное заседание при таких нарушениях ?
Мешок игрушек
в Мск не так давно поймали знакомого тоже 122, ездил к начальнику батальона, он ему выписал штраф
Оказывается что это не грубое нарушение. Инспектор имеет право вписать в свидетеля своего напарника , а я могу ходатайствовать об отводе потому, что тот является заинтересованным лицом
Только что позвонил в канцелярию - сказали, что у них многие приезжают туда - оплачивают штраф и уезжают с правами.............. Правда или нет не знаю ...... но посмотрим
Сегодня ночью на доезжая 150 км до дома прям около стационарного поста обогнал грузовик по встречной ночью ( Не увидел табличку что пост ДПС ) остановили хотели права забрать - а забирать то и нечего ..... откупился 80 гривнами ( 320 на рубли) и поехал дальше
Мешок игрушек
Ну тут надо было действовать по другому:
Т.е. при любой фиксации нарушения при помощи средств фото-видео-кино аппаратуры, согласно этой статье КоАП протокол на месте не составляется, а высылается почтой постановление с минимальным по этому нарушению штрафом.Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.
Далее. Если этого не знали или гайцы полезли в бутылку, то надо ходатайствовать на месте о рассмотрении дела по месту регистрации т/с. Отказать не имеют права на основании решения Верховного суда:
В этом случае срок по пересылке документов не прерывается и если документы будут идти более 2-х месяцев, то дело прекращается по срокам давности и можно идти забирать праваВопрос 13: Может ли судья отказать лицу в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства привлекаемого к административной ответственности лица или по месту учета транспортного средства?
Ответ: Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 Кодекса).
Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях.
Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.
А вот за это стоит особенно зацепиться. Как я понял, повестку в суд вручили на месте работники ГИБДД. И если это так, то вот по этому поводу решение ВС:
Теперь сидим дома и не рыпаемся. По прошествии 2-х месяцев начинаем интересоваться о судьбе «прав». И если был суд с лишением, то пишем жалобу о неправомерности решения суда, т.к. не было надлежащего извещения. А т.к. срок давности прошёл, то права обязаны вернуть.Вопрос 20: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, (и не по его поручению), а должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении, до того как дело об административном правонарушении было направлено в суд?
Ответ: Извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении, нельзя признать надлежащим, поскольку в соответствии с п.п. 1, 2 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ решение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.
Кроме того, необходимо учитывать, что исходя из положений статьи 29.1 и 29.4 КоАП РФ непременным условием законного и обоснованного рассмотрения дела об административном правонарушении является предварительная подготовка к его разбирательству. Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы: относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом; правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу; имеются ли ходатайства и отводы.
Только после того как подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении будет проведена, обсуждается, в частности, вопрос о назначении времени и места рассмотрения дела (п.1 ч.1 ст. 29.4 КоАП РФ).
Таким образом, при назначении дела к рассмотрению лицом, составившим протокол об административном правонарушении, до направления дела в суд пропускается целая стадия, имеющая важное значение, а это может повлечь нарушение прав, в частности, лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, и потерпевшего.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-yrust Поблагодарил(и) за этот пост
В протоколе так и написал , но сотрудники ГИБДД сказали что надо писать какое то ходатайство и т/д
Только что звонил в судебную канцелярию , спросил пришли ли мои материалы дела в суд - сказали что пришли ..... Слова к делу не приложишь ...... но все же , получается я могу сидеть 2 месяца не высовываясь и через 2 месяца получить свои права обратно ? Но я написал в протоколе что прошу рассматривать дело по месту регистрации т/с .... получается что если я не явлюсь на судебное заседание - то они отправят мое дело по месту жительства ?
Мешок игрушек
Если перешлют документы по месту регистрации т/с, то будет новая повестка. А так, повестки нет и не было. Зачем самому упрощать жизнь гаишникам? Против решения ВС ни кто не попрёт.Сообщение от yrust
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-yrust Поблагодарил(и) за этот пост
Блин у меня целая дилемма ........... Есть варианты :
1.Приехать завтра в суд и говорить о том, что я нарушил но нарушение было за 100метров до знака окончания населенного пункта и настаивать что это не моя скорость - либо штраф либо лишение и тогда попробовать обжаловать решение и ходатайствовать о рассмотрении дела по месту жительства и ждать повестки.
2.Не ехать в суд , тогда они отправят материалы дела в суд по месту регистрации т/с и ждать повестки .....
Права у меня изъяли 24 июля , 2 месяца истеку через 1,5 месяца примерно 21-22 сентября............ вопрос как быстро или долго будут идти документы из одного места в другое ? может стоит попробовать сходить на суд в тот колхоз ?
Мешок игрушек
ты в протоколе расписался? значит согласен с нарушением, поэтому пункт 1 отметается.
Судье главное факт.
я думаю, что за превышение тебе влепят штраф 2000 и ты уедешь, если не было до этого серьезных нарушений.
П.с. купи антирадар и от камер он спасает очень хорошо, вот от фенов не очень....
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
Дурой не будь! (С) Не осложняй жизнь себе и не облегчай барыгам жезлами. Ход-во рассмотрят по по-любому. Дело направят в суд по месту регистрации т/с. Ведь ходатайствовал о рассмотрении дела по месту регистрации т/с? Недели 3, а может и месяц пройдет. Пока дело придёт будут извещать можеи и срок пройдет, а если и не пройдет, то всегда сможешь прийти в суд и доказать, что твой ник ты носишь не просто так!)))
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Тут будет 100% НОНД.Сообщение от yrust
Кстати, при ходатайстве рассмотрения дела по МЖ срок давности прерывается на период пересылки документов. В этом существенное различие между рассмотрением дела по МЖ и регистрацией т/с.
Как будут идти, дело случая, но это хоть какой-то шанс, при чём не нулевой. А там ещё не известно как известят о рассмотрении дела. А то может опять будет не надлежащее извещение.Сообщение от yrust
Вообще, если гаишники вручали повестку на месте, самое правильное было не ходатайствовать, а спокойно забирать её и забить на всё на 2 месяца. 99% возврата прав было бы обеспечено.
Где такое написано? Расписался, значит ознакомлен, а право на обжалование ни кто не отменит.Сообщение от BEDbMAK
Теперь точно куплю радар ... вот только какой купить не знаю .... (
Тут будет 100% НОНД. - ???? Не понял (((
Получается если пойти по пути 2 , то я ничего не теряю .... штраф в 2000р могут назначить и в московском суде .... правильно ?
Я ходатайствовал о рассмотрении дела по месту регистрации т/с , значит срок не приостановить ...
Мешок игрушек
НОНД - нет основания не доверять, в данном случае инспектору, т.к. он по мнению суда лицо не заинтересованное. Вот его показаниям и поверят.Сообщение от yrust
Я бы пошёл по 2-му пути. Срок не прерывается.
радар это тема)))
Особенно когда радар, типа Арена, стоит по ходу движения и щёлкает всех в зад. Радар-детектор такой если и увидит, то уже когда задница будет заснята.Сообщение от Vayzunoff
Читал тесты радар-детекторов в автожурнале этого года. Ни один радар-детектор не поймал радар бьющий в зад, пока его не проехал. А по инструкции к радарам-треногам, которые ставят за несколько километров от патрульной машины, их должны ставить именно по ходу движения, что бы не быть обнаруженными.
У нас такие радары гаишники прячут внутри гражданских машин стоящих у обочины.
треноги ловлю только в путь причем пищит как до так и после наверно пару км
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|