Всем привет!
Месяц назад стал счастливым обладателем ЦЦ. Вот теперь думаю счастливым ли? Пробег 5000 км - задымилась коробка (и сильно так дымила, зараза).
Дело было так - в пятницу ехал в город Тверь. Дело было ночью - дорога довольно свободная. По дороге встретил попутчика на желтенькой Октавии RS. И так довольно шустренько добрались до Твери. Не сказать что я сильно жёг догоняя шкоду - несколько раз до этого ездил еще более интенсивно.
Где-то примерно километров за 40 от твери почуял запашок... Не придал значения - в москве дым от горящего леса, а твери от горящего торфа - оно и должно вонять подругому. Включил рециркуляцию воздуха и лечу дальше.
Уже в самой Твери остановился у ларька пивка домой купить. Вышел из машины - чуть в обморок не упал! Из под машины и из под капота довольно плотненько валит дым. Тут-то я понимаю, что вонь не от торфа, а от сцепления. Жесть! 5000 км всего!!! Из них 3000 обкатывал - вообще газ не нажимал.
Глушу машину - жду пока перестанет дымить/вонять. Время 5 утра. Дилеру звонить бесполезно. Подождал минут 10-15 вроде перестала дымить. Завел, драйв включился с нехилым таким толчком... Отпускаю тормоз - машина трогается с рывками (как при кривом диске сцепления). А что делать-то до дома доехать то нужно. Доехал до стоянки и в расстроенных чувствах ушел домой.
С утра пришел на стоянку и от ночного "глюка" не осталось почти ни следа. Коробка работает нормально, за исключением небольшого рывочка при включении драйв. Также появилась небольшая вибрация, когда стоишь на драйве.
На понедельник записался к официалам на диагностику. Но думаю, что ничего дельного мне они не скажут. Ошибок в компе нет. А небольшой рывок и слабая вибрация думаю не будут причиной для замены коробки.
Вот такая вот фигня. А я еще собираюсь в крым на этой машине. Интересно что будет если коробка в дороге ёк? Дадут ли мне гостиницу и подменную машину (как обещано в гарантии)?
PS: Создал отдельную тему скорее не для советов, а для ознакомления владельцев (в т.ч. будущих) ЦЦ.
Социальные закладки