ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 



AUTO-RT



Ответить в теме
Страница 1 из 5
1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 123

Тема: Установка круиз-контроля на VW Passat CC 1.8TSI DSG 2010г.

  1. #1
    Почти Мембер Аватар для Rysik
    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Ukraine,Kharkov
    Сообщений
    184
    Альбомы
  2. Рейтинг

    Установка круиз-контроля на VW Passat CC 1.8TSI DSG 2010г.

    Ставил ли кто-нибудь круиз на такую машину?Какие сложности возникают?
    Заказаны новая "стрекоза"-3C9 953 502C 9B9 и новый блок подрулевых Highline-5K0 953 569T.
    Что самое интересное,так это то что блок подрулевых и ручки на машинах 2010года уже новой формы!Это надо иметь ввиду!Блок устанавливается уже прямо на рулевой вал вместе с контактным кольцом,а не как старый снизу под рулевой колонкой!
    Фото блока нового образца на Пассат СС 2010г:



    Фото "стрекозы" нового образца под новый блок:



    Может кто-то уже ставил?
    Последний раз редактировалось Rysik; 15.08.2010 в 16:33.
    Golf V LD5Q

  3. #2
    Почти Мембер Аватар для Rysik
    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Ukraine,Kharkov
    Сообщений
    184
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вот новый блок подрулевых Highline с поддержкой MFA+ - мультируля - круиз-контроля для Пассата СС с мая 2010г:



    А это "стрекоза" для нового блока для Пассат СС с мультирулём+лепестки,круиз-контролем,MFA+ и ДСГ.





    Номера этих деталей дал выше.
    Последний раз редактировалось Rysik; 15.09.2010 в 09:48.
    Golf V LD5Q

  5. #3
    Почетный Мембер
    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    536
    Альбомы
  6. Рейтинг
    А разве подрулевой для мультируля?
    Почему тогда на нем есть кнопки для управления борткомпом?
    Они же есть на мультируле.

    Сообщение добавлено в 11:05, предыдущее сообщение было в 09:49

    И еще: как руль снимали (а то пугают, что может глюкнуть датчик положения рулевого вала)?

  7. #4
    Почти Мембер Аватар для Rysik
    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Ukraine,Kharkov
    Сообщений
    184
    Альбомы
  8. Рейтинг
    При кодировке блока подрулевых можно закодировать управление MFA+ как с мультируля так и с правого подрулевого переключателя.
    Руль снимали обычно.Самое главное в блоке подрулевых не крутить контактное кольцо!
    Golf V LD5Q

  9. #5
    Мембер
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Обнинск
    Сообщений
    271
    Альбомы
  10. Рейтинг
    А про кодировку поподробней пожалуйста
    Passat cc 1.8 TSI (152) МКПП.

  11. #6
    Почти Мембер Аватар для Rysik
    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Ukraine,Kharkov
    Сообщений
    184
    Альбомы
  12. Рейтинг
    У ОД в VASe всё чётко расписано.Я не пользуюсь ВАГ-КОМом.
    Golf V LD5Q

  13. #7
    Почти Мембер Аватар для Rysik
    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Ukraine,Kharkov
    Сообщений
    184
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Ребята,нужна помощь!
    После всех установок так как круиза с завода не было надо было протянуть от блока подрулевых до блока управления ДВС управляющий провод.Но ЭЛЬЗА не даёт подключение по машинам 2011мод.года(хотя смотрели ЭЛЬЗУ на СТО ОД работающую в режиме он-лайн),поэтому подключили по схеме 2009-2010г,а именно:
    -в блоке подрулевых в 16-ти пиновом разъёме подключение в 5-й пин;
    -в блоке управления ДВС в 94-пиновом разъёме подключение в 45-й пин.
    Выехали проверить.При включении круиза внизу экрана на MFA+ загорается значёк круиза и рядом красным цветом "восклицательный знак".Машина заданную скорость не поддерживает.Где-то не в нужный контакт подключили управляющий провод.
    Может есть у кого-то информация(схема) о подключении круиза на Пассат СС/Пассат Б6 2010-2011мод.года.Заранее спасибо.
    Golf V LD5Q

  15. #8
    Почти Мембер Аватар для Rysik
    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Ukraine,Kharkov
    Сообщений
    184
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Круиз заработал!!!!
    Был бракованный пин в 16-ти пиновом разъёме блока подрулевых.Обнаружили путём прозвона контактов тестером.Вынули пин из разъёме,а его кончик подогнут!Разогнули кончик пина и вставили назад в разъём!Немецкое качество)))))))))
    Могу сказать чётко,что управляющий провод подключается:
    1.В блоке подрулевых-в 16-ти пиновый разъём блока 5-й пин.
    2.В блоке управления ДВС-в 94-пиновом разъёме блока в 45-й пин.
    Далее указать в блоке ДВС о том,что есть круиз-контроль и также прописать круиз в 16-м блоке(блок подрулевых).Вот и всё.
    Golf V LD5Q
    Спасибо!
    teymur88 Поблагодарил(и) за этот пост

  17. #9
    Мембер
    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    410
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Полезная инфа (= Я вот тоже круиз заказал, теперь надо тока понять надо ли провод тянуть, я думаю все по анологии с моей джеттой, у меня стоит МФА+ и Мультируль, поэтому думаю стоит тока поставить и все прописать (=

  19. #10
    Почти Мембер Аватар для Rysik
    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Ukraine,Kharkov
    Сообщений
    184
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ActioN[SpB] Посмотреть сообщение
    Полезная инфа (= Я вот тоже круиз заказал, теперь надо тока понять надо ли провод тянуть, я думаю все по анологии с моей джеттой, у меня стоит МФА+ и Мультируль, поэтому думаю стоит тока поставить и все прописать (=
    Ни каких Костя аналогий с Джеттой не будет!Так как в СС не было с завода круиза,то управляющий провод тянуть 100%.Об этом ЭЛЬЗА говорит чёрным по белому.
    Если будешь прописывать круиз ВАГ-КОМом,то в блоке управления ДВС прописывай в длинном кодировании.
    Golf V LD5Q

  21. #11
    Мембер
    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    410
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Тогда вопрос, номер провода это какой??? чтобы из 5 в 45 впихнуть... или номера клемм что на подрулевик и что на блок....

  23. #12
    Почти Мембер Аватар для Rysik
    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Ukraine,Kharkov
    Сообщений
    184
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ActioN[SpB] Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос, номер провода это какой??? чтобы из 5 в 45 впихнуть... или номера клемм что на подрулевик и что на блок....
    000 979 009EA-провод для блока подрулевых.
    000 979 030-провод для блока управления ДВС.
    Golf V LD5Q
    Спасибо!
    teymur88, gogola Поблагодарил(и) за этот пост

  25. #13
    Мембер
    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    410
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Дякую!

  27. #14
    Гость Аватар для T1m0n
    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    20
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Сегодня тоже ломали голову с Мастером-приёмщиком, оказывается на Джетте 2011г. тоже уже нет отдельного блока подрулевого, он в кольце!

    ПС ПОМОГИТЕ поставил на Джетту 6 мультируль обычный, не захотел работать, даже сигнал не работает, ставили в ФВ центре. Ткните пальцем на фак по установке! Круиз есть, появился с пакетом комфорт. Руль стоит, думаю осталось только одаптировать Ваг-комом. На днях с соклубнем встречусь что бы посмотреть какой номер у моего блока!


    Пришлось поменять подрулевой блок! Кнопки и сигнал заработали! Но вот адаптировать датчик угла поворота не получилось! =( вопрос: Может из за того что я поставил криво руль, на один зубец ошибся? Теперь руль отпускаю и тянет немного в право!
    Последний раз редактировалось T1m0n; 27.04.2012 в 09:01.

  29. #15
    Новичок
    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    -
    Сообщений
    57
    Альбомы
  30. Рейтинг
    В чем разница между двумя "стрекозами":
    3C9 953 502C 9B9
    и
    3C5 054 690

    обе написано применимы для СС....

    У меня 1,8TSI на "ручке", мультируль и мультиэкран, где-то попадалось про какие-то "лепестки" для DSG, может в этом разница?

    Или дело в кнопке для управления борт. компьютером на торце правого рычага?

  31. #16
    Новичок
    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    72
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Разница в том, что 3C5 054 690 для машин до 2010 года!!! Он предназначен для машин, у которых блок управления рулем стоит отдельно!

    3C9 953 502C 9B9- круиз для машин после 2010 года и без мультируля и с задней щеткой, тоесть с кнопочками на рычажке омывателей. Решается просто- переставляется с него ручка круиза на твою стрекозу и всё!

  33. #17
    Новичок
    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    -
    Сообщений
    57
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pir0 Посмотреть сообщение
    Разница в том, что 3C5 054 690 для машин до 2010 года!!! Он предназначен для машин, у которых блок управления рулем стоит отдельно!

    3C9 953 502C 9B9- круиз для машин после 2010 года и без мультируля и с задней щеткой, тоесть с кнопочками на рычажке омывателей. Решается просто- переставляется с него ручка круиза на твою стрекозу и всё!
    Так, а можно чуть подробнее - откуда и куда переставляется. С 3C9 953 502C 9B9 берется только рычаг круиза и ставится на мою установленную сейчас на авто стрекозу? Или?
    и еще мне нужно докупать новый подрулевой блок?

  35. #18
    Новичок
    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    72
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    3C9 953 502C 9B9- Это вся стрекоза в сборе от нового B6 универсал. С неё мы только берем ручку круиза и переставляем в корпус нашей стрекозы.

    Сейчас мучаюсь с адаптацией круиза- бились два часа- в двигателе прописали, а вот круиз пишет ошибку! Пока не знаю, чем закончится, пробую искать выходы на знакомых, работающих у ОД. Всё это очень странно! Машина 2011 года, но модельный ряд внутренностей- 2012

  37. #19
    Гость Аватар для East33
    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Владимирский лес
    Сообщений
    10
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Люди,а где Вы круизом пользуетесь?
    Много лет ездил на Пассате с круизом.Ну нет у нас таких дорог.Постоянно знаки,разметка,ямы,трафик...
    Ну нах он не нужен!

  39. #20
    Новичок
    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    72
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    У меня постоянные поездки на 600-1500 км от Москвы и ночные поездки по городу!

  41. #21
    Гость Аватар для East33
    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Владимирский лес
    Сообщений
    10
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Ну вот еду я в Москву ,даже пусть ночью,по М-7 (250 км).
    Разогнался-населенный пункт,Газелька влево перестроилась,уперся в тихохода,поморгали со встречки итп 100 причин...
    Не получается длительно ехать с постоянной скоростью,а уж в Москве... так и едешь газ-тормоз.
    Ну или в Нижний еду разгон-знак ремонт 50 км,потом деревня..
    Да ставьте конечно этот круиз...у меня он был больше пяти лет...даже пытался пользоваться..но негде.
    А так хозяин-барин,конечно.

  43. #22
    Новичок
    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    -
    Сообщений
    57
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pir0 Посмотреть сообщение
    Сейчас мучаюсь с адаптацией круиза- бились два часа- в двигателе прописали, а вот круиз пишет ошибку! Пока не знаю, чем закончится, пробую искать выходы на знакомых, работающих у ОД. Всё это очень странно! Машина 2011 года, но модельный ряд внутренностей- 2012
    Получилось победить?


    to East33 - ну привык я к круизу. Не могу без него сильно не хватает, хоть и дороги не очень. Надо ставить. Никак толком не могу понять чего покупать то надо. Сколько читал - только еще больше запутался. Машина 11 года, модельный 12ый. Есть мультируль. Может кто подытожит рассуждения что конкретно нужно докупать? Буду сильно благодарен!

  45. #23
    Новичок
    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    72
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от VovkaSvS Посмотреть сообщение
    Получилось победить?


    to East33 - ну привык я к круизу. Не могу без него сильно не хватает, хоть и дороги не очень. Надо ставить. Никак толком не могу понять чего покупать то надо. Сколько читал - только еще больше запутался. Машина 11 года, модельный 12ый. Есть мультируль. Может кто подытожит рассуждения что конкретно нужно докупать? Буду сильно благодарен!
    Разобрал еще раз машину, посмотрел на все таблички и обнаружил, что номер подрулевого блока с кольцом- 5K0 953 569 S. Данный блок поддерживает ТОЛЬКО! мультируль. Запутало то,что все контакты под круиз есть, но адаптироваться не хочет.

    Итак действия:
    1) Разбираем машину
    2) Смотрим маркеровку подрулевого, если она не совпадает с 5K0 953 569 B или 5K0 953 569 T, то его однозначно нужно менять на 5K0 953 569 T! Почему именно на него- напишу ниже. Бюджет- 8000р
    3) Заказываем стрекозу 3C9 953 502C 9B9 и снимаем с неё ручку круиза и переставляем в имеющийся корпус стрекозы (он уже заранее приспособлен к этому)
    4) Закручиваем всё и кодируем! И вот оно- счастье.

    По поводу подрулевого блока- 5K0 953 569 B поддерживает мультируль и обычный круиз. Если он стоит- замечательно!
    Если же он не стоит- стоит заказать 5K0 953 569 T. Он более распространён, стоит столько же, но поддерживает и мультируль и круиз и адаптивный круиз!
    Спасибо!
    VovkaSvS Поблагодарил(и) за этот пост

  47. #24
    Новичок
    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    -
    Сообщений
    57
    Альбомы
  48. Рейтинг
    я конечно не спец, но по-моему там еще пара прводков (или один) должны в моторный отсек пройти, т.е. и их купить надо?
    И также кожух нижний меняется ведь? Раз новый рычажок появляется, старый кожух не встанет, не подпиливать же его

    Крышка врде как такая: "Нижняя крышка рулевой колонки с дыркой под круиз: 3C0 858 559J-1QB" - около 1500 руб.

    по поводу п.3 - ручка с новой стрекозы снимается легко? Так же легко ставится на мою установленную стрекозу? Ничего резать, паять, крамсать не нужно?

    Про провода выше написано: "000 979 009EA-провод для блока подрулевых (140 руб.) и 000 979 030-провод для блока управления ДВС (350 руб.)" - их тоже оба покупать?

    Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:28

    Подытожу для 2011-2012 гг. (если что изменится - буду править):
    1. Блок подрулевых 5K0 953 569 T - около 10 000 руб.
    2. Стрекоза 3C9 953 502C 9B9 - около 4 200 руб. (только что нашел инфу что это на авто без мультируля, там рычажок с торца переключателя дворников будет). Для авто с мультирулем 3C9 953 502B 9B9 цена 4800 руб. - как я понял там уже рычажок дворников без кнопок управления БК - но где-то еще попадалось что лучше брать все равно первый вариант стрекозы, така как возможен гемор иили этот вариант еще не изучен).
    3. Кожух 3C0 858 559J-1QB - около 1 500 руб.
    4. Провод для блока подрулевых 000 979 009EA - около 150 руб.
    5. Провод для блока управления 000 979 030 - около 350 руб.
    Итого 16 200 рубликов
    Всё верно?
    P.S. Все цены для моего города написаны, поиск через Екзист, для Москвы будет дешевле.

    Сколько еще дилер возьмет за установку, прокладку и прописывание?

    Сообщение добавлено в 15:22, предыдущее сообщение было в 14:43

    Вот тут сказано что провод (или провода) есть в комплекте со стрекозой: тыц, но там старая стрекоза, в новой стрекозе также интересно провод в комплекте...?
    Последний раз редактировалось VovkaSvS; 09.05.2012 в 16:11.
    Спасибо!
    Stas.volk Поблагодарил(и) за этот пост

  49. #25
    Прошиватель Аватар для drsedoy
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,571
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pir0 Посмотреть сообщение
    1) Разбираем машину
    2) Смотрим маркеровку подрулевого, если она не совпадает с 5K0 953 569 B или 5K0 953 569 T
    а не проще найти ваг-ком и посмотреть что за блок установлен. тем более что он нужен для кодирования.
    Цитата Сообщение от Pir0 Посмотреть сообщение
    Бюджет- 8000р
    , такие блоки есть в ибэе, меньше чем за 100 евро можно найти, стрекозу можно купить там же

    Сообщение добавлено в 15:16, предыдущее сообщение было в 15:13

    Цитата Сообщение от East33 Посмотреть сообщение
    Ну вот еду я в Москву ,даже пусть ночью,по М-7 (250 км).
    Разогнался-населенный пункт,Газелька влево перестроилась,уперся в тихохода,поморгали со встречки итп 100 причин...
    Не получается длительно ехать с постоянной скоростью,а уж в Москве... так и едешь газ-тормоз.
    Ну или в Нижний еду разгон-знак ремонт 50 км,потом деревня..
    Да ставьте конечно этот круиз...у меня он был больше пяти лет...даже пытался пользоваться..но негде.
    А так хозяин-барин,конечно.
    ставьте адаптивный круиз

    Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:16

    Цитата Сообщение от VovkaSvS Посмотреть сообщение
    4. Провод для блока подрулевых 000 979 009EA - около 150 руб.
    позолоченный там не нужен достаточно обычного 000979009E, или вообще взять обжимные контакты
    Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
    RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB

Ответить в теме
Страница 1 из 5
1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2023 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org