Неужели никто не знает?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем здравствуйте!
Машина Passat B5 1.9 TDI 1999г.в.
Ездил я ездил и вдруг – замигала лампочка накала спирали.
Сделал диагностику. Убрал все ошибки. Перестала мигать. Потом (на следующий день) опять замигала. Сделал повторную – выдало следующее:
---------------------
Адрес 01 Электроника двигателя Подсказки: Ошибка перенаправления
Номер 038 906 018 FQ
Компонент: 1,9i R4 EDC 0000AG 2601
Кодировка 00001
Мастерская WSC 00028
1Ошибка найдена:
17654 – Датчик подъема иглы (G80): Неверный сигнал
P1246 – 35 – 10 - - - Прерывистый
Готовность Н/Д.
----------------------
Съездил к «мастерам». Лениво осмотрев, просто сверху, не промеряв ни сопротивление ни посмотрев на ГРМ. Вообще только взглянув – приговор «менять управляющую форсунку, с вас 18 т.р.». По крайней мере, он указал на датчик. Померил его сопротивление при выключенном движке. Оказалось 126 Ом. Напряжение питания – при выключенном – меньше 1 В, при включенном – 11,26 В (при аккумуляторных 12,45 В при выключенном). Управляющая форсунка только одна (третья).
Ужас!
Машина иногда тупит и +похуже стали разгонные характеристики.
Ну вроде все написал...
В общем 7 вопросов:
1. Что значит эта ошибка – плохой сигнал или конец пъезоэлементу или «подправь угол ремня ГРМ по меткам!»?![]()
2. С параметрами напряжение/сопротивление на датчике все ладно или они должны быть другие???
3. Может где-то с предохранителем или релюхой что-то? Где и что посмотреть? В общем – где может быть BAD сигнал
4. Мне меняли ремень ГРМ. Потом на него могло попасть чуть маслица. Может чуть сдвинулась шестерня? Может его подтянуть и дело в угле (читал на каком-то форуме)? Хотя на холодную и на горячую заводится отлично.
5. Что еще можно посмотреть (а то у меня поездочка на км этак 500 намечается)?
6. Ошибка появляется при снятии не сразу. Это что-то значит?
7. Я живу в Краснодаре – кто знает нормальных мастеров, которые и цены не ломят (по крайней мере не обманывают)?
Кто знает ответ или предположительный ответна како-ть из этих вопросов – прошу откликнуться!
ПС: если такое уже писалось – то прошу прощения – хочу перед поездкой срочно хоть что-то разузнать.
Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|