СочувствуюСамое обидное, что никто даже не скажет "Да, извини друг, мы виноваты".
Я как посмотрел как на садовом сняли хороший асфальт и положили кривое Г - появилось желание закатать в асфальт виновных![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В общем история началась с того, что съездил я на минувшых выходных в Рыбинск на тур базу. Дорога была разная - где-то отличная, где-то корявая, а где-то и вовсе в хлам убитая. В понедельник еду на работу и замечаю косяк - при торможении авта начинает жутко гудеть\шелестеть\грохотать, ну прям как Камаз, ни дать ни взять... Думаю - че за херота? Сразу пошли мысли типо "гребаный факенваген, прошел только год, а он уже сыпится..." Отвез в среду к ОД "Атлант-М" на Бажова. Сказали: "Мы вас записали на субботу, но т.к. у вас траблы с тормозами, в первом появившемся окошке мы займемся вашей автой"... Ну думаю, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] делать, оставлю. Звонок сегодня утром: "Антон Константинович? Мы выяснили в чем была проблема - на задние колодки и их направляющие попал гудрон, в результате чего одну колодку заклинило и она стерлась почти в ноль". Я грю ну и скока будет стоить работа плюс замена? Он грит: " 2 штуки работа, 4 (!!!!!) штуки колодки задние". Я грю: "Вы че там совсем нюх потеряли? У меня не бентли, чтобы за одни задние колодки отдавать по 6 кусков, снимайте машину, ставьте все обратно, буду в другом месте делать". Он такой: "Ну тогда с вас все равно 2 тысячи за снятие и проверку колодок" В общем я подумал, сказал так - работа будет ваша, колодки мои... он так помялся, помялся.... ну вы понимаетееее у нас время течет. Я: "Меня не волнует, вы делаете работу, я привожу колодки". Короче согласился. Поехал я в железяку и нашел Люковские колодки за 1400 (!!!) рублей, и то, я думаю это не предел минимальной суммы. В общем еще пробки п*здец, я окольными путями еле добрался. Отвез потом вторую машину и уже к этому времени моя была готова. Подъехал. забрал, всё ок. И потом я вспомнил, что мы как раз когда из Рыбинска ехали там по ярославке участок почти километр был чистого гудрона - типа ремонт, я еще побоялся, что машина из белой превратится в черную. Причем оба выходных там даже ни кого не было из ремонтников. В общем, пол дня рабочего потеряно, нервы тоже потрачены, а все как в старой поговорке: "У Росии две беды - дураки и дороги".
Белый Пасс B6 1.4 TSI, 6МКПП
СочувствуюСамое обидное, что никто даже не скажет "Да, извини друг, мы виноваты".
Я как посмотрел как на садовом сняли хороший асфальт и положили кривое Г - появилось желание закатать в асфальт виновных![]()
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Ну ужеж мочилово должно начаться. По моему чаша терпения переполнилась. Кого интересно первого на вилы поднимут?
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Кстати, нашел в этой ситуации и плюсы. До этого случая катался на своем пассике и уже как-то "прижился" к машине и постепенно начал искать какие-то недостатки, косяки, в общем толи наскучила, толи еще что... А тут за эти два дня, что она была в сервисе нормально накатался на старом Opel Sintra с пробегом в 220 тысяч. Не, он, конечно еще неплохо бегает, тарахтит (2.2 TD), рулится и все такое, но... Когда я после него сел, ощущения были, что я еду на новом РР Фантом: какая же здесь все-таки четкая коробка передач, какое отзывчивое и острое управление, как все удобно расположено, какие приятные материалы, какая хорошая музыка, да и в сиденье она приятно вжимает... в общем можно сказать заново влюбился - как на новом авто езжу теперь)))) Не зря говорят - измена укрепляет брак! гыгыгыг)
Небось жалеешь, что у тебя дисковые а не барабанные тормоза? Так бы ты смог вообще сам, в гараже, приклепать новые б/у накладки забесплатно, да?
Я бы на месте мастера без лишних разговоров собрал бы машину обратно, взял бы те 2 штуки и послал бы тебя в ара сервис... там бы тебе братья за 70 копеек все бы поменяли!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-deflep Поблагодарил(и) за этот пост
Что за настрой? Во-первых, я, естесственно все утрировал, никаких оскорблений не было, но про бентли так и сказал... Во-вторых, просто надо реально смотреть на вещи - я знаю, что колодки на перед или зад, стоят не больше 2 штук, так спрашивается - почему я должен переплачивать не понятно за что порядка 2-2,5 тысяч рублей? Разве это не развод? Так что со своими изречениями про братьев и барабаны попрошу идти лесом...
а что надо было упасть на колени и расцеловать мастера, переплатить в 3 конца за колодки и с чувством что он крутой перец, отваливший стока бабла скока просили, уехать домой так чтоли?, кстати за съём 2-х колес 2 штуки тоже не кисло.
зы если есть возможность всегда зап части привожу свои.
Ты знаешь сколько стоят у ОД колодки на всякие митсубиси, ниссаны и форды? Так вот, поинтересуйся! Так вот я это к тому, что мастер проявил любезность, взял без очереди, нашел поломку и предложил тебе безброблемно все починить! Но ты устроил истерику, измотал мастеру нервы, не дал ОД заработать - а в результате проср..л эти две штуки сэкономленные тем, что купил левые, дешевые, неоригинальные колодки, проторчал в пробках туда-обратно, тупо убил время на рынке. Ну и кто в данной ситуации, обращаясь к названию твоей темы дурак?
А лесом я пойду, и рекой пойду в выходные, на даче! ))
И еще - зачем ехать к ОД, если знаешь точно, что там все будет дорого?
Когда ты не знаешь, что за поломка, разве ты морально не готов к любого количества тратам???
Не, конечно, надо было этому мастеру ипало разбить, и кода тот, окровавленный собирал бы выбитые зубы сломанными руками - с пафосом так ему сказать: "и передай остальным, колодки за 4 тысячи я не куплю"
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-deflep Поблагодарил(и) за этот пост
Как бы согласен! Тоже не понимаю зачем в ОД ехать, если там все дорого?
какие все добрые и богатые)
я к тратам никогда не готов )))))
я от этом не говорил, мастер здесь точно не причем не он цены устанавливает
Лёш, а зачем платить 10 за то что стоит рубль?
зы на мой помой колодки подороже будут комплект оригинальных перед+зад обошелся что-то 6-7 тык, естесно не у ОД, там мне их просто заменили.
пестец [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
дилер где обслуживается кверти уже азолотился, а чего бы нам на каждом то не менять рулевую рейку и детали кузова, крышу и задние крылья через раз
дефлеп а за штож спасибо т щелкал, ни панятно
я куею доргая редакция
согласен
только есть одно но, что в обычном или авторизированнм сервисе с одинаковой долей вероятнсти могут работать обычные недоумки, которые не могут поменять нормально даже колоодки
далеко ходить не надо, товарищ поменял колодки по кругу и выезжая из сервиса оф дилера не смог остановиться в результате въепался в другую машину и на удивление ему сделали все быстро и бесплатно, покарска бампера и новое крыло
абсолютно ничего невижу зазорног чтобы со своими запчастями или расходниками приезжать на сервис, друзья ездять на мерсах и не паряться да и в авилоне тоже этот факт сотрудников не напрягает
а менять у дилера клодки по кругу мне предложили за 5 штук, я как нормальный человек поменял в обычном сервисе за 1,5 и колодки они предложили за 9, фантазеры б\п
Ок. Смотри, когда ты едешь например на ТО или у тебя конкретно сломалось то, что ты знаешь, то без проблем, берешь свои запчасти и едешь все менять, без сюрпризов. Далее, когда ты приезжаешь в сервис с неизвестной поломкой, то перед началом работ ты можешь договориться с мастером, что предоставишь все необходимые запчасти сам - тоже все ок! Но когда ты спецом едешь в ОД, зная или догадываясь, что там дорого, а когда мастер сообщает тебе результат, ты начинаешь закатывать истерику со сборкой разобранной машины, при этом еще откровенно считаешь их дебилами, а потом пишешь общественности, какие же му-ки эти сервисмены и т.п. Вот в чем ситуация то, а не в том, что всегда нужно покупать запчасти подороже и это залог здоровья твоей афты, ага ))
все упирается во время - если зарабатываешь 6-8 тык в день, то легче этот день потратить не в сервисе, а за работой. А эти деньги отдать за услугу. А если меньше - то меняй пассат на санки)))
Passat b6->Audi a6-> Land Rover Discovery 4
Леш, ты иногда откровенную жуйню пишешь и лезешь в залупу попусту. Кверти чуть выше объяснил тебе, что ему не понравилось, я придерживаюсь той же точки зрения. Вот об этом разговор (если ты не понял):
"Но когда ты спецом едешь в ОД, зная или догадываясь, что там дорого, а когда мастер сообщает тебе результат, ты начинаешь закатывать истерику со сборкой разобранной машины, при этом еще откровенно считаешь их дебилами, а потом пишешь общественности, какие же му-ки эти сервисмены и т.п."
Не согласен.
Топикстартер поехал к ОД выяснить причину, т.к. он не знал в чем дело. Что же ему в ара-сервис ехать, т.к. там дешево?! С какого, спрашивается? Причину ему сообщили. Но это не повод переплачивать ОД за их услуги.
С такой логикой, раз ты к ОД заехал, то типа по понятиям теперь плати за все их цену. Так что ли ?
Он колодки захотел свои притащить - жаба задушила - это его личное дело.
За работу-то он ОД заплатил ? Заплатил...
А переплачивать за расходники или нет - это ему решать, а не ОД.
Правда, если действительно нужно было столько мучений притерпеть, чтоб сэкономить 2 тыра, я п лично тоже не стал утруждаться...
Хоть и дело принципа, но здоровье, время и нервы дороже, имхо...
LR Discovery 4 TDV6
Для шибко умного и щедорого qwertyk43. Во-первых я поехал к ОД, т.к. действительно даже не предполагал, какая там может быть поломка, соотвествтенно, была возможность, что это был косяк завода, и это был бы гарантийный случай, ради которого я и покупал новый автомобиль. Во-вторых с з\п у меня все нормально, была возможность в своё время взять этот а\м, я его взял, сейчас появились другие потребности, которые требуют своих вливаний денег, соотвестственно благотворительностью в фонд ОД я заниматься не могу, да, пришлось помучиться. В-третьих, научись читать - я написал, что это все утрировал, никаких истерик не было, все было очень даже культурно, по приемке авты мы даже вполне душевно поговорили об этой проблеме и наших прекрасных дорогах. Ну и в-четвертых - не надо рассказывать про очень квалифицированный труд персонала ОД, сталкивались, слышали и читали... Криворуких умельцев и там хватает - достаточно почитать отзывы по ОД в нашем клубе, да и на других тематических форумах. Так что своё "Фи" оставь при себе и будь посдержаннее в разговоре.
Лёх, все всё поняли, мож закроешь тему, срач начнется 100 пудов
+ мильён к кверти и дефлепу. Перечитал три раза, но так и не понял, чем виноват дилер. Тем, что цены на расходники у него выше? Или тем, что нормочас дороже, чем в ара-сервисе?
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|