ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Опять история про наших дураков и про наши прекрасные дороги

Почетный Мембер Аватар для Antonio58
    Альбомы
  2. Рейтинг

Опять история про наших дураков и про наши прекрасные дороги

В общем история началась с того, что съездил я на минувшых выходных в Рыбинск на тур базу. Дорога была разная - где-то отличная, где-то корявая, а где-то и вовсе в хлам убитая. В понедельник еду на работу и замечаю косяк - при торможении авта начинает жутко гудеть\шелестеть\грохотать, ну прям как Камаз, ни дать ни взять... Думаю - че за херота? Сразу пошли мысли типо "гребаный факенваген, прошел только год, а он уже сыпится..." Отвез в среду к ОД "Атлант-М" на Бажова. Сказали: "Мы вас записали на субботу, но т.к. у вас траблы с тормозами, в первом появившемся окошке мы займемся вашей автой"... Ну думаю, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] делать, оставлю. Звонок сегодня утром: "Антон Константинович? Мы выяснили в чем была проблема - на задние колодки и их направляющие попал гудрон, в результате чего одну колодку заклинило и она стерлась почти в ноль". Я грю ну и скока будет стоить работа плюс замена? Он грит: " 2 штуки работа, 4 (!!!!!) штуки колодки задние". Я грю: "Вы че там совсем нюх потеряли? У меня не бентли, чтобы за одни задние колодки отдавать по 6 кусков, снимайте машину, ставьте все обратно, буду в другом месте делать". Он такой: "Ну тогда с вас все равно 2 тысячи за снятие и проверку колодок" В общем я подумал, сказал так - работа будет ваша, колодки мои... он так помялся, помялся.... ну вы понимаетееее у нас время течет. Я: "Меня не волнует, вы делаете работу, я привожу колодки". Короче согласился. Поехал я в железяку и нашел Люковские колодки за 1400 (!!!) рублей, и то, я думаю это не предел минимальной суммы. В общем еще пробки п*здец, я окольными путями еле добрался. Отвез потом вторую машину и уже к этому времени моя была готова. Подъехал. забрал, всё ок. И потом я вспомнил, что мы как раз когда из Рыбинска ехали там по ярославке участок почти километр был чистого гудрона - типа ремонт, я еще побоялся, что машина из белой превратится в черную. Причем оба выходных там даже ни кого не было из ремонтников. В общем, пол дня рабочего потеряно, нервы тоже потрачены, а все как в старой поговорке: "У Росии две беды - дураки и дороги".
    Белый Пасс B6 1.4 TSI, 6МКПП

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Сочувствую Самое обидное, что никто даже не скажет "Да, извини друг, мы виноваты".

Я как посмотрел как на садовом сняли хороший асфальт и положили кривое Г - появилось желание закатать в асфальт виновных
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Ну ужеж мочилово должно начаться. По моему чаша терпения переполнилась. Кого интересно первого на вилы поднимут?
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Кстати, нашел в этой ситуации и плюсы. До этого случая катался на своем пассике и уже как-то "прижился" к машине и постепенно начал искать какие-то недостатки, косяки, в общем толи наскучила, толи еще что... А тут за эти два дня, что она была в сервисе нормально накатался на старом Opel Sintra с пробегом в 220 тысяч. Не, он, конечно еще неплохо бегает, тарахтит (2.2 TD), рулится и все такое, но... Когда я после него сел, ощущения были, что я еду на новом РР Фантом: какая же здесь все-таки четкая коробка передач, какое отзывчивое и острое управление, как все удобно расположено, какие приятные материалы, какая хорошая музыка, да и в сиденье она приятно вжимает... в общем можно сказать заново влюбился - как на новом авто езжу теперь)))) Не зря говорят - измена укрепляет брак! гыгыгыг)

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Antonio58 Посмотреть сообщение
    2 штуки работа, 4 (!!!!!) штуки колодки задние". Я грю: "Вы че там совсем нюх потеряли? У меня не бентли, чтобы за одни задние колодки отдавать по 6 кусков, снимайте машину, ставьте все обратно, буду в другом месте делать". Он такой: "Ну тогда с вас все равно 2 тысячи за снятие и проверку колодок" В общем я подумал, сказал так - работа будет ваша, колодки мои... он так помялся, помялся.... ну вы понимаетееее у нас время течет. Я: "Меня не волнует, вы делаете работу, я привожу колодки". Короче согласился. Поехал я в железяку и нашел Люковские колодки за 1400 (!!!) рублей, и то, я думаю это не предел минимальной суммы.
    Небось жалеешь, что у тебя дисковые а не барабанные тормоза? Так бы ты смог вообще сам, в гараже, приклепать новые б/у накладки забесплатно, да?
    Я бы на месте мастера без лишних разговоров собрал бы машину обратно, взял бы те 2 штуки и послал бы тебя в ара сервис... там бы тебе братья за 70 копеек все бы поменяли!
    Спасибо!
    deflep Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Небось жалеешь, что у тебя дисковые а не барабанные тормоза? Так бы ты смог вообще сам, в гараже, приклепать новые б/у накладки забесплатно, да?
    Я бы на месте мастера без лишних разговоров собрал бы машину обратно, взял бы те 2 штуки и послал бы тебя в ара сервис... там бы тебе братья за 70 копеек все бы поменяли!

Что за настрой? Во-первых, я, естесственно все утрировал, никаких оскорблений не было, но про бентли так и сказал... Во-вторых, просто надо реально смотреть на вещи - я знаю, что колодки на перед или зад, стоят не больше 2 штук, так спрашивается - почему я должен переплачивать не понятно за что порядка 2-2,5 тысяч рублей? Разве это не развод? Так что со своими изречениями про братьев и барабаны попрошу идти лесом...

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    а что надо было упасть на колени и расцеловать мастера, переплатить в 3 конца за колодки и с чувством что он крутой перец, отваливший стока бабла скока просили, уехать домой так чтоли?, кстати за съём 2-х колес 2 штуки тоже не кисло.

зы если есть возможность всегда зап части привожу свои.

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Что за настрой? Во-первых, я, естесственно все утрировал, никаких оскорблений не было, но про бентли так и сказал... Во-вторых, просто надо реально смотреть на вещи - я знаю, что колодки на перед или зад, стоят не больше 2 штук, так спрашивается - почему я должен переплачивать не понятно за что порядка 2-2,5 тысяч рублей? Разве это не развод? Так что со своими изречениями про братьев и барабаны попрошу идти лесом...
    Ты знаешь сколько стоят у ОД колодки на всякие митсубиси, ниссаны и форды? Так вот, поинтересуйся! Так вот я это к тому, что мастер проявил любезность, взял без очереди, нашел поломку и предложил тебе безброблемно все починить! Но ты устроил истерику, измотал мастеру нервы, не дал ОД заработать - а в результате проср..л эти две штуки сэкономленные тем, что купил левые, дешевые, неоригинальные колодки, проторчал в пробках туда-обратно, тупо убил время на рынке. Ну и кто в данной ситуации, обращаясь к названию твоей темы дурак?
    А лесом я пойду, и рекой пойду в выходные, на даче! ))

И еще - зачем ехать к ОД, если знаешь точно, что там все будет дорого?
    Когда ты не знаешь, что за поломка, разве ты морально не готов к любого количества тратам???

Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    а что надо было упасть на колени и расцеловать мастера, переплатить в 3 конца за колодки и с чувством что он крутой перец, отваливший стока бабла скока просили, уехать домой так чтоли?, кстати за съём 2-х колес 2 штуки тоже не кисло.

зы если есть возможность всегда зап части привожу свои.
    Не, конечно, надо было этому мастеру ипало разбить, и кода тот, окровавленный собирал бы выбитые зубы сломанными руками - с пафосом так ему сказать: "и передай остальным, колодки за 4 тысячи я не куплю"
    Спасибо!
    deflep Поблагодарил(и) за этот пост

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Как бы согласен! Тоже не понимаю зачем в ОД ехать, если там все дорого?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Не, конечно, надо было этому мастеру ипало разбить, и кода тот, окровавленный собирал бы выбитые зубы сломанными руками - с пафосом так ему сказать: "и передай остальным, колодки за 4 тысячи я не куплю"
    5 баллов Жжош, в прикол дня!! ахахахаха!
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    какие все добрые и богатые)

Почетный Мембер Аватар для sovetnik
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    какие все добрые и богатые)
    + мульён )))))))))
    Passat Variant B7, цвет Deep Black / Highline + пакеты: Comfort, Technik, Multimedia + панорамно-сдвижной люк.

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    И еще - зачем ехать к ОД, если знаешь точно, что там все будет дорого?
    Когда ты не знаешь, что за поломка, разве ты морально не готов к любого количества тратам???
    я к тратам никогда не готов )))))
    я от этом не говорил, мастер здесь точно не причем не он цены устанавливает
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Как бы согласен! Тоже не понимаю зачем в ОД ехать, если там все дорого?
    Лёш, а зачем платить 10 за то что стоит рубль?

зы на мой помой колодки подороже будут комплект оригинальных перед+зад обошелся что-то 6-7 тык, естесно не у ОД, там мне их просто заменили.

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    пестец [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
    дилер где обслуживается кверти уже азолотился, а чего бы нам на каждом то не менять рулевую рейку и детали кузова, крышу и задние крылья через раз
    дефлеп а за штож спасибо т щелкал, ни панятно
    я куею доргая редакция

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    пестец [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
    дилер где обслуживается кверти уже азолотился, а чего бы нам на каждом то не менять рулевую рейку и детали кузова, крышу и задние крылья через раз
    я куею доргая редакция
    Скупой платит дважды! Ты вот продукты питания покупаешь в магазине, или у чурбанов возле метро или остановок общественного транспорта подешевле? Вот с автомобилем так же, как на нем сэкономишь, так он и поедет.

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    согласен
    только есть одно но, что в обычном или авторизированнм сервисе с одинаковой долей вероятнсти могут работать обычные недоумки, которые не могут поменять нормально даже колоодки
    далеко ходить не надо, товарищ поменял колодки по кругу и выезжая из сервиса оф дилера не смог остановиться в результате въепался в другую машину и на удивление ему сделали все быстро и бесплатно, покарска бампера и новое крыло
    абсолютно ничего невижу зазорног чтобы со своими запчастями или расходниками приезжать на сервис, друзья ездять на мерсах и не паряться да и в авилоне тоже этот факт сотрудников не напрягает
    а менять у дилера клодки по кругу мне предложили за 5 штук, я как нормальный человек поменял в обычном сервисе за 1,5 и колодки они предложили за 9, фантазеры б\п

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    согласен
    только есть одно но, что в обычном или авторизированнм сервисе с одинаковой долей вероятнсти могут работать обычные недоумки, которые не могут поменять нормально даже колоодки
    далеко ходить не надо, товарищ поменял колодки по кругу и выезжая из сервиса оф дилера не смог остановиться в результате въепался в другую машину и на удивление ему сделали все быстро и бесплатно, покарска бампера и новое крыло
    абсолютно ничего невижу зазорног чтобы со своими запчастями или расходниками приезжать на сервис, друзья ездять на мерсах и не паряться да и в авилоне тоже этот факт сотрудников не напрягает
    а менять у дилера клодки по кругу мне предложили за 5 штук, я как нормальный человек поменял в обычном сервисе за 1,5 и колодки они предложили за 9, фантазеры б\п
    Ок. Смотри, когда ты едешь например на ТО или у тебя конкретно сломалось то, что ты знаешь, то без проблем, берешь свои запчасти и едешь все менять, без сюрпризов. Далее, когда ты приезжаешь в сервис с неизвестной поломкой, то перед началом работ ты можешь договориться с мастером, что предоставишь все необходимые запчасти сам - тоже все ок! Но когда ты спецом едешь в ОД, зная или догадываясь, что там дорого, а когда мастер сообщает тебе результат, ты начинаешь закатывать истерику со сборкой разобранной машины, при этом еще откровенно считаешь их дебилами, а потом пишешь общественности, какие же му-ки эти сервисмены и т.п. Вот в чем ситуация то, а не в том, что всегда нужно покупать запчасти подороже и это залог здоровья твоей афты, ага ))

Мембер Аватар для merza
    Альбомы
  36. Рейтинг
    все упирается во время - если зарабатываешь 6-8 тык в день, то легче этот день потратить не в сервисе, а за работой. А эти деньги отдать за услугу. А если меньше - то меняй пассат на санки)))
    Passat b6->Audi a6-> Land Rover Discovery 4

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    я куею доргая редакция
    Леш, ты иногда откровенную жуйню пишешь и лезешь в залупу попусту. Кверти чуть выше объяснил тебе, что ему не понравилось, я придерживаюсь той же точки зрения. Вот об этом разговор (если ты не понял):

"Но когда ты спецом едешь в ОД, зная или догадываясь, что там дорого, а когда мастер сообщает тебе результат, ты начинаешь закатывать истерику со сборкой разобранной машины, при этом еще откровенно считаешь их дебилами, а потом пишешь общественности, какие же му-ки эти сервисмены и т.п."

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Не согласен.
    Топикстартер поехал к ОД выяснить причину, т.к. он не знал в чем дело. Что же ему в ара-сервис ехать, т.к. там дешево?! С какого, спрашивается? Причину ему сообщили. Но это не повод переплачивать ОД за их услуги.
    С такой логикой, раз ты к ОД заехал, то типа по понятиям теперь плати за все их цену. Так что ли ?

Он колодки захотел свои притащить - жаба задушила - это его личное дело.
    За работу-то он ОД заплатил ? Заплатил...
    А переплачивать за расходники или нет - это ему решать, а не ОД.

Правда, если действительно нужно было столько мучений притерпеть, чтоб сэкономить 2 тыра, я п лично тоже не стал утруждаться...
    Хоть и дело принципа, но здоровье, время и нервы дороже, имхо...
    LR Discovery 4 TDV6

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    Не согласен.
    выглядит, что сам с собой

Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    Топикстартер поехал к ОД выяснить причину, т.к. он не знал в чем дело. Что же ему в ара-сервис ехать, т.к. там дешево?! С какого, спрашивается? Причину ему сообщили. Но это не повод переплачивать ОД за их услуги.
    С такой логикой, раз ты к ОД заехал, то типа по понятиям теперь плати за все их цену. Так что ли ?

Он колодки захотел свои притащить - жаба задушила - это его личное дело.
    За работу-то он ОД заплатил ? Заплатил...
    А переплачивать за расходники или нет - это ему решать, а не ОД.

Правда, если действительно нужно было столько мучений притерпеть, чтоб сэкономить 2 тыра, я п лично тоже не стал утруждаться...
    Хоть и дело принципа, но здоровье, время и нервы дороже, имхо...

Wings for Life (c)

Альбомы
  44. Рейтинг
    Для шибко умного и щедорого qwertyk43. Во-первых я поехал к ОД, т.к. действительно даже не предполагал, какая там может быть поломка, соотвествтенно, была возможность, что это был косяк завода, и это был бы гарантийный случай, ради которого я и покупал новый автомобиль. Во-вторых с з\п у меня все нормально, была возможность в своё время взять этот а\м, я его взял, сейчас появились другие потребности, которые требуют своих вливаний денег, соотвестственно благотворительностью в фонд ОД я заниматься не могу, да, пришлось помучиться. В-третьих, научись читать - я написал, что это все утрировал, никаких истерик не было, все было очень даже культурно, по приемке авты мы даже вполне душевно поговорили об этой проблеме и наших прекрасных дорогах. Ну и в-четвертых - не надо рассказывать про очень квалифицированный труд персонала ОД, сталкивались, слышали и читали... Криворуких умельцев и там хватает - достаточно почитать отзывы по ОД в нашем клубе, да и на других тематических форумах. Так что своё "Фи" оставь при себе и будь посдержаннее в разговоре.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    В-третьих, научись читать - я написал, что это все утрировал, никаких истерик не было, все было очень даже культурно, по приемке авты мы даже вполне душевно поговорили об этой проблеме и наших прекрасных дорогах.
    Перечитал первое сообщение темы несколько раз - слова "утрированно" не вижу и не ощущаю в стиле описания проблемы.

В общем история началась с того, что съездил я на минувшых выходных в Рыбинск на тур базу. Дорога была разная - где-то отличная, где-то корявая, а где-то и вовсе в хлам убитая. В понедельник еду на работу и замечаю косяк - при торможении авта начинает жутко гудеть\шелестеть\грохотать, ну прям как Камаз, ни дать ни взять... Думаю - че за херота? Сразу пошли мысли типо "гребаный факенваген, прошел только год, а он уже сыпится..." Отвез в среду к ОД "Атлант-М" на Бажова. Сказали: "Мы вас записали на субботу, но т.к. у вас траблы с тормозами, в первом появившемся окошке мы займемся вашей автой"... Ну думаю, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] делать, оставлю. Звонок сегодня утром: "Антон Константинович? Мы выяснили в чем была проблема - на задние колодки и их направляющие попал гудрон, в результате чего одну колодку заклинило и она стерлась почти в ноль". Я грю ну и скока будет стоить работа плюс замена? Он грит: " 2 штуки работа, 4 (!!!!!) штуки колодки задние". Я грю: "Вы че там совсем нюх потеряли? У меня не бентли, чтобы за одни задние колодки отдавать по 6 кусков, снимайте машину, ставьте все обратно, буду в другом месте делать". Он такой: "Ну тогда с вас все равно 2 тысячи за снятие и проверку колодок" В общем я подумал, сказал так - работа будет ваша, колодки мои... он так помялся, помялся.... ну вы понимаетееее у нас время течет. Я: "Меня не волнует, вы делаете работу, я привожу колодки". Короче согласился. Поехал я в железяку и нашел Люковские колодки за 1400 (!!!) рублей, и то, я думаю это не предел минимальной суммы. В общем еще пробки п*здец, я окольными путями еле добрался. Отвез потом вторую машину и уже к этому времени моя была готова. Подъехал. забрал, всё ок. И потом я вспомнил, что мы как раз когда из Рыбинска ехали там по ярославке участок почти километр был чистого гудрона - типа ремонт, я еще побоялся, что машина из белой превратится в черную. Причем оба выходных там даже ни кого не было из ремонтников. В общем, пол дня рабочего потеряно, нервы тоже потрачены, а все как в старой поговорке: "У Росии две беды - дураки и дороги".

Какой жизненый урок Теперь будут знания о том, что не все что ломается в авто, подпадает под гарантию.

Во-первых я поехал к ОД, т.к. действительно даже не предполагал, какая там может быть поломка, соотвествтенно, была возможность, что это был косяк завода, и это был бы гарантийный случай, ради которого я и покупал новый автомобиль.

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Лёх, все всё поняли, мож закроешь тему, срач начнется 100 пудов

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  50. Рейтинг
    + мильён к кверти и дефлепу. Перечитал три раза, но так и не понял, чем виноват дилер. Тем, что цены на расходники у него выше? Или тем, что нормочас дороже, чем в ара-сервисе?
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права