Подскажите пожалуйста, оригинальные диски идут в оригинальной коробке? А то в экзисте сказали что без коробки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Vovan77, Все понятно ...на домкрате крутили троссовые спидометры и то придумали к ним моторчик , а вам накрутить надо спец Васю ....кто против катайтесь ведь знаете что делаете ...А про бренд --он нормальный , а вот качеством то отличается и ссильно .....кому продать количество , а кому качество ..
Подскажите пожалуйста, оригинальные диски идут в оригинальной коробке? А то в экзисте сказали что без коробки.
Камрады, помогайте. Решил потратить денег на тормоза, начал с передних. Вчера в магазине запутал продавца (или он сам тупит), диски TRW быстро подобрал, а вот с колодками...? Предложил (продавец) 2 варианта: GDB1550 and GDB1622. Код комплектации у меня 1LJ, как правильно подобрать колодки или сразу код подскажите (может другого производителя).
В6, 2006 г.в., вариант, 1.6 FSI(BLF), механика.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Спасибо за ответ, там я уже лазил - не совсем понял (моего кода комплектации нет). В общем, начитавшись , - GDB1550 должны подойти, а второй вариант - это задний комплект
В6, 2006 г.в., вариант, 1.6 FSI(BLF), механика.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Ржавеют задние тормозные диски. Все перебрали, диски проточил, колодки в порядке. На скорости резкие торможения ничего не дали. Люди, подскажите кто чего знает!
Добрый день
Подскажите минимально допустимую толщину передних дисков.
Выбираю колодки между Bosch и TRW. Сейчас стоят оригиналы (ставили на официале Атлант-М), но практически весь срок эксплуатации они скрипели. Наконец закончились и хочется поставить что-то менее шумное, а то паркуешься где-нибудь в людном месте и такое впечатление, что на жигулях подъехал.
Ну и бюджет, конечно, немаловажен.
Спасибо
22 мм, для стандартной комплектации. Задние- 10 мм.
Чтобы колодки не скрипели- при установке новых колодок на старые диски необходимо обрабатывать кромки диска, на которых образуется буртик выработки. Именно этот буртик и даёт в подавляющем большинстве случаев (при использовании качественных колодок ессно) скрип при соприкосновением с неизношенным краем новой колодки. Чем обрабатывать? Голь на выдумку хитра, тут уж мастеру решать. Я раз в год (обычно при замене зимней резины на летнюю- за зиму борода особенно прибавляется) эти фаски (по внешнему и внутреннему периметру) обрабатываю- никогда не скрипело после замены.
Нормальные и те и эти, ИМХО- по личному опыту. Однако БОШ сам не делает тормозных колодок- аутсортинг, от БОШ там только лого и цвет коробки. Хотя утверждают, что "под чутким контролем качества"...производятся.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Я так подумал, что при замене при снятом колесе включить на передачу и пройтись напильником по краю, потому что действительно, буртик небольшой образовался.
По-поводу колодок еще интересовался Brembo и Lockheed, но продавец сказал, что Brembo никто не торгует, а Lockheed - это Польша, сделанная в Китае, чем разорвал мои шаблоны напрочь.
Значит буду пробовать Бош, поскольку разница в цене с TRW 50%. И еще вопрос по-поводу смазки направляющих суппортов: смазывать или не смазывать, а также нужно ли смазывать колодки в местах соприкосновения с поршнем и суппортом?
Спасибо
Направляющие передних суппортов- только очистка, смазка не предусмотрена ввиду нюансов конструкции. Направляющие задних суппортов смазываются спецсмазкой.
Именнно так я и делаю, только диск вращаю отвёрткой+бурт у ступицы- тоже пройтись. Без фанатизма- вноль никогда не стираю.
Я на В5+ пользовал- остался доволен, если честно.
Внутреннюю сторону колодки смазывать нельзя. На пазы под колодки в скобе- никогда не заморачивался...щёткой металлической очистил и всё.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
bobz, Не понятно .....по вашей писанине задние направляющие можно вкладывать смазку , а в передние незя ...Контструкция то одна и отличается токо размером .в направляющие смазку температурную обязательно надо вложить иначе плохо будет ходить суппорт ...удачи в понимании немов ...
На видео чудак смазывает все: и колодки в местах контакта с суппортом и направляющие и скобу в местах контакта с колодкой. На лицо дилемма: мазать - не мазать?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Я бы и не хотел мазать, так как стоимость этой смазки немалая, а целесообразность спорная. Но по опыту общения с официалами я постоянно встречал такой вид работ "... смазка направляющих суппортов" при замене ТК.
Вопрос тогда в том, чем чревата такая смазка в случае ненадобности её проведения согласно регламента завода-изготовителя?
Спасибо
И я того же мнения. Потому передние направляющие чисто масляной (спецсмазка высокотепературая Мерседес) ветошью протираю, а на задние- очень тонкий слой или не трогаю, если заводская смазка ещё присутствует.
Таки в скринах про это ни слова......
1. Вытеканием и попаданием куда не надо. 2. Коксованием/заклинкой совместно с грязюь/пылью.
Таки да...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
sondman, Смазка професиональная для смазки цилиндров суппорта --дорогая , можно смазкой селиконовой для хоз замков температурная до 350 градусов ( копейки ) смазка направляющих с медью професиональная ( дорого ) кастроль зеленая до 400 градусов - дешево 300/400 за тубу ..+ мазать тонким слоем посадочные места колодок на суппорте ....И после проделаных работ авто летит и тормозит + экономия бензина потому что все работает на ура ...Удачи в по знании немов !!!
bobz, Таки да .. Все приходит и уходит , а тормоза должны работать .....Просто Эльзу все не до читывают до конца ....
Приветствую!
Посоветуйте какой комплект задних поставить ? диски Otto Coat Z + колодки ATE vs диски ATE + колодки ATE ? В случае с колодками имеет смысл ставить Аte Ceramic ?
Разница в цене не большая получается. не будут диски + колодки ATE лучше работать т.к. одного производителя, или в случае с задними можно так не заморачиваться ?
Ок.
Это так, просто ранее читал именно про хорошее сочетание диски/колодки ATE, наверное так и поставлю.Далеко не факт, что колодки/диски от одного производителя будут работать лучше, чем от разных
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|