Все можно и было бы желание и конечно главное в замене что свет вам нужен именно в вечернее время , а не просто светить по правилам ....или у кого белее ....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
у меня и так стоит ксенон "из конторы"
а нельзя поставить оригинальные б/у ксенон фары? (без геморра с датчиками наклона и пр., просто впихнуть, отрегулировать и радоваться)
Все можно и было бы желание и конечно главное в замене что свет вам нужен именно в вечернее время , а не просто светить по правилам ....или у кого белее ....
Проблему тусклого ближнего света разрешил в августе месяце. И проблема оказалась совсем долека от качества свечения ламп. Дело в том что, со временем линзы покрываются тонким слоем пыли и именно этот слой пыли является проблемой свечения фары. Как определить, что на линзе скопилась пыль? Да элементарно. Нужно включить свет и присмотреть к линзе. Если линза не сверкает и не переливается кристальным светом, то на ней скопилась пыль. Демонтируй бампер 30-40 минут, снимай фары 20-30 минут. Есть два способа "качественно" очистить линзы. 1. Разобрать фару ( отделить пластиковое стекло от корпуса http://youtu.be/8pdp0VW7NOk ) 2. Я использовал вот этот способ не разбирая фары промыл её водой. http://passat-b5.ru/showthread.php?t=160641.
fonfox, спасибо за Ваш совет, но я уже промывал фары.
Проблему решил. Нашел мастера, который разобрал мои фары, поставил туда биксеноновые линзы, все вычистил изнутри, отполировал, отрегулировал. Света теперь хоть отбавляй, даже боялся, что слепят, но потом испытал на дороге с другом - все отлично. Цена под ключ (демонтаж/монтаж бампера и фары, все работы, все расходники, новые блоки и новые лампы, диоды в габарит) - 12000.
Всем привет!!! ПАССАТ Б6 2008Г куплен у оф.дилера. Вот какая проблема- не хватает головного света , меряем мультиметром кажет 12 вольт на лампах птф и дальнего света .Заходим ВАСЕЙ в 09 блок измеряемые группы так и есть птф и дальний кажет нагрузку 85% при запущенном двс,при остановленном 100%, Пример у друга Б 7 кажет 100%при запущенном.Вопрос??? Можно-ли поднять напругу на этих цепях?Ответ может быть в закрытой области?
Насколько я знаю- в В6 реализована схема контроля износа ламп головного света. Как- по сопротивлению или иначе- не врубался, читал где то на форуме. С увеличением износа снижается сила тока в цепи питания лампы. Купив свой В6 я был в шоке от света...пока не поменял лампы. У Вас насколько старые лампы и как давно Вы ездите именно на этой машине?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Ездим на этой машине более двух лет. лампы дальнего новые OSRAM 55W.
Последний раз редактировалось aleksey461; 18.01.2015 в 17:43.
Очень в этом сомневаюсь. Наверное там речь о чем то другом шла. При выгорании лампы спираль наоборот истончается и ее сопротивление растет - ток уменьшается - яркость падает. И зачем тут ток еще уменьшать? А потом смысла абсолютно никакого нет следить за износом ламп, а тем более уменьшать напряжение для защиты, снижая яркость и безопасность.
Ну так у ламп яркость сама по себе падает со временем (см. выше), а еще и новые лампы разные по яркости бывают +50% +100%.
У нас реализована импульсная стабилизация напряжения на уровне 12,8 В примерно на всех внешних лампах и эти проценты как бы отражают сколько от напряжения в бортсети попадает на лампы. При заведенном - напряжение больше и надо снижать, отсюда 85%. При остановленном - меньше и вся напруга на лампы проходит. При стабилизации разные мультиметры по разному напругу показывать могут, напряжение импульсное. На Б7 более хитрая система может быть - рекуперация, при которой акб заряжается при торможении двигателем, а при разгоне и хх старается отключать генератор, по мере возможности конечно, отсюда может и 100%. А может потребителей много было включено на хх, при этом генератора не хватает.
У себя поменял недавно 4х летние лонг-лайф лампы на найтбрикер осрамовские - тоже небо и земля.
Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
aleksey461, так кто тускло светит? Ближний или дальний? Про поднятие напряжения ни разу не слышал. Да и думаю не поможет это сильно.
Ксенон светит хорошо , а вот птф и дальний ужас!aleksey461, так кто тускло светит? Ближний или дальний? Про поднятие напряжения ни разу не слышал. Да и думаю не поможет это сильно
Ну так ПТФ только под нос и должны светить + отпескоструены наверняка и грязные всегда. Я ими вообще никогда не пользуюсь. Насчет дальнего - лампы поменять, стекла отполировать. По другому никак. Кстати а ближний случайно не отключается при включении дальнего? Бывает такое с колхозксеноном.
Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе
- продан
теперь Passat Sedan SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2010/жены
Passat Alltrack /2.0TDi CFGC 177hp/6DSG/2014/white - тоже первый на форуме![]()
С этой темой разобрались с помощью ВАСИ,всё работает как надо.Кстати а ближний случайно не отключается при включении дальнего? Бывает такое с колхозксеноном.
Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:47
В каких именно просветите пожалуйста!Дело не в пассате и %% а в законах физики.
На мой взгляд есть такое объяснение. Многие кто ставит колхоз-ксенон начинают думать, что он светит лучше из-за яркого пятна перед авто. А на самом деле при таком освещении водитель видит много хуже-меньше-ближе на дороге. Яркое пятно перед авто вызывает сужение зрачка и предметы на удалении от этого пятна становятся не видны, даже при нормальном освещении. То же может быть и с дальним - ближний засвечивает все перед носом, а дальний просто глазом не воспринимается уже. Свет должен выхватывать неровности на дороге, а не светить прямо в асфальт.
Lera, Подскажи пожалуста если сможешь номера на экзисте,случилась небольшая авария,незнаю как запчасти найти,номера стекол для ПТФ ,и Для поворотников желательно желтого цвета, и номер рулевой тяги, Интересует в частности левая сторона. Спасибо огромное!
Здрасьте, меня не устраивает мой свет...что ближний (маленькие границы видимости впереди и тусклый), что дальний (тусклый свет).
Внимание, вопрос: решением проблемы будет только замена лампочек? Если да, то каких? Может присутствуют ещё какие-либо ньюансы?
Passat Variant B6 2010
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе
- продан
теперь Passat Sedan SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2010/жены
Passat Alltrack /2.0TDi CFGC 177hp/6DSG/2014/white - тоже первый на форуме
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-toobus Поблагодарил(и) за этот пост
Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
Оо оО - это моя тема!
Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
[url=http://forum-lines.ru/][/url
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|