ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 142

Тема: Есть ли в природе беспроблемные пассаты?

Hybrid View

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Явшоке...да продайте Вы его нах, зачем мучаетесь? Самокаты детские почти не ломаются и в пробках не стоят, ТО не надо- супер! Второй вариант- купят новую и режут её, как колбасу, возомнив, что "гарантия рулит". Третий вариант- ведро с болтами БУ 2,0 дсг, трех-пятилетка с пробегом типа 70 ткм- чё ломается, ведь пробег всего ничего......и вопли "ламучийпамойсцука!"
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Бывалый
    Альбомы
  4. Рейтинг

Есть ли в природе беспроблемные пассаты?

Пробег 120 тыс. с копейками. ТО и пара гарантийных случаев по мелочи. Зимой, после -20, заставлял понервничать на стоянке, но таки заводился. Прошлую машину (Рено Клио 3) вспоминаю как страшный сон - если посчитать все гарантийные ремонты и ТО - я в сервис ездил как на работу, каждые 7 тыс. пробега. При моем ритме - в среднем раз в месяц. Имел я в рот такое счастье!
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Беспроблемные машины есть, но - в другой галактике. Вам туда....

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Беспроблемные те, на которых не ездят...сосед в гараже имеет копейку 76 гв, пробег РЕАЛЬНЫЙ 82 ткм. Даже МСК не менял ещё...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Вадим 852.ты прям как засланный казачок из камри-клуба)))))))))))))
    TOUAREG NF TDI FULL

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
    Вадим 852.ты прям как засланный казачок из камри-клуба)))))))))))))
    Да не! Просто товарисч ошибся в авто, ну и соответственно форумом!
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Почти Мембер Аватар для )I(уК
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Не шибко много беспроблемные пассатов!
    1.8 Hi +2 Der schwarze Blitz

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  16. Рейтинг
    конечно если их покупать в германии с пробегами за 200 )))))))))))))))))))

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Альбомы
  18. Рейтинг
    Андрей,а когда новый в москве у офицалов.и на пробеге 27000 делать гидроблок? проблемный или беспроблемный авто?
    TOUAREG NF TDI FULL

Мембер Аватар для merza
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Андрей,а когда новый в москве у офицалов.и на пробеге 27000 делать гидроблок? проблемный или беспроблемный авто?
    Проблемный или нет - есть статистика отказов - гдето в интете выложена, Фольксваген - на последних местах!!!! В статистике определены все случаи обращения по гарантии, вне зависимости от тяжести случая.
    Могу сказать - пробег 67000 2 года машине - на первых 2000 поменяли блок АБС, по МФУ загорелась иконка - и все , больше кроме ТО ничего не делал. ПРоблемная машинка? С учетом того что среднее ТО - 15-20 т.р. Для сравнения предыдущий конь - РЕно Меган - так вот там ТО стоило 30000- 25000р, 45 -27000, а на 60 вообще 55тыщ насчитали ( Оно на самом деле такое дорогое),хотя машина стоит 500 тыр. Все в сравнении познается.
    Passat b6->Audi a6-> Land Rover Discovery 4

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  22. Рейтинг

Встречный вопрос: что такое "делать гидроблок"? Это - машина вообще не могла двигаться, или просто Вам не нравилось, как работает АКПП? И в чем заключалось "делать" - это Вы приехали, Вам поменяли, Вы уехали? Каковы были Ваши затраты в связи с этой операцией?

Смысо вопросов: я пытаюсь сам для себя определить - "делать гидроблок" это проблема или не проблема?

Сообщение добавлено в 11:35, предыдущее сообщение было в 11:20

Цитата Сообщение от Lehis78 Посмотреть сообщение
    Постараюсь без эмоций.
    2008 сентябрь, немец, 1.8TSI ручка, пробег 52000, пройдено 3 ТО
    что было из обращений на сервис по поводу гарантийных случаев:

500 км замена кнопки стеклоподъемника
    22000 замена маховика
    25000 замена уплотнителя багажника
    25000 замена задней эмблемы
    30000 замена рейки (3 визита на сервис - 1. замена, 2. адаптация, 3. сход развал)
    47000 замена вакуумного усилителя
    50000 замена шестерни и синхронизатора 5-ой передачи
    51000 облезание краски на поводках дворников, и протирание краски на накладке средней стойки водительской двери

периодически не работает один тон сигнала, уходит масло 1 л на 10000 км + масло на воздушном патрубке, рывки при трогании, подвывает компрессор климата - это все не вылечили

В целом, разочарован. Больше гарантийного срока считаю держать машину неуместным.
    Задам теперь уточняющие вопросы - Вы уж, пожалуйста, дайте комплексные ответы, чтобы прояснить картину:

500 км замена кнопки стеклоподъемника - понимаю: мелочь, но неприятно, похоже на "детскую болезнь". Что же случилось с кнопкой?

25000 замена уплотнителя багажника - странно: 25 000 км его не нужно было менять - а потом почему-то потребовалось. Что случилось с задней частью машины в это время?

22000 замена маховика + 50000 замена шестерни и синхронизатора 5-ой передачи - тоже понятно, но в списке отсутствуют диск и корзина. Их что - не меняли? Вообще-то надежность АКПП/МКПП прямо зависит от стиля вождения. Я вовсе не утверждаю, что Вы гробите трансмиссию - но комментарий по стилю вождения здесь необходим, как и пояснения по поводу корзины и диска сцепления. Что же случилось с маховиком, а затем с шестерней и синхронизатором 5 передачи?

47000 замена вакуумного усилителя - что было не так с усилителем? Опять же: 47 000 он не требовал замены и вдруг потребовал - почему?

51000 облезание краски на поводках дворников, и протирание краски на накладке средней стойки водительской двери - зависит от условий эксплуатации. Нужен развернутый комментарий относительно мойки: как часто и каким способом?

добавлю вопрос: 30000 замена рейки (3 визита на сервис - 1. замена, 2. адаптация, 3. сход развал) - здесь, простите, вообще ничего не ясно: что случилось с рейкой? что такое "адаптация"? почему сход-развал делался в третью очередь? дайте развернутый ответ, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Michael_B; 20.09.2010 в 14:13.
    М.Н.

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Michael_B Посмотреть сообщение
    Задам теперь уточняющие вопросы - Вы уж, пожалуйста, дайте комплексные ответы, чтобы прояснить картину:

500 км замена кнопки стеклоподъемника - понимаю: мелочь, но неприятно, похоже на "детскую болезнь". Что же случилось с кнопкой?
    Буквально в первый же день заметил что неожиданно само опускается заднее правое стекло. Особенно после проезда неровностей. До сервиса дожил заблокировав задние стеклоподъемники кнопкой с водительской двери

25000 замена уплотнителя багажника - странно: 25 000 км его не нужно было менять - а потом почему-то потребовалось. Что случилось с задней частью машины в это время?
    Во время очередного визита на сервис (по моему колодки менял), нашли воду в багажнике, сказали надо менять уплотнитель. Поменяли. Аварий никаких не было.

22000 замена маховика + 50000 замена шестерни и синхронизатора 5-ой передачи - тоже понятно, но в списке отсутствуют диск и корзина. Их что - не меняли? Вообще-то надежность АКПП/МКПП прямо зависит от стиля вождения. Я вовсе не утверждаю, что Вы гробите трансмиссию - но комментарий по стилю вождения здесь необходим, как и пояснения по поводу корзины и диска сцепления. Что же случилось с маховиком, а затем с шестерней и синхронизатором 5 передачи?
    Мне 37. За рулем 17 лет, последние три машины 21102, 21103, Логан. Никаких проблем с ручкой и сцеплением не испытовал. Машины в среднем эксплуатировал по 3-4 года. Сцепление ни на одной не менял. Ни диск, ни корзину. Езжу аккуратно, иногда активно. Странность с троганием у Пассата были с рождения, почти всегда клевок, или провал. Жаловался на ТО1. Сказали потерпите притрется. Не притерлось. После очередной жалобы, инженер по гарантии - сказал надо менять сцепление. Машину забрали, разобрали и позвонили - сказали, сцепление в полном порядке, а вот маховик (двухмассовый, не знаю хорошо это или плохо) надо менять. Я его в глаза не видел, поменяли и ладно. Мне показалось, что после замены стало лучше. К 40 т.км все вернулоссь на круги своя. Опять сложности с троганием и удары в трансмиссии при переключении (особенно при работе климата). Терплю. При последней диагностике (за деньги) сказали, что могут разобрать, но если проблема следствие износа, то ремонт за свой счет.

По поводу шестерни 5-ой передачи: тоже почти с рождения иногда недовключалась пятая передача, то есть ее включаешь - все ок. А когда отпускаешь сцепление - передача сама выскакивает, причем со стрекотом, как будто рычаг в полупозиции. Тут у камрадов это встречалось, видел тему по ручной коробке. Сначала это было редко, раз в 2-3 дня, потом по нескольку раз на дню. Ну а потом - через раз. Инж по гарантии как не упирался - проблему признал. Замена. Теперь все ОК. Но все таки передачи как-то все включаются туговато, как бы нехотя. Забил.

47000 замена вакуумного усилителя - что было не так с усилителем? Опять же: 47 000 он не требовал замены и вдруг потребовал - почему?
    Стал замечать шипение при отпущенной педали тормоза. Нажимаешь - нет шипения. Пожаловался - приговорили и поменяли.

51000 облезание краски на поводках дворников, и протирание краски на накладке средней стойки водительской двери - зависит от условий эксплуатации. Нужен развернутый комментарий относительно мойки: как часто и каким способом?
    Моюсь люкс на обычной мойке примерно раз в пару месяцев. Последние полгода меня бесплатно моет оф. дилер, езжу к нему часто ) в принципе, удобно. Черная накладка протерлась до железа об уплотнитель водительской двери, туда попадает вода, и резинка вся в ржавчине - выглядит гадко. Мойка тут не причем. А к поводку дворников уже я придрался, пусть меняют раз облез.

добавлю вопрос: 30000 замена рейки (3 визита на сервис - 1. замена, 2. адаптация, 3. сход развал) - здесь, простите, вообще ничего не ясно: что случилось с рейкой? что такое "адаптация"? почему сход-развал делался в третью очередь? дайте развернутый ответ, пожалуйста.
    По зиме начала стучать рейка, сначала только на холоде. Потом стук стал слышен всегда - замена. После замены, горела лампочка ошибки рулевого. Мастер сказал - через пару дней погаснет. В это время ездить было сложновато, руль плохо возвращался в 0 и усилия были велики. Поездил неделю. Лампочка не погасла, проблемы не исчезли. Приехал к дилеру, сказали что забыли сделать адаптацию рейки. 2 часа на сервисе - лампочка потухла, руль стал нормально вращаться, но стало тянуть машину вправо!!! пришлось через несколько дней ехать в сервис еще раз. Теперь все понятно? )
    В целом о сервисе тоже впечатление соответствующее. Причем пытался обслуживаться у 3-х различных дилеров. Сигма, Классика, Нева-Автоком (все Санкт-Петербург), у каждого свои заморочки.

Еще вопросы?

Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 22:53

Вот не поверите, но Логан как то больше вселял уверенность. И подвеска там работала лучше, и ощущение ЧЕСТНОСТИ машины за потраченные деньги присутствовало. Конешно, шумела, ревела, но какая то дружелюбность была у авто. В каждой детальке. Пассат на трассе шикарен, но вот где у нас автобаны то? в основном - танковые полигоны. Правда менять непонятно на что. На хороший полный привод - не заработал, недоджип не хочу (привык к комфорту). Япония, корея? фиг знает. Чуть не пересел на Мондео. Присматриваюсь к КИА.

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Постараюсь без эмоций.
    2008 сентябрь, немец, 1.8TSI ручка, пробег 52000, пройдено 3 ТО
    что было из обращений на сервис по поводу гарантийных случаев:

500 км замена кнопки стеклоподъемника
    22000 замена маховика
    25000 замена уплотнителя багажника
    25000 замена задней эмблемы
    30000 замена рейки (3 визита на сервис - 1. замена, 2. адаптация, 3. сход развал)
    47000 замена вакуумного усилителя
    50000 замена шестерни и синхронизатора 5-ой передачи
    51000 облезание краски на поводках дворников, и протирание краски на накладке средней стойки водительской двери

периодически не работает один тон сигнала, уходит масло 1 л на 10000 км + масло на воздушном патрубке, рывки при трогании, подвывает компрессор климата - это все не вылечили

В целом, разочарован. Больше гарантийного срока считаю держать машину неуместным.

Почти Мембер Аватар для AVA
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Машина сентябрь 2008 года, только плановые ТО, тфу-тьфу, не нарадуюсь!

Бывалый
    Альбомы
  30. Рейтинг
    пробег 50 000. Машина только радует. Проблем нет.
    Серебристый пассат 1.8. TSI хайлайн, типтрон, плюс два пакета плюс RNS-510

Почти Мембер Аватар для TimS
    Альбомы
  32. Рейтинг
    2008г. 1.8 TSI, типтроник, Калуга, 35 т.км. Проблем нет, т-т-т.
    Шестой турбо высокой линии с двумя пакетами

Андрэй - Почетный Мембер Аватар для Andre
    Альбомы
  34. Рейтинг
    В декабре будет 3 года. Пробег - совсем ничего - 37 тыщ. Из гарантийного меняли только эмблему заднюю в багажнике: помыли тачку в Ганзе, не продули нифига, выгнали на мороз на пару часов, а на улице минус 30, вот вода и расперла значок что ободок треснул при попытке открыть багажник.
    Сейчас сдох сигнал (низкий тон). Буду проходить ТО попрошу поменять. Вроде все. Еще пару-тройку лет надеюсь буду кататься, годовые пробеги мизерные, отказов мало, смысла менять не вижу.

Альбомы
  36. Рейтинг
    как повезет.......
    Просто я не фанат камри,но там такого Г...НА :эмблемы,гидроблоки,маховики,салейнты м н.др - нет!
    Народ,гоняет....... очень много знакомых.........все машину еб.т в хвост и в гриву..............не получая проблем
    TOUAREG NF TDI FULL

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Вообще, ветку на этом этапе считаю совершенно бесполезной. Афтар уже определился, дальше идут порожняки- беспроблемных здесь (на сайте) и нет, они просто ездят......сейчас вылазят "обиженные" ВАГом и ищучие жилетку, чтоб поплакать.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Вот это разговор. Мне тоже интересно, внимательно слушаю...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  42. Рейтинг
    при чем тут жилетка..что за бред
    Мих_В, менять гидроблок по причини ударов при переключении передач....
    насчет затрат в етой операции отдельная тема...........поменяли по гарантии
    Суть в том,что не часто встретишь машину с пробегом 27000 км ..я видел и меньше...и человек еб---ся с коробкой.........это пазор VW
    TOUAREG NF TDI FULL

Альбомы
  44. Рейтинг
    при чем тут жилетка..что за бред
    Мих_В, менять гидроблок по причини ударов при переключении передач....
    насчет затрат в етой операции отдельная тема...........поменяли по гарантии
    Суть в том,что не часто встретишь машину с пробегом 27000 км ..я видел и меньше...и человек еб---ся с коробкой.........это пазор VW
    про гидроблок понял: машина могла ехать, беспокоили удары в трансмиссии, дилер поменял клапанный блок по гарантии - то есть "приехал-поменяли-уехал".

Вопрос 1: в чем, по-Вашему, выразилась "проблемность" - только в том, что Вам понадобилось поехать на сервис? Я правильно Вас понял?

Вопрос 2: откуда взялось утверждение "не часто встретишь машину с пробегом 27000 км ..я видел и меньше...и человек еб---ся с коробкой.........это пазор VW"?
    Что именно оно выражает и на чем основано? У Вас есть статистика? (дайте ссылку, пожалуйста).
    М.Н.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Бригадир Пазор? У меня на приборке 172 ткм. При осмотре- родное все, в коробку не лазили, рейка заводская, с моей тачкой НИЧЕГО интересного не делали, там и подвеска родная (правда половину сайлентов я уже поменял, они бы еще походили, но я так не люблю- читай- руки чешутся......). Другое дело, что можно вывести- меня это всё ждет......но на то есть СУДЬБА. К Вам она, наверное, пока не повернулась лицом с этой конкретной машиной. Но на развёрнутые вопросы вы так и не ответили...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Бригадир Пазор? У меня на приборке 172 ткм. При осмотре- родное все, в коробку не лазили, рейка заводская, с моей тачкой НИЧЕГО интересного не делали, там и подвеска родная (правда половину сайлентов я уже поменял, они бы еще походили, но я так не люблю- читай- руки чешутся......). Другое дело, что можно вывести- меня это всё ждет......но на то есть СУДЬБА. К Вам она, наверное, пока не повернулась лицом с этой конкретной машиной. Но на развёрнутые вопросы вы так и не ответили...
    нет, там просто в одном сообщении двум авторам адресовались: по гидроблоку - Бригадиру, а по перечню развернутых вопросов - Lehis78.

Бригадир дал ответ, он понятен - непонятно только обобщение в стиле "всегда / никогда". Возможно, он даст мне ссылку на какую-то статистику - подожду.

А по Lehis78 - хотелось бы понять: где машина, где особенности эксплуатации, и где кривые ручки сервиса. подождем ответов.
    М.Н.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Уважаемые друзья !
    Бобз и МИХА_В отвечу на любой Ваш вопрос!
    МиХА_В,приехал поменял ....не копейки не потратил.....
    смысл в том, что за волнение?.... если по гарантии все поменяли?
    Очень большое число людей с этими ударами в коробке....см. тему Трансмисия и т.д на етой страничке на форуме в6клаб.ру
    И не только БОБЗ от меня удача отвернулась с В6 ....оч.много народу.....Сосед менял на новой машине турбину,другой на 18.000 км поменял гидроблок.......... (все люди соседи одного гаража...)
    И так должна себя вести тачка за ЛИМОН?
    Народ, на псевдо-япошках КАМРИ МАЗДА 6 ,ТИАНа....а таких вещах как основные узлы и не думают даже....
    При всех этих делах...мне пассат очень нравитсо и продавать не собираюсь......
    БОБЗ,надеюсь про позор я обосновал все нормально.......у меня до етого была Бора и В5 ( и на Боре коробку перебирал тоже)
    И так же дорогой товарисч мы тут реч завели про АКПП а не МКПП как у Вас
    TOUAREG NF TDI FULL

Ответить в теме
Страница 3 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права