Андрей,а когда новый в москве у офицалов.и на пробеге 27000 делать гидроблок? проблемный или беспроблемный авто?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Андрей,а когда новый в москве у офицалов.и на пробеге 27000 делать гидроблок? проблемный или беспроблемный авто?
TOUAREG NF TDI FULL
Проблемный или нет - есть статистика отказов - гдето в интете выложена, Фольксваген - на последних местах!!!! В статистике определены все случаи обращения по гарантии, вне зависимости от тяжести случая.
Могу сказать - пробег 67000 2 года машине - на первых 2000 поменяли блок АБС, по МФУ загорелась иконка - и все , больше кроме ТО ничего не делал. ПРоблемная машинка? С учетом того что среднее ТО - 15-20 т.р. Для сравнения предыдущий конь - РЕно Меган - так вот там ТО стоило 30000- 25000р, 45 -27000, а на 60 вообще 55тыщ насчитали ( Оно на самом деле такое дорогое),хотя машина стоит 500 тыр. Все в сравнении познается.
Passat b6->Audi a6-> Land Rover Discovery 4
Встречный вопрос: что такое "делать гидроблок"? Это - машина вообще не могла двигаться, или просто Вам не нравилось, как работает АКПП? И в чем заключалось "делать" - это Вы приехали, Вам поменяли, Вы уехали? Каковы были Ваши затраты в связи с этой операцией?
Смысо вопросов: я пытаюсь сам для себя определить - "делать гидроблок" это проблема или не проблема?
Сообщение добавлено в 11:35, предыдущее сообщение было в 11:20
Задам теперь уточняющие вопросы - Вы уж, пожалуйста, дайте комплексные ответы, чтобы прояснить картину:
500 км замена кнопки стеклоподъемника - понимаю: мелочь, но неприятно, похоже на "детскую болезнь". Что же случилось с кнопкой?
25000 замена уплотнителя багажника - странно: 25 000 км его не нужно было менять - а потом почему-то потребовалось. Что случилось с задней частью машины в это время?
22000 замена маховика + 50000 замена шестерни и синхронизатора 5-ой передачи - тоже понятно, но в списке отсутствуют диск и корзина. Их что - не меняли? Вообще-то надежность АКПП/МКПП прямо зависит от стиля вождения. Я вовсе не утверждаю, что Вы гробите трансмиссию - но комментарий по стилю вождения здесь необходим, как и пояснения по поводу корзины и диска сцепления. Что же случилось с маховиком, а затем с шестерней и синхронизатором 5 передачи?
47000 замена вакуумного усилителя - что было не так с усилителем? Опять же: 47 000 он не требовал замены и вдруг потребовал - почему?
51000 облезание краски на поводках дворников, и протирание краски на накладке средней стойки водительской двери - зависит от условий эксплуатации. Нужен развернутый комментарий относительно мойки: как часто и каким способом?
добавлю вопрос: 30000 замена рейки (3 визита на сервис - 1. замена, 2. адаптация, 3. сход развал) - здесь, простите, вообще ничего не ясно: что случилось с рейкой? что такое "адаптация"? почему сход-развал делался в третью очередь? дайте развернутый ответ, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Michael_B; 20.09.2010 в 14:13.
М.Н.
Буквально в первый же день заметил что неожиданно само опускается заднее правое стекло. Особенно после проезда неровностей. До сервиса дожил заблокировав задние стеклоподъемники кнопкой с водительской двери
Во время очередного визита на сервис (по моему колодки менял), нашли воду в багажнике, сказали надо менять уплотнитель. Поменяли. Аварий никаких не было.
Мне 37. За рулем 17 лет, последние три машины 21102, 21103, Логан. Никаких проблем с ручкой и сцеплением не испытовал. Машины в среднем эксплуатировал по 3-4 года. Сцепление ни на одной не менял. Ни диск, ни корзину. Езжу аккуратно, иногда активно. Странность с троганием у Пассата были с рождения, почти всегда клевок, или провал. Жаловался на ТО1. Сказали потерпите притрется. Не притерлось. После очередной жалобы, инженер по гарантии - сказал надо менять сцепление. Машину забрали, разобрали и позвонили - сказали, сцепление в полном порядке, а вот маховик (двухмассовый, не знаю хорошо это или плохо) надо менять. Я его в глаза не видел, поменяли и ладно. Мне показалось, что после замены стало лучше. К 40 т.км все вернулоссь на круги своя. Опять сложности с троганием и удары в трансмиссии при переключении (особенно при работе климата). Терплю. При последней диагностике (за деньги) сказали, что могут разобрать, но если проблема следствие износа, то ремонт за свой счет.
По поводу шестерни 5-ой передачи: тоже почти с рождения иногда недовключалась пятая передача, то есть ее включаешь - все ок. А когда отпускаешь сцепление - передача сама выскакивает, причем со стрекотом, как будто рычаг в полупозиции. Тут у камрадов это встречалось, видел тему по ручной коробке. Сначала это было редко, раз в 2-3 дня, потом по нескольку раз на дню. Ну а потом - через раз. Инж по гарантии как не упирался - проблему признал. Замена. Теперь все ОК. Но все таки передачи как-то все включаются туговато, как бы нехотя. Забил.
Стал замечать шипение при отпущенной педали тормоза. Нажимаешь - нет шипения. Пожаловался - приговорили и поменяли.
Моюсь люкс на обычной мойке примерно раз в пару месяцев. Последние полгода меня бесплатно моет оф. дилер, езжу к нему часто ) в принципе, удобно. Черная накладка протерлась до железа об уплотнитель водительской двери, туда попадает вода, и резинка вся в ржавчине - выглядит гадко. Мойка тут не причем. А к поводку дворников уже я придрался, пусть меняют раз облез.
По зиме начала стучать рейка, сначала только на холоде. Потом стук стал слышен всегда - замена. После замены, горела лампочка ошибки рулевого. Мастер сказал - через пару дней погаснет. В это время ездить было сложновато, руль плохо возвращался в 0 и усилия были велики. Поездил неделю. Лампочка не погасла, проблемы не исчезли. Приехал к дилеру, сказали что забыли сделать адаптацию рейки. 2 часа на сервисе - лампочка потухла, руль стал нормально вращаться, но стало тянуть машину вправо!!! пришлось через несколько дней ехать в сервис еще раз. Теперь все понятно? )
В целом о сервисе тоже впечатление соответствующее. Причем пытался обслуживаться у 3-х различных дилеров. Сигма, Классика, Нева-Автоком (все Санкт-Петербург), у каждого свои заморочки.
Еще вопросы?
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 22:53
Вот не поверите, но Логан как то больше вселял уверенность. И подвеска там работала лучше, и ощущение ЧЕСТНОСТИ машины за потраченные деньги присутствовало. Конешно, шумела, ревела, но какая то дружелюбность была у авто. В каждой детальке. Пассат на трассе шикарен, но вот где у нас автобаны то? в основном - танковые полигоны. Правда менять непонятно на что. На хороший полный привод - не заработал, недоджип не хочу (привык к комфорту). Япония, корея? фиг знает. Чуть не пересел на Мондео. Присматриваюсь к КИА.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|