На днях почистил заслонку, адаптацию не делал - полет нормальный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Нанофизик, как проблему эту решил, машина лучше стала разгоняться? расход упал?
B6 Var, 2,0 BMP, МКПП, ВеБастА...., Oo W oO - продан
Спортяга трактор-![]()
На днях почистил заслонку, адаптацию не делал - полет нормальный.
BSE V.6
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь.
мне чистили 5 дней назад+делали адаптацию,пробег 160000 км.,расход увеличился на 1.4 л на 100 км, машина вроде бодрее стала разгоняться и то до 120-130,дальше интенсивность разгона резко уменьшается или стрелка замирает на 5000 об/в мин.,при отпускании педали газа и повторном нажатие на педаль,продолжает разгон.Да и машина еле-еле стала набирать 200 км/ч. Записался,поеду сегодня разбираться с мастером! Лучше бы не делал,так как мастер, когда разобрал, сказал,что она практически чистая.
Хочу поделиться опытом. В6 2008 года 2.0 дизель . Пробег 19000 км. Вчера загорелась лампа неисправность двигателя и надпись остановите двигатель . Остановился позвонил мастеру он говорит приезжай на диагностику проверим. Поехал скорость 60 км начала временами загораться лампа с левой стороны спиралька( свеча накаливания) В это время постоянно сигналила красная надпись на экране компа двигатель стопинг. Позвонил мастеру он говорит двигайся нничего страшного,главное не маслёнка. Приехал сделали диагностику,показала ошибка дросельная заслонка. Мастер снял заслонку я посмотре внутри чёрный нагар. При мне помыл и почистил. Установил на всё провсё ушло 1.5 -2 часа. Проверил комьпютером снял ошибку я погазовал поездил с нагрузкой всё нормально. Мастер говорит что раньше она не снималась и не чистилась. Думаю почистить конечно надо при пробегах 150-200 тысяч. Чтобы не подвела гденибудь .Заплатил 4.5 тысячи рублей.Не заметил трудностей с чисткой. У мастера конечно руки реактивные,будто каждый день их меняет.
Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:56
Забыл сказать вчера был праздничный день ,погода поршивая снег. Ехал в потоке по Тучкову мосту с Васьки.Позвонил диллеру они записывали на вторник,посоветовали остановится и вызвать эвакуатор. Мой знакомый мастер по звонку поехал из дома в сервиз куда я и приехал.
Пробег у меня 190000 тысяч а не 19000
дизель 200 000 и ниразу нечистил на полет и расход нежалуюсь
Чистка дросселя BMP сдесь http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=6877#p125025
Вот и на нашем форуме отчётик небольшой
http://www.passat-club.ru/forum/thre...-и-клапана-EGR
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-aquacomp2006 Поблагодарил(и) за этот пост
По этому движку у нас тоже есть, а по бмп только мой, поэтому добавил сюда.
А расскажите подробней про адаптацию, хочу тоже почистить ДЗ, т.к. двигло подергивает при нажатии на педаль газа, и на ХХ. Посредством чего делается эта адаптация, надо купить шнурок Вася, или есть другие проги и девайсы? Двиг бензин, 1,8, ТСИ.
Кто подскажет по этому фото
Такое ощущение что заслонка стоит не ровно, слой грязи есть. Или так она и должна стоять? Думаю на днях почистить, тем более идет не постоянная ошибка "слишком богатая смесь" и слишком бедная смесь". Думаю где то подсасывает воздух...
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Вот ссыль http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f...%D1%8F#p125025 на мой отчёт, дроссельная в нормальном положении у тебя, чуть наискосок должна быть.
PASSAT VARIANT SPORT 2006. 2.0 BMP+DSG.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Бухгалтер Поблагодарил(и) за этот пост
подскажите чайнику есть ли на в6 КХХ?
мой пассат стал сам подгазовать на холостом ходу,симптомы такие у меня были на аккорде,там был засран клапан холостого хода,после чистки все прошло.
на в6 только заслонку чистят?
Открой тему сообщением выше, там на 3 фотке клапан, он и забивается, обороты и плавают поэтому.
PASSAT VARIANT SPORT 2006. 2.0 BMP+DSG.
там вроде дизели,у меня бенз 2л TFSI, BPY
Так и надо в теме про бензин писать.
PASSAT VARIANT SPORT 2006. 2.0 BMP+DSG.
никто незнает про кхх на бензиновых движках В6х чтоли?
сегодня БДЗ снял почистил, была относительно чистая, ничего похожего на кхх не увидел,где он?
2.0 TFSI BPY 2006г ПРОДАН!![]()
Всем привет. На днях чистил дроссельную заслонку и случайно обратил внимание, что заслонка не плотно прилегает к стенкам, а между черной шестеренкой и упором зазор в 5мм примерно(отметил на фото) и когда крутишь шестеренку с определенным усилием(из-за пружины) до упора в направлении желтой стрелки - заслонка встает плотно. Кто нибудь обращал на это внимание, у всех так ?
Или так не должно быть ? Как будто пружина не дожимает шестеренку заслонки.
Спасибо за ответ.
B6 2.0 FSI/2007/Comfortline/BVX/4motion
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|