ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 57

Тема: Коробка DSG -7

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Коробка DSG -7

Здравствуйте! 4 дня назад стала счастливой обладательницей Passat B6 TSI 1,8 DSG-7. Проехав всего 700 км, обнаружила странность в работе трансмиссии. Когда нажимаю на тормоз, срабатывает Auto Hold. Удобно все-таки! Но при трогании с эстакады (в пробке, например) машина немного откатывается назад. На предыдущей машине с АКПП такого не было... Это норма?
    Извините, я пока здесь новичок, в поисковике так и не смогла разобраться...
    Заранее огромное спасибо!

Завсегдатай Аватар для Thomas
    Альбомы
  4. Рейтинг
    это особенность работы, ДСГ это та же механика, у меня на типтроне такого нет...
    VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
    Спасибо!
    Еленка Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для ZZZhuk
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
    это особенность работы, ДСГ это та же механика, у меня на типтроне такого нет...
    +1!)) усе у норме!

VW PASSAT 1,8т 10г.в. Хайлик +R-line+ 2пакета + RNS-510 + 17"(зима) + 18"(лето)+РТС+ VW Individual+ Dynaudio+ задняя эл.шторка+шторки на дверях+косвенный контроль давления в шинах+приборка R-line(синие стрелки)+карты дверей от в7+тоннель от в7+PLA1.5+черный потолок+розетка 230в+TPMS+DCC+Оо_vw_оО
    Жизнь хороша, когда живешь не спеша!!!
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...sat_b6/zzzhuk/

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Всего 700 км ,я на таком пробеге вообще нечего ещё незамечал ездил и только восхищался ,да и сейчас особо непарюсь )))
    Поздравляю с покупкой пусть только радует.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Ах да тоже Леночка поздравляем с приобретением верного друга...
    И что бы вступить в наш клуб, нужно пройти определенный дресскод, выложить свое фото в мокрой майке ))))))) В разделе Беседка болталка в теме Фото форумчан...
    VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Во-первых, поздравления с покупкой и пожелания её беспроблемной эксплуатации! Во-вторых, по теме. КМК, откатывание назад при auto-hold'е - это неправильно. "это особенность работы, ДСГ это та же механика" - у меня МКПП, и при включенном auto-hold'е назад не откатывается.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Ребята, спасибо огромное за разъяснения! Машинка радует своей динамикой, комфортом...и внешним видом! Надеюсь, что тому товарищу, что будет сзади на эстакаде, повезет

Сообщение добавлено в 14:29, предыдущее сообщение было в 14:26

Цитата Сообщение от Dmitri1964 Посмотреть сообщение
    Во-первых, поздравления с покупкой и пожелания её беспроблемной эксплуатации! Во-вторых, по теме. КМК, откатывание назад при auto-hold'е - это неправильно. "это особенность работы, ДСГ это та же механика" - у меня МКПП, и при включенном auto-hold'е назад не откатывается.
    То есть это дефект???

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Еленка Посмотреть сообщение
    Но при трогании с эстакады (в пробке, например) машина немного откатывается назад
    все правильно Елена: вы остановились - машина встала на Ахол - при троганье с места, когда нажимаете педаль газа - Ахолд отключается и, если машина стоит в горку, то можно откатиться назад, просто нужно чуть больше газку добавить. Ситуация такая же как если на механике снять с ручника когда стоишь в горку, пока ногу с тормоза на газ переносишь машина может назад откатиться.

Сообщение добавлено в 14:41, предыдущее сообщение было в 14:39

з.ы. Поздравляю!!! три недели назад такой же приобрел
    Спасибо!
    Еленка Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  18. Рейтинг

То есть это дефект???
    Не готов сказать точно. У самого пробег 800 км. На Гольфе до этого, да и на предыдущих авто auto-hold'а не было. Но я бы задумался и напряг дилера.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmitri1964 Посмотреть сообщение
    Константин Вам Дмитрий более подробно разжевал...Не надо путать полностью механику и коробку робот. Сама коробка механическая а переключением скоростей заведует автомат...
    На типтронике такие откаты исключены так как постоянно включена 1я передача, даже без автохолда машина просто будет стоять в гору но назад не поедет...

Цитата Сообщение от kon$tantin Посмотреть сообщение
    все правильно Елена: вы остановились - машина встала на Ахол - при троганье с места, когда нажимаете педаль газа - Ахолд отключается и, если машина стоит в горку, то можно откатиться назад, просто нужно чуть больше газку добавить. Ситуация такая же как если на механике снять с ручника когда стоишь в горку, пока ногу с тормоза на газ переносишь машина может назад откатиться.

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Константин Вам Дмитрий более подробно разжевал...Не надо путать полностью механику и коробку робот. Сама коробка механическая а переключением скоростей заведует автомат...
    На типтронике такие откаты исключены так как постоянно включена 1я передача, даже без автохолда машина просто будет стоять в гору но назад не поедет...
    ...а я на эту тему и не спорю, мыж про DSG

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Парни это нормально!))) Елена не забивайте себе голову ерундой...когда башкой будите биться об сидушку вот тогда стоит напрягать диллера!)))

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kon$tantin Посмотреть сообщение
    ...а я на эту тему и не спорю, мыж про DSG
    так ни кто не спорит, я просто сказал какой Вы молодец, что правильно все разжевали ))))

Сообщение добавлено в 16:09, предыдущее сообщение было в 16:06

Цитата Сообщение от redburn Посмотреть сообщение
    Парни это нормально!))) Елена не забивайте себе голову ерундой...когда башкой будите биться об сидушку вот тогда стоит напрягать диллера!)))
    + много, ездите и наслаждайтесь... Будут вопросы заходите в форум, для начала пользуйтесь поиском что бы не плодить темы, ну а если похожих тем нет тогда уж создавайте свою, если что не так модераторы и администраторы перенесут.....

redburn Наша встреча то еще в силе? Может скоро буду в МСК )))

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    аааааа ... вот оно чё... ну да ))))

Альбомы
  30. Рейтинг
    Все это ерунда, мы отошли от самого главного, Елена вы в наш клуб будете вступать или нет?

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Все это ерунда, мы отошли от самого главного, Елена вы в наш клуб будете вступать или нет?
    Уже готова!

Сообщение добавлено в 15:50, предыдущее сообщение было в 15:44

Правила все те же? Наличие мокрой майки обязательно?

Альбомы
  34. Рейтинг
    Уже готова!
    С условиями согласна?

Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:51

Правила все те же? Наличие мокрой майки обязательно?
    Конечно же не обязательно, можно вообще без нее ))))

Хотя лучше без нее мне в личку, а пацанам в шубе выложить, а то апять слюни распустят, языки выставят, потом ходи запинайся, да подскальзывайся....

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    [QUOTE=kon$tantin;775214]все правильно Елена: вы остановились - машина встала на Ахол - при троганье с места, когда нажимаете педаль газа - Ахолд отключается и, если машина стоит в горку, то можно откатиться назад, просто нужно чуть больше газку добавить. Ситуация такая же как если на механике снять с ручника когда стоишь в горку, пока ногу с тормоза на газ переносишь машина может назад откатиться.[COLOR="Blue"]

И еще вот вопросик. Когда трогаюсь (на эстакаде только) она сначала немного вибрирует со звуком дррррррр, а только потом откатывается. Это все в пределах нормы, да? Просто на прежних машинах такого не было... Начитаешься у вас тут всякого, начинаешь прислушиваться к каждому скрипу

Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 15:55

Ой, боюсь не примите Есть только голова....но она без майки

Альбомы
  38. Рейтинг
    И еще вот вопросик. Когда трогаюсь (на эстакаде только) она сначала немного вибрирует со звуком дррррррр, а только потом откатывается. Это все в пределах нормы, да? Просто на прежних машинах такого не было... Начитаешься у вас тут всякого, начинаешь прислушиваться к каждому скрипу
    Ща камрады подтянутся скажут, у меня типтроник, на ДСГ не ездил....
    Да Вы Елена не переживайте, 2 года гарантии, любой косяк за это время вылезет...не забивайте голову...

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Ща камрады подтянутся скажут, у меня типтроник, на ДСГ не ездил....
    Да Вы Елена не переживайте, 2 года гарантии, любой косяк за это время вылезет...не забивайте голову...
    Камрады меня в поисковик посылают, а там ничего подобного нет
    У меня на прежней тоже типтроник был, такого не было. А теперь на эстакаде чувствую чебя как 7 лет назад на механике Сегодня даже 2 нервных товарища оббибикались. Я-то, конечно, лицо кирпичом, у меня же DSG, разве не видно?
    Кстати, на своей прошлой машине за 4 года (170 000 пробега) меняла только расходники....

Альбомы
  42. Рейтинг
    Thomas, при всём моём уважении, я так и не понял из вашего поста #10, кто кому что разжевал, я Константину или он мне. Мне объяснять не надо, что такое auto-hold, как он устроен и чем, например, отличается от электрического ручника на B6. Мне также не нужно объяснять, чем отличается устройство гидромеханической коробки от DSG. Я это знаю. Объяснять надо топикстартёру - Еленке, у неё проблемы. И как мне кажется, не всё у неё нормально, судя по последнему её посту, не должна машинка назад откатываться.

Еленка, на типтронике (гидромеханическая КПП) машинка назад не откатывается в силу устройства самой коробки, здесь же при нажатии на педаль акселератора и отпускании педали сцепления (на МКПП) растормаживаются тормозные механизмы, а у Вас на DSG при нажатии на педаль "газа" сцепление включается автоматически и также растормаживаются тормозные механизмы. Если в этот момент Вы не отпускаете педаль акселератора, то авто назад откатываться никак не должно. Ежели всё-таки это происходит, продемонстрируйте это дилеру и требуйте, чтобы он "полечил" Вашу машинку.

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Для 7ми ступых ДСГ есть ТПИ, согласно ей обновляется ПО блока управления коробой. Нужно попробовать, чем черт не шутит, может поможет, можно так же выполнить базовые регулировки, тоже вполне может помочь.

Мембер Аватар для Erkek
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Сдаётся мне DSG это гемор поболее даже чем дизель будет!

P.S. Хотя хрен редьки не сладче(
    Последний раз редактировалось Erkek; 30.09.2010 в 01:02.
    Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/

Почти Мембер Аватар для Виталий 98
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Erkek Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне DSG это гемор поболее даже чем дизель будет!

P.S. Хотя хрен редьке не сладче(
    Зря Вы так на дизель.

Гость Аватар для =RUNNER=
    Альбомы
  50. Рейтинг
    1. У Лены явно ТРАБЛ с ДСГ судя по вышеизложенному. 2."Гарантия" - при обращение на СТО дилера результата не будет (во всяком случае положительного) - скорее всего машина будет сломана дилером (на стадии первой замены - "Мехатроник", на него все вначале валят дилеры, решение о его замене принимается через Москву "не сложно" - иногда замена Мехатроника помогает справится с рывками при переключении передач на ходу, но работа по замене узла требует крайней собранности и внимательности к мелочам от механиков - а они у нас Руськие...) и возвращена будет такая машина "Девушке" (да простит меня Лена - для дилера она "очень удобный клиент") с рассказами об "особенностях" работы Фагеновской ДСГ и ее металлических звуков/ударов /обычно этим кончается/. 3.Можно материально заинтересовать дилера и заморочиться на агрегатную замену - но тут "врастопырку" встанет Фаген Рус - ему необходимо будет "работать" с Заводом, а Москва это ой как не любит "за спасибо". Резюме - Пассат машина хорошая, но ДСГ агрегат ОЧЕНЬ СЫРОЙ (ставит просто рекорды по количеству отказов) и в России с ним не справится. Даже если Вам подпишут АГРЕГАТНУЮ ЗАМЕНУ (моя история) то НИ ОДИН ДИЛЕР (в Питере точно) не сможет провести работы по замене АКПП ДСГ в соответствии с ВАГовским регламентом. За свои слова отвечаю - НИ ОДНА дилерская СТО в Питере на это не способна!!! (проверено) ... хотя меняют коробки многие (глядя на результаты работ дилеров к Фольксу начинаешь испытывать сильное чувство жалости). По "колхозному", со страшными нарушениями и сопутствующими повреждениями и пожизненными новоприобретенными "болячками", короче по-руськи.

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права