![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Ммм хочу познакомиться с человеком, который в нулевые служил в армии и реально узнал что-то полезное для себя. Из всех моих отслуживших знакомых (коих у меня очень мало), я пока таких не встречал. А вот нервы/здоровье некоторые себе "поправили" на долгие годы.
Хотя я лично малого своего за "отличия в учебе и прочих достижениях" пытался таки отправить послужить. Правда произошло чудо из чудес, его комиссовали по незначительному отклонению в позвоночнике, т.к. в его части проходила комиссия солдатских матерей. Ну я решил, что судьба есть судьба и не стал второй раз его туда отправлять )
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-мим Поблагодарил(и) за этот пост
Мужики, здорово оно то здорово, когда ослужишь без бед и к матери с девчёнкой весь в асельбантах, но ведь есть НО. Когда там наша старая гвардия служила (я про здешних пенсионеров) - а сейчас уже последние годы - отморозки идут в армию (поясняю - не все, но очень много тех, у кого царя в голове нет, а дури хватает) вот они и начинают наводить "порядок" прослужив полгода (сейчас). Старые поддерживали порядок вместо комроты и тд, а сейчас тупо ПЬЯНАЯ ВЛАСТЬ - до смертоубиёств и самоубийств.
Люблю старые фильмы, где было позором не пойти в Армию - но это была другая аРМИЯ, а эта сейчас несёт позор себе....
Давайте - расстреливайте. (А уменя есть Парабеллум ))))
Набо было тему мутить дембельский альбом!)))))) Все служивые молодцы!))))
По моему проше аспирантуру в бауманке закончить чем топать в армию на год
Тупо время там потеряю
Да конечно,пусть в армии крестьяне тупо время теряют,нам сейчас аспирантов ой как не хватает...
Реальная история.
Идет телерепортаж о том, что в Германии по сути собираются отменить воинскую повинность и заменить ее профессиональными солдатами. Репортер ставит солдату вопрос:
- Как Вы оцениваете военную подготовку немецкой армии, прослужив год?
Что мы можем противопоставить врагу?
Солдат четко, по-военному, отвечает:
- Мы сможем показать врагу, как правильно поддерживать порядок в шкафчике.
Пысы: контрактная армия - это, конечно же, хорошо, но войны выигрывают не профессионалы, а призывники![]()
Приветствую всех
Давно тут не появлялся.
Данная тема (нашей "доблестной" армии) для меня очень актуальна.
Так как уже несколько лет бодаюсь с военкоматом, и с военкомом в частности.
С*ки еще те.
За это время, столько от них наслушался...
Самая милая фраза военкома:
"Я тебя сгною на севере..."
Но не в этом суть, сейчас я опубликую несколько открытых писем людей, которым современная армия сломала жизнь...
Постоянно слежу за новостями, и только судя по новостям, в армии в сутки погибают около 5 молодых парней...
А сколько случаев замалчивается??
Хоть и длинные письма, прошу прочитать.
Вот он современный облик нашей армии...
Двадцать три дня без сознания. Почему избитого солдата бросили умирать в подвале казармы? Три недели солдат до полусмерти избитий сослуживцами старшего призыва, пролежал в подвале казармы без воды и пищи. Когда его нашли, это совсем не маленький парень весил всего двадцать пять килограмм. Таких примеров на сегодня в нашей армии есть сотни. Нас приучили к мысли, что армии не хватает денег, квартир и современного вооружения. Но разве что-то из перечисленного необходимо для того, чтобы обеспечить в казарме хотя бы элементарный порядок. Почему ответственность за это чудовищное преступление не понес ни один из офицеров и командиров части?Примерно месяц назад, числа 10 июля мой сын самовольно покинул воинскую часть с Армии, что расположена в Забайкальском крае, г. Борзя-3 ,В/Ч 06705. Сбежал он в связи с притеснениями офицеров В/Ч. Звонили в часть, нам сказали ,что он находится в госпитале, и втечении 3 недель нам сообщали то одно, то другое. То простудное заболевание, то кожное. А на самом деле он в это время уже не находился в части, и не понятно где он сейчас на Дальнем Востоке находится, без средств существования. Мы точно уже знаем что он не находится в войсковой части. Просим вас помочь нам разобраться в таком случае, так как очень беспокоимся за физическое и психологическое состояние сына, и за здоровье тоже. Обращались в наш городской Военный Комиссариат помочь в такой ситуации, а нам сказали что помочь не могут, т.к. он находится непонятно где, сказали ждите дома.
Николай.Письмо отца Дениса, М.В.Кузьменко, полученное в сообщении Фонда "Право матери" (Москва). Публикуется по просьбе М.В. Кузьменко. Отец солдата-срочника рассказывает, как в январе 2010, через 2,5 месяца после призыва, в в/ч № 90450 в Кингисеппском районе Ленинградской области погиб его сын Денис Кузьменко.
В Фонд «Право Матери» пришло письмо от Кузьменко Михаила Владимировича:
«Мой сын, Кузьменко Денис Михайлович (1991 г.р.), 2 декабря 2009 был призван на срочную службу Мурманским военкоматом. Оказался в Ломоносовском районе, Большая Ижора. Там же была присяга, которую он принял через 7 дней после того, как был призван в Вооруженные силы. О том, что он принял присягу, мы узнали спустя 2 недели, когда Денис попал в часть. Звонить родственникам по телефону не разрешали. В учебке забрали необходимые вещи, а берцы (он носил 44 размер) поменяли на старые, 43 размера. Денис имел 3 степень плоскостопия и из-за маленькой и тесной обуви растер ноги до глубоких ран. Раны загноились, поднялась температура 39 градусов. На построении от высокой температуры падал в обморок, помощи оказано не было. В госпиталь не направили, всех срочно отправляли по частям (причем, увозили ночью). На постоянное место службы был направлен в Ленинградский военный округ, в/ч 90450 «Ю» п/о Керстово 11 декабря 2009. В части разрешалось ему иметь при себе телефон, и в свободное время он мог связываться с родителями.
Неоднократно рассказывал нам, что когда был в учебке, пугали дедовщиной в этой части, куда их повезут, говорили, что там молодые ребята убегают и даже вскрывают вены. Когда приехал в эту часть, оказалось правдой.
При поступлении в часть медиками не осматривался, никаких мер для лечения приобретенных в учебке заболеваний не принимали. Неоднократно сын жаловался, что растертые ноги не заживают, раны сочатся, гниют. Мы заставляли его идти в санчасть, к медику, но он говорил, что без сопровождающего нельзя. Обращался к непосредственному командиру подразделения, но он ему отказывал в помощи, ссылаясь на то, что это не существенная болезнь, все пройдет само собой. Из-за больных ног в строю бежал последний. За это постоянно били по ногам, а затем заставляли приседать 600 раз, в качестве наказания выполнял физические упражнения до изнеможения. Старослужащие практиковали «прописку», делали «лося». Заставляли убирать руки за голову в «замок», тело расслаблялось, и самый здоровый амбал со всей силы бил в центр груди. Это делали и моему сыну, об этом он жаловался мне по телефону. Били в разные места тела, в основном целились в почки, печень – где больнее; в этом был для них эффект, если человек корчится. Мы возмущались: «Что за бардак, где командиры?», а он ответил: «Тут такие законы». Просил сына назвать фамилии тех, кто бил, он сказал, что многих еще не знает, а также их предупредили, что если пожалуетесь родителям, будет еще хуже.
Зима была холодная и снежная, а командиры заставляли ребят чистить машины – «мазы» от снега руками, а снег с территории плаца убирали ведрами, так как лопат не хватало. На морозе находились по 4 часа. После чего одежда и ноги были сырыми, в строю ждали полковника более 2-х часов, на морозе 20 градусов. Мой сын заболел, поднялась температура 39, никто из командиров, а также фельдшер Тестова помощи не оказали, ссылаясь на то, что в медпункте медикаментов нет, только зеленка. Таблетку анальгина дали сослуживцы. От службы отстранен не был. 10 дней с 1-10 января санчасть не работает, каникулы. Послали ему денежный перевод на сумму 500 рублей, он просил эти деньги, чтобы купить лекарства, через гражданский персонал части, а также для покупки продуктов на новогодний стол. Офицеры в этой части не везут ребят на почту, а заставляют бежать за своей машиной туда и обратно в мороз и ветер. Денис больной бежал 2 км на почту и обратно, чтобы получить перевод, а потом спустя неделю то же самое за посылкой.
5 января моего сына вне очереди, не по графику поставили в наряд, так как очередной дежурный заболел. В это время мой сын тоже был больной, сильно кашлял, но все же его утвердили дневальным. Перед нарядом фельдшер Тестова телесного медицинского осмотра не проводила. Командиры проверяли только внешний вид и знание устава. На здоровье солдат внимание никто не обращал.
Стоял ночью на тумбочке, сильно кашлял, не переставая. Это не понравилось старослужащим и раздражало дежурного Подмурного. Тогда Подмурный и «деды» подошли к моему сыну и с матами попытались надеть на него противогаз, но он им этого не позволил. После чего они его избили, били в основном в грудь, живот, по пояснице. В смену дежурства Дениса, ночью проходил дежурный (полковник) по гарнизону с проверкой. Сын ему делал доклад, который прерывался удушливым кашлем, но этот полковник не обратил никакого внимания на кашель и не отстранил от наряда. Об этом мы узнали от сына на следующий день по телефону, еще сказал: «Было очень больно и обидно, но я это выдержал, очень сильно болит в груди». Мы были этим возмущены, посылали его и к командирам, он ответил не надо, будет еще хуже, если я буду жаловаться.
Я спросил: «Денис, этот дежурный Подмурный преследует тебя?» Просил рассказать обо всем командирам, но сын сказал, что про него (Подмурного) все знают, его даже свои сослуживцы боятся.
11 января 2010, в 16.00 мой сын позвонил мне. На самочувствие не жаловался, был в хорошем настроении. Маме сказал: «Пойду выбивать зарплату за 2 месяца, многим уже выдали, а нам семерым тянут, не дают. Отвечают, что деньги крупные, разменять негде». Мама сына предупредила, что не надо из-за денег ссориться, а то будет хуже. Денис ей сказал: «Мам, я же за свое волнуюсь».
Этот факт остается для нас не ясным, получил он деньги или нет? Обещал еще позвонить вечером. Сказал, что заступает в суточный наряд дневальным по подразделению. А 12 января нам пришла телеграмма о смерти сына. Что случилось в эту ночь – загадка. Есть большие сомнения, что все было совсем не так, как написал в разбирательстве командир части полковник Лымарь И.М.
Анализируя заключение Лымаря И.М., понимаем, что оно написано и составлено с «удобной, выгодной» для командования трактовкой действий подчиненных. 18 января 2010 г. моя сестра, Сопрунова Е.А., в присутствии многих свидетелей звонила и вела переговоры с рядовым этой части (фамилию свою он не назвал, сказал «боюсь»). Просила его рассказать о произошедшем, он пояснил, что в ночь с 11 на 12 января было тихо, по казарме никто не ходил. А в 5 часов утра он проснулся от шума, пошел в туалетную комнату и увидел там, что Денис еле стоит на ногах, одежда его была вся в грязи, а майор Калюк и сержант Подмурный поливали его из крана холодной водой, приводили в чувства. Далее он пояснил: «Когда я это увидел, испугался, в туалет не зашел, а поспешил быстро уйти». Около 7 часов утра, майор Калюк С.Л., вызвал «скорую» и Дениса увезли в больницу. Сказал, что есть и другие свидетели, но говорить об этом он боится. Далее моя сестра звонила и связывалась с врачом приемного покоя Кингисеппской ЦРБ. Ей сказали, что «Кузьменко Д.М. поступил 12 января в 8 часов 10 минут с диагнозом менингококковая инфекция и помещен в реанимационное отделение». Сестра задала вопрос: «А вы как считаете, какому диагнозу соответствует его состояние?» Ей ответили: «Мы много о чем думаем, но это не инфекция» и повесили трубку. Представиться врач отказался.
16 января 2010 г. мною было подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту гибели моего сына, 11 февраля 2010 в отношении командира группы зенитных дивизионов в/ч 90450 гв. подполковника Макарова А.С.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УКРФ за № 07/04/0019-10. 12 апреля 2010 дело было прекращено.
На протяжении двух месяцев, пока длилось следствие, следователь Томей Ю.С. постоянно уклонялся от общения с нами, происходили постоянные задержки в рассмотрении наших ходатайств, о ходе следствия нас не информировал.
Постоянно ссылался на незнание закона и консультацию с вышестоящим начальством. Нам приходилось жаловаться на следователя в вышестоящие организации, но все документы, собранные нами, неизменно, по инстанции возвращались на исходную точку, к следователю Томею Ю.С., где неделями пылились на его столе. Также я не могу у следователя выяснить вопрос, откуда и где военнослужащие-сопровождающие, а в частности, подполковник Нароев Сергей Михайлович, получил выписку-заключение для транспортировки тела за пределы Санкт-Петербурга, от 13 января, в которой указано, что признаков инфекционных заболеваний не установлено, а диагноз поставлен один: «острая сердечная недостаточность». Хотя в других документах стоит диагноз «менингококковая инфекция». Выписка заверена экспертом Сысоевым В.В.
Согласно показаниям заведующего БСМЭ в г. Санкт-Петербурге Сысоева В.Е. следует, что в их учреждении Сысоев В.В. не работает, а на заключении стоит не его личная подпись, а реквизиты печати не соответствуют действующей печати БСМЭ. Даже о прекращении уголовного дела мы узнали с месячным опозданием, до этого находились в полном неведении. Во время экспертизы в г. Мурманске к нам вышел медик бригады экспертов (фамилию не назвал) и сказал, что «все очень плохо, совсем не так, как пишут питерцы, он не сам умер, ему помогли». Мы только успели спросить: «А в акте это будет отражено?», он ответил «да».
В заключении экспертизы почему-то зафиксирована незначительная часть телесных повреждений и формулировки обтекающие. Очень возмущены показаниями подозреваемого подполковника Макарова А.С., ссылающегося на документы личного дела Дениса и утверждающего, что до призыва в армию наш сын имел случаи суицидального поведения. Личное дело призывника находится у нас на руках, таких записей в этом деле нет».В теле призывника из Омска, погибшего по пути к месту службы, не было обнаружено внутренних органов
________________________________________
Открылась новая информация о загадочной гибели призывника из Омска Романа Суслова, направлявшегося в часть 46102, расположенную в городе Бикин Хабаровского края на границе с Китаем. Матери призывника сообщили, что ее сын 23 мая повесился в поезде по пути к месту прохождения службы. Женщина подозревает, что самоубийства не было, а Романа убили, чтобы продать его внутренние органы в соседний Китай.
По информации правозащитников, до Романа Суслова похожим образом погибли еще шесть призывников из той же воинской части. Тела всех призывников были присланы родным в закрытых цинковых гробах, которые запрещалось вскрывать.
В числе таких «самоубийц» - сын жительницы Омска Алмы Бухарбаевой, Марат. Молодого человека семь лет назад также прислали матери в цинковом гробу. Женщине сообщили, что ее сын повесился. Однако, ослушавшись приказа не вскрывать гроб, мать призывника увидела на теле сына огромный шов от подбородка до паха. Внутренние органы отсутствовали. Более того, на шее призывника отсутствовал след от петли. Переносица была сломана, а на руках были видны следы от наручников. Алма Бухарбаева приняла участие и в осмотре тела Романа Суслова.
На теле Романа был обнаружен идентичный шов. При дальнейшем осмотре также были обнаружены синяки и ожоги на руках и на голове призывника. Она уже заявила о своем протесте в адрес Минобороны и ФСБ.
По словам Алмы Бухарбаевой, во время разбирательства дела о смерти ее сына в Бикинском гарнизонном суде хабаровский эксперт Терешин на вопрос об исчезнувших органах ответил вопросом, знает ли она, что на черном рынке почка стоит 50 тысяч долларов. По ее словам, эти слова эксперта слышали судья, прокурор и свидетели.
Родственники Романа Суслова собираются через суд добиваться установления причин гибели их сына.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет – причины.
Это было проблематично и более ранние годы. Я уволен в запас в 93-м, так уже тогда, с 1989 я перестал подпускать матросов к матчасти ракетного комплекса.
Причины просты:
Первая- уволены и больше не призывались студенты, уровень интеллекта которых позволял обучить из навыкам работы со сложной аппаратурой.
Вторая- вместо трех лет матросы стали служить два. При всем желании за 1,5 года он не становился специалистом- 0,5 года в учебке, год службы, а последние полгода заставить годка что-то делать могли не все.
Вот матрос и превратился в "насос ДРВ"- две руки и ветошь, трюм сушить. Благо, что сейчас на подводном флоте нет призыва-только контрактники. Причем не липовые.
Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:14
Вы мыслите старыми категориями. Опыт войны в Ираке показал, что никакого наступления пехотинцами не будет. Нахрен не нужно столько пехотинцев при использовании высокоточной техники. А зачистку произведет контрактный спецназ.
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
Вот что за люди, одному во дворе писты дали, так он на помощь через интернет народ созывает, этот решил по сети военник намутить. "Армия может жизнь сломать", "нихочу год служить", "бесцельно потраченное время"-так заработай деньги, найди людей и купи военный билет. И [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на форумах сопли распускать.
Служить должны все, пригодные по здоровью. Тогда и уменьшится среди солдат процент быдла, которое пытается диктовать свои законы.
Дедовщина в армии была всегда и не только в армии. Это не особенность армии, это особенность общества.
В 80- г.г. не было наркоты, зато было пьянство. Меня самого отмудохали в госпитале пятеро уродов, пережравших спирта с аэродрома. Зато с какими парнями я служил! Многих помню до сих пор по именам.
Страшные истории в армии случаются и случались всегда, а в обычной жизни ничего такого не бывает? Можно ещё больше рассказать.
Смотрю в России на своего 18-летнего племянника. Неплохой вроде парень, не глупый, не сильно лентяй. Но никакой внутренней дисциплины, никакой ответственности за свои слова. "Проспал, забыл, некогда было". Ночью - перед компьютером, или с друзьями-подружками. Днём отсыпается, встаёт - бабушка с мамой всё приготовили, и покушать, и надеть. Он на них орёт вместо благодарности. Вот таким нужно обязательно в армию - немного научиться отвечать за свои слова и поступки, отвыкнуть хотя-бы в 18 лет от маминой сиси.
Тем более сейчас-то, на один год. Да ещё с телефоном в кармане, блин. Раньше радость была письмо из дома получить.
Многа букафф, но вещи действительно страшные и не приятные, особенно 3е и 4е письмо.
А сейчас бреют практически всех!
У нас в городе паренька заставили служить с инсулинозависимым СД!
Как у меня было, на последней комиссии:
терапевт: жалобы есть?
я: есть, инсулинорезистентность.
терапевт: косишь, и ставит Б-4.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет – причины.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки