многа букв.ю.,чято клонкретно беспокоит?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Предыстория такая, где то с год назад заметил что на прогревочных с правой стороны идет посторонний шум,вскоре он исчез или я просто перестал обращать на него внимание.На днях с похолоданием данный звук я услышал снова,слышно отчетливо даже когда слушаешь ухом под правым колесом))).Так же в салоне звук присутствует,при нажатии на газ пропадает с увеличением числа оборотов.
Сегодня занимаясь машинкой в гараже приехал с утра поставил и "ковырялся" себе потихоньку.Машина конечно за день остыла,думаю счас открою капот,заведу да послушаю нормально, типа ветра нет как на улице.
Завел, вышел из машины и сразу к капоту, стою слушаю, в этот момент в районе 3-4 цилиндра в области распредвалов возникает некий металлический стук,очень неприятный как будто-то что поднесло под кулачки,клапана, двигатель подпрыгивает,обороты на пару секунд падают,выравниваются, и сразу встают в норму.Больше такого не было, так как заглушил и пару тройку раз еще завел.Подозреваю что такая же тема была на днях, тк при утреннем прогреве обороты падали и тут же выравнивались.Не знаю сравнить не с кем было по месту, но на мой взгляд присутствует некий неправильный звук со стороны Крышки регулятора фаз ГРМ.Или возможно отдает туда,ну и плюс напрягает звук тот что описан в шапке темы.Как вариант думаю снять защиту да послушать посмотреть что там снизу происходит.Убирал салон, нажал пару раз на педаль газа, не могло же от этого измениться положение ДЗ тем самым повлекшее сбой в работе двигателя?
С утра делал диагностику, ошибок по двигателю нет,уровень масла в норме.
Еще пару вопросов, когда капот закрыт не слышно конечно, при нажатии на педаль газа слышен шум воздуха, довольно приличный.Трубки проверил на всякий случай все в норме.Еще не понравился клапан переключения тракта впускного трубопровода, слишком горячий был при температуре двигателя градусов 80с.Под крышкой головки цилиндров на 1 горшке, когда снимал катушку зажигания видны следы масла.
Вообщем что как то не хорошо на душе от происходящего, к дилеру не посылать, ибо слишком далеко(((.Подскажите на что обратить внимание.
Спасибо.
VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан
С уважением,Александр.
многа букв.ю.,чято клонкретно беспокоит?
Может что-то с ГБЦ, цепь, компецатор, думаю со вскрытием тянуть не стоит.
Гарантия ек, вызывать спецов сюда к себе, думаю очень дорого встанет.Куланцом вроде не пахнет пока.Или вскрывать самому.Дальше по ситуации.Но по идее случай гарантийный, если исходить из того что Ты подразумеваешь.за 25ткм убить не возможно ГБЦ итд. если только брак, ждал своего часа.Вообщем завтра снова на холодную буду проверять, если такая трабла вылезет снова, то тогда будем решать вопрос выше для начала.
С уважением,Александр.
Если все ТО дилерские, можно расчитывать на кулац, обычно крупные и доростоющие узлы поддерживают. Позвони в свой сервис и проконсультируйся. Удачи.
прочетал ещё раз,пропробывал вникнуть..) у меня щнаеншь тоже утром какойто трабл брынчит уже год как минимум.. и с толстым слушали - никуя ен я сно что/////////? пака забил...... у же как минимиум год полёт нормальный......
Мой сервис в Москве, буду там на очередном ТО в феврале, так что остается пока смотреть и слушать.
Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:49
Лех то что там раньше брынчало фих с ним,счас просто реально напрягло то что произошло сегодня, раньше я с таким не сталкивался, на словах это конечно не то все,видел, слышал бы в живую Ты сам, тогда наверно может быть и тебя бы озадачило.
С уважением,Александр.
что сегодня произошло?
Сообщение добавлено в 21:55, предыдущее сообщение было в 21:54
депьтасльно!
вот не понимаю, зачем звуки красноречием изливать - не проще ли записать да выложить?
сам как-то с посторонним стуком воевал очень долго...
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
Если бы тот звук который я услышал был постоянным,то наверно фотки кулака дружбы я давно бы выложил)))Но он был кратковременным и успеть записать его не представлялось возможным,тот звук который присутствует при прогревочных я думаю услышать на записи будет не возможно.Поэтому конечно лучше в живую слушать)))
Сообщение добавлено в 22:56, предыдущее сообщение было в 22:56
Ну куда уж детальнее чем выше)))
С уважением,Александр.
имхо забей пака.. п.с чё тока не было 3тфу
Там еще и цепь есть, кажись, между распредвалов, которая их соединяет. Была темка как то про это, у камрада движок глюканул из-за этого....
На своем TDI2.0 по утрам слушу звук возле двигателя, напоминающий скрежет , местами и периодами. А как прогретый - шелестит и ни ни . Сказали вроде маховик, типа он из двух частей, и иногда расслаиватется и подтирает . А звук типа что то болтается и чиракает об что то крутящее, но только утром ((. Звук не четкий ,но противный. Ща двигатель остывает под сервисом и , через час пойду слушать. Скажу если что . 60 000 пробег
Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 14:27
Приговор: Замена маховика, по гарантии.
Блин как холодает, так начинается...
Завожу и на прогревочных оборотах слышен отчётливый похожий на металический стук-скрежет в районе правого переднего колеса, открыв капот, звук улавливается в районе грм. Иногда после падения прогревочных, а иногда и на середине прогрева этот звук изчезает. Такое происходит, когда на улице от -5 -7С. Чтобы это могло быть?
PS: грм, ремни, ролики и помпу меняли по гарантии ~ на 15 ткм, сейчас 48 ткм.
Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!
▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌
![]()
![]()
![]()
такая-же куйня уже давно..
alknark, предлагаешь забить до весны, типа само пройдёт, как и все зимние приколы пасса? )))
Сообщение добавлено в 12:18, предыдущее сообщение было в 11:32
alknark
Знакомый, хороший мастер в нашем сервисе ОД, сказал мне по этому звуку, если уже меняли комплект ГРМ, то в моем случае это приводной поликлиновый ремень на генераторе и кондиционере, больше типа нечемучто скажешь?
Сам ремень чёт 1100р и работа 800р.
![]()
![]()
![]()
Вполне возможно обгонная муфта на генераторе, если она есть.
А сегодня этого звука не было, не утром ни в обед, звук тока на холодную проявляется.
![]()
![]()
![]()
можно самому попытаться лаколизовать источник звука, когда он появится. Взять тонкую палочку типа штапика длиной сантимов 30-50, и на заведеном двигателе прикосаться этой палочкой к навесному оборудованию в близи врашающихся деталей одним концом, а другим к уху. Звук передасться по палочке, далее по костям черепа во внутреннее ухо, и по громкости и интенсивности звука можно найти неисправную деталь.
ремень агрегатов менял,не помогло)
А чтож это ещё может быть?
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|