Предыстория такая, где то с год назад заметил что на прогревочных с правой стороны идет посторонний шум,вскоре он исчез или я просто перестал обращать на него внимание.На днях с похолоданием данный звук я услышал снова,слышно отчетливо даже когда слушаешь ухом под правым колесом))).Так же в салоне звук присутствует,при нажатии на газ пропадает с увеличением числа оборотов.
Сегодня занимаясь машинкой в гараже приехал с утра поставил и "ковырялся" себе потихоньку.Машина конечно за день остыла,думаю счас открою капот,заведу да послушаю нормально, типа ветра нет как на улице.
Завел, вышел из машины и сразу к капоту, стою слушаю, в этот момент в районе 3-4 цилиндра в области распредвалов возникает некий металлический стук,очень неприятный как будто-то что поднесло под кулачки,клапана, двигатель подпрыгивает,обороты на пару секунд падают,выравниваются, и сразу встают в норму.Больше такого не было, так как заглушил и пару тройку раз еще завел.Подозреваю что такая же тема была на днях, тк при утреннем прогреве обороты падали и тут же выравнивались.Не знаю сравнить не с кем было по месту, но на мой взгляд присутствует некий неправильный звук со стороны Крышки регулятора фаз ГРМ.Или возможно отдает туда,ну и плюс напрягает звук тот что описан в шапке темы.Как вариант думаю снять защиту да послушать посмотреть что там снизу происходит.Убирал салон, нажал пару раз на педаль газа, не могло же от этого измениться положение ДЗ тем самым повлекшее сбой в работе двигателя?
С утра делал диагностику, ошибок по двигателю нет,уровень масла в норме.
Еще пару вопросов, когда капот закрыт не слышно конечно, при нажатии на педаль газа слышен шум воздуха, довольно приличный.Трубки проверил на всякий случай все в норме.Еще не понравился клапан переключения тракта впускного трубопровода, слишком горячий был при температуре двигателя градусов 80с.Под крышкой головки цилиндров на 1 горшке, когда снимал катушку зажигания видны следы масла.
Вообщем что как то не хорошо на душе от происходящего, к дилеру не посылать, ибо слишком далеко(((.Подскажите на что обратить внимание.
Спасибо.
Социальные закладки