ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 106

Тема: Проблема - эмульсия а масле

Hybrid View

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Перегреть легко, починить потом трудно и дорого. Дорогу на авторынок держи в уме, как это ни цинично звучит, перегретый дизель лучше всего он вылечит...
    По трещинам в ГБЦ - разорись на букварь, рублей 500. Я завтра, будет минутка, почитаю, что то напишу, правда у меня про Б5, но НФ уже и на них были, не думаю, что что приёмы диагностики и ремонта будут сильно различаться.
    Вообще просто замена ремня ГРМ на современных Ваговских дизелях вызывает много вопросов, а у тебя пол-мотора раскидано...пользуйся литературой, форумом,помощью спецов именно по этим движкам.
    B6, 2.0TDI, WVWZZZ..., CBAB, DSG(KQC), HL, 09 м.г.

Новичок Аватар для Денис Кореновск
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ту дорогу мне уже посоветовали. Дизель-экономия для богатых. Про эти трещинки я почитал. Пишут что на дизелях они допускаются лишь бы не перегородка между впускным и выпускным клапаном. А так надеюсь еще годик покататься на нем.
    Дурацкое завинчивание гаек всегда кончается срывом резьбы.

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Денис Кореновск Посмотреть сообщение
    Ту дорогу мне уже посоветовали. Дизель-экономия для богатых. Про эти трещинки я почитал. Пишут что на дизелях они допускаются лишь бы не перегородка между впускным и выпускным клапаном. А так надеюсь еще годик покататься на нем.
    Про трещины в ГБЦ - тоже читал, что Ваг вроде бы их допускает, но я бы хорешенько подумал, прежде чем водружать такую ГБЦ на место... , тем более если тосол попадал в масло. Из того, что прочитал(всю методику ремонта нет смысла перессказывать) - шлифовка ГБЦ дизелей не допускается, есть три размера прокладок по толщине через 0,1 мм,обозначены 1-3дырочками, подбираются по высоте выступания поршней, те если у тебя стояла прокладка с тремя дырками... то точно все, по идее...
    Возможно, предыдущий хозяин уже разбирал мотор, возможно уже шлифовал ГБЦ. Могли перед продажей залить герметик, его действия, в лучшем случае, хватит до хорошего отжига по жаре да еще и с кондеем. Герметик красного цвета, в G12 трудно будет его заметить, так же он успешно забивает печку и основной радиатор, проверяй. ДТ попадало в масло быстрей всего через уплотнения НФ, что тоже наводит на мысль, что там ковырялись и поставили что подешевле или неправильно, или перегрев был такой, что резинки задубели.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Начну по-порядку: прокладка стояла с 2-мя отверстиями, т. е. второго ремонта. Мы сначала тоже подумали что в движке колупались и мы ошиблись что его не вскрывали, однако с завода тоже ставят 2 -е прокладки и поэтому сейчас будет 3-я, а после этого................все. Герметик заливали врядли потому что машина себя вела непредсказуемо: я проедусь по трассе по-полной все нормально, жена по городу неделю поездиет все пропало. И могло через неделю-две, а могло через час. Постоянно он не шел. Проблем с радиаторами не было, хотя я не проверял специально, но печка дула что ураган, да и машина не перегревалась. Что касается НФ то да на первой стояло верхнее уплотнительное кольцо не родное и скорее всего их разбирали (я отдавал их на стенд и менял распылители, пока машина раскидана), мне сказали что в них ковырялись, но видно вкладываться не захотел перед продажей да так исобрали. Резинки не дубовые как мне тоже сначала показалось, впринципе довольно гибкие, но все равно заказал рем комплект на все форсунки. Теперь жду и все-таки будем собирать. А там........... Спасибо за поддержку!

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Проблем с радиаторами не было, хотя я не проверял специально, но печка дула что ураган, да и машина не перегревалась.
    Печка должна при отрицат. температурах за бортом дуть совсем горячим воздухом. По перегреву - у Вага есть такая особенность, дабы не тревожить водителя, стрелка Тдвиг. на приборке становится на 90 при реальных 75(проверено) и подымается выше при реальных 105(не проверено, но говорили здесь об этом)
    Теперь жду и все-таки будем собирать. А там........... Спасибо за поддержку!
    Незачто.Хорошо отремонтированный дизель способен прослужить долгое время на радость владельцу, ведь его запас прочности гораздо выше зажигалки(бензинки).

Почетный Мембер Аватар для Badman
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Я тут краем глаза "услышал"....
    Начну по-порядку: прокладка стояла с 2-мя отверстиями, т. е. второго ремонта. Мы сначала тоже подумали что в движке колупались и мы ошиблись что его не вскрывали, однако с завода тоже ставят 2 -е прокладки и поэтому сейчас будет 3-я, а после этого...............
    Отверстия в прокладке это не номера ремонтов, а маркировка ее толщины.
    Подбирается индивидуально под конкретный мотор, по выступанию поршней над блоком. 3 отверстия самая толстая. Ставить ее перестраховка мотористов в ущерб степени сжатия, что для дизельного двигла немаловажный фактор.
    Читая автомобильную литературу по ремонту, больше всего улыбаюсь фразе " Обратитесь в дилерский центр"

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Badman Посмотреть сообщение
    Я тут краем глаза "услышал"....

Отверстия в прокладке это не номера ремонтов, а маркировка ее толщины.
    Подбирается индивидуально под конкретный мотор, по выступанию поршней над блоком. 3 отверстия самая толстая. Ставить ее перестраховка мотористов в ущерб степени сжатия, что для дизельного двигла немаловажный фактор.
    В том то и дело (может я неправильно выразился, но....) если верить цифрам мне при шлифовке сняли ровно столько сколько идет разница между 2 и 3 отверстиями. И поэтому ставится самая толстая прокладка, а дальше только замена головы............................., но не будем о грустном.

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    В том то и дело (может я неправильно выразился, но....) если верить цифрам мне при шлифовке сняли ровно столько сколько идет разница между 2 и 3 отверстиями. И поэтому ставится самая толстая прокладка, а дальше только замена головы
    Тут вообще то надо замерять высоту выступания поршней на блоком, и соответственно определяться с толщиной прокладки. У TDI камера сгорания находится в поршне, соответственно при шлифовке ГБЦ обьём кам. сгорания уменьшится совсем незначительно(фотка ГБЦ у меня в букваре совсем плохого кач-ва, но насколько можно разглядеть, поверхность плоская).Хотя площадь поверхности седел клапанов+отв. под распылитель, под свечу- в сумме где то половина от всей площади.
    Нужно мнение того, кто реально проделывал такие ремонты. Мотористы, отзовитесь

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права