ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 106

Тема: Проблема - эмульсия а масле

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Не спеши приговаривать термостат, если печка грела при -18 за бортом, а на приборке был 0, то проверь датчик Т двиг., на В5 он два в одном, один для приборки, другой для ЭБУ двиг.
    08г.в. это Б6, то термостат там часом не электронный?
    B6, 2.0TDI, WVWZZZ..., CBAB, DSG(KQC), HL, 09 м.г.

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  4. Рейтинг
    " Меня терзают смутные сомнения" ,не знаю какой у меня стоит термостат,но сегодня проехал около 10 км и температура поднялась только до 80 град./на ул. -20/ раньше хватало км. 2-3 и 90гр. на приборке. Нижний патрубок на радиаторе холодный, значит все таки ОЖ идет по малому кругу.Отопитель работает нормально. Плохо, что не у кого проверить шнурком ошибки, а до ОД как уже писал ехать 400 км.

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    gass - если на приборке было 80 , то реально было около 70, и при таком морозе было бы заметно по работе отопителя. Надо проверять датчик темп. двиг.(G18,если правильно помню) У меня так было на Б5, стрелка на приборке с 90 плавно падала на ноль, через какое то время подымалась и т.д., отопитель норм. работал... По Жигулевским понятиям ,не задумываясь особо, поменял термостат - ничего не поменялось, почитал форум, поменял датчик и все вылечилось...
    Если при падении темп. ОЖ глючил двигатель - я бы проверил разъём и проводку к датчику. Кстати , на Б5 я использовал обычный тестер китайский с термопарой, примотав её к патрубку скотчем а тестер приклеил к лобовому стеклу. Колхозно получилось, зато точно проверил, что указатель на приборке показывает погоду, а темп. двиг все в порядке.
    Шнурка нет-забивай марку двиг. в поиск по форуму и читай, это треть шнурка примерно заменит...(шутка)
    Спасибо!
    gass Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  8. Рейтинг

Smile

Считали код ошибки шнурком. Выдал такую запись:
    Всего кодов: 001
    16500 Р0116 Неверный сигнал датчика температуры воздуха на впуске- G42
    Замыкание на другой клапан.
    Ошибку стерли. Температуру показывает нормально.
    Не передать словами как я рад, что машинку вылечили!
    Как я и думал, проблема образовалась после бесконтактной мойки. Каким то образом вода попала на датчик температуры, который стоит вертикально на патрубке и почему-то на нем нет пыльника.

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Вода попала через радиатор--а пыльника там нет с завода....усердно мыли..

Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 18:01

Или просто -отошол контакт..санки надо готовить....

Новичок Аватар для Денис Кореновск
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Головку мне уже оперсовали вчера - живая. Прокладка лежит в гараже я её вчера посмотрел и в мою голову закрались сомнения о её цолости, чего не было в 2 часа ночи когда машину разбирали (нужно будет показать ещё знающему человеку). Если получится завтра пойду в отпуск и повезу форсунки и прокладку, кстати, посоветуй где лучше соотношение цена -качество в Динской или на Бош Дизель Сервисе в Краснодаре, если знаешь конечно.
    Теплообменник поменяли и после этого снова появилась эмульсия, поэтому и решили оперировать. Двигатель вроде бы не разбирался потому что при откручивании головы из под одного из болтов вышел воздух (как мне сказали соображающие люди это свидетельствует о её селости до этого. Про перегрев не знаю, старый хозяин сказал, что с машиной за три года его владения не было никаких проблем (я звонил не в претензию а оперделиться для себя что делать, поэтому надеюсь он был искренним).
    Моё мнение - перегреть эту машину ркрайне сложно (нужно очень потсараться)!!!!!!!!!!!!!
    Двигатель 1.9 TDI, модель AVB, 100 л. с.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    По прокладке можно и не опредилить..но дорожку можно увидить,голову надо проверить--микроны не заметиш,возможно надо шлифонуть.

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Не понял про санки!

Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Санки ---готовят летом к зиме.....

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Кто бы мог подумать, что туда вода попадет. Машину мою после каждой поездки по трассе" Кола" на дальняк и такая неприятность первый раз.Давление у них на мойке конечно высокое.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Они специально ставят на все--чтобы щеткой не тереть..хозяин спит,а так никто не видит как краска--отскакивает....

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Мойку только запустили. Работяг отправляли перед эти на стажировку в столицу на 2 недели.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Так они и у таких и учились..

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Да видимо так и есть. В общем мойка мне обошлась в 1130 руб., а могло бы и в 3100, это если бы не нашел диагностику дома, а погнал бы авто за 400 км. У официалов ценник 1150 диагностика.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Да у дяди--примерно так если не больше..но здесь их так много,а цена--РАЗНАЯ,а у профи-от 600--800руб,тоесьть почитают с компа и то не точно...а мойка скоко стоит у ВАС...

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Зависит от опций. Помыть с шампунем на 2 раза+ подкрылки+коврики+ продуть сжатым воздухом замки и прочее+ уплотнители протереть силиконом= 430 р.

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от gass Посмотреть сообщение
    Не передать словами как я рад, что машинку вылечили!
    В добрый путь... Не очень понятно, как связан датчик Т на впуске и показометр на приборке, может перевод ошибочный
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Они специально ставят на все--чтобы щеткой не тереть..хозяин спит,а так никто не видит как краска--отскакивает....
    +100

Цитата Сообщение от Денис Кореновск Посмотреть сообщение
    посоветуй где лучше соотношение цена -качество в Динской или на Бош Дизель Сервисе в Краснодаре, если знаешь конечно
    Извини, что неоперативно отвечаю, мне Бошевцы больше понравились, хотя и про Динскую ничего плохого (был не раз и там и там) В Боше дешевле точно не будет, но если для себя делать мотор, то экономия чревата...
    Если я правильно нагуглил, то у тебя насос форсунка, 101 л.с., дизтопливо в масло от них могло попадать, проверяй все соединения, заменяй все уплотнения. Имхо и воздух изпод болтов ГБЦ не должен выходить, нечего ему там делать. ГБЦ проверять плоскость, при необходимости шлифовать (не фрезеровать) с установкой ремонтной прокладки увеличенной высоты ну и т.д. по букварю, там ещё много чего написано, лучше всё это сюблюсти при диагностике, ремонте и сборке. Причину(ы) попадания ОЖ в масло надо обязат. найти...
    Может пригодится, есть хороший форум ремонтников ДизельИркутск, туда попробовать постучаться, вдруг что подскажут.

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Может быть перевод и ошибочный, но главное то, что ошибка удалена и авто работает нормально. Не знаю, что за прибор диагностический, но в чеке есть запись" Отчет диагностики Launch" и " Smartboн"

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    gass, У нас токо помыть от 300 руб..а что написал..так это ого-го у нас...

Альбомы
  40. Рейтинг
    С эмулькой вроде бы разобрались (голова была поведеной, сняли 0.12 мм). Дизелисты сказали это много и нужно ставить ремонтную прокладку, чтобы чего не вышло. Хорошо хоть блок промеряли - не повело. Попутно отдал в ремонт турбину - в понедельник должен забрать.
    А теперь вопрос - имеет ли смысл ремонтировать насос-форсунки и что в них кроме распылителей может сломаться, и ещё могут ли посадочные гнезда под них пойти на элипс???????????

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Голова перегрета..очень сильно..бензин еще можно--дизель на виброс...форсунки отрегулируй--что бы одинаково --пилили...больше там нечего не поведет...проверяй масло канал..раз так перегрел--возможно дырка,а то через неделю--в масло пойдет вода.если плохо провериш...не грусти дорогой--но это факт...на наш век железа хватит..

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Может быть перевод и ошибочный, но главное то, что ошибка удалена и авто работает нормально. Не знаю, что за прибор диагностический, но в чеке есть запись" Отчет диагностики Launch" и " Smartboн"
    Ну да , по Launch вопросов нет, ошибку удалил и то хорошо.
    Если не планируешь продажу авто, то рекомендую разориться на шнурок, если бук есть под рукой а до официалов 400 км...

Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 18:50

С эмулькой вроде бы разобрались (голова была поведеной, сняли 0.12 мм). Дизелисты сказали это много и нужно ставить ремонтную прокладку, чтобы чего не вышло. Хорошо хоть блок промеряли - не повело. Попутно отдал в ремонт турбину - в понедельник должен забрать.
    А теперь вопрос - имеет ли смысл ремонтировать насос-форсунки и что в них кроме распылителей может сломаться, и ещё могут ли посадочные гнезда под них пойти на элипс???????????
    По форсункам - любой уважающий себя сервис будет настаивать на замене распылителей... Косвенно о состоянии распылителей в частности и н.форсунок в целом можно судить по работе двиг, должен холодный-горячий запускаться с пол-пинка, дыма быть не должно, двиг. должен работать ровно. Если было так, то возм. форсунки и не трогать... До разборки надо было Ваг комом посмотреть коэф. коррекции.
    Я турбину ремонтировал в Газыре, у них там точно есть балансировочные станки, по кач-ву претензий нет. Ремонт турбины должен стоить около 10 т.р.
    Гнезда под форсунки проверять, я точно не в курсе, инструкции по ремонту нет под рукой... При перегреве или неправильной установке форсунок гнезда в ГБЦ могут бьть повреждены.

Альбомы
  46. Рейтинг
    проверяй масло канал..раз так перегрел--возможно дырка

голову оперсовывали и грели - держит хорошо. Процент какой-то допускается но все же хочется верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 22:56

[/COLOR]
    По форсункам - любой уважающий себя сервис будет настаивать на замене распылителей... Косвенно о состоянии распылителей в частности и н.форсунок в целом можно судить по работе двиг, должен холодный-горячий запускаться с пол-пинка, дыма быть не должно, двиг. должен работать ровно. Если было так, то возм. форсунки и не трогать... До разборки надо было Ваг комом посмотреть коэф. коррекции.
    Я турбину ремонтировал в Газыре, у них там точно есть балансировочные станки, по кач-ву претензий нет. Ремонт турбины должен стоить около 10 т.р.
    Гнезда под форсунки проверять, я точно не в курсе, инструкции по ремонту нет под рукой... При перегреве или неправильной установке форсунок гнезда в ГБЦ могут бьть повреждены.[/QUOTE]

Машина запускалась идеально в любом состоянии. Да и расход был в принципе в норме. А по ремонту ты прав = 9000 рублей. С форсунками еще не определился. Они не могут протестировать тумблера пока не поменяют распылители, а что ещё можно ремонтировать в насос форсунке?

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    gass, У нас токо помыть от 300 руб..а что написал..так это ого-го у нас...
    lera, ну Вы дали, одно слово МОСКВА стоит кучу денег, а отсюда и все остальные цены! Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть .....
    Согласен, такие опции за эти деньги можно сказать на халяву помыл. Но есть минусы. Как было уже сказано -большое давление мойки, отсутствие вентиляции в помещении, может быть это и есть причина замыкания датчика. Т.к. после мойки, в ходе которой открываются все двери и багажник, на торпедо, внутренней части стекол, на зеркале остается довольно таки большой слой влаги. Хоть и протирают уплотнители силиконом,но в мороз, если машина постоит на улице, двери можно открыть только двумя руками, так и кажется, что уплотнитель порвется. Говорят вентиляция-дорого. Ну а по цене, я думаю аппетит приходит во время еды-поднимут, хотя в городе всего 2 мойки и на другой у спецов руки растут ниже спины. Придется по любому обращаться на новую и контролировать процесс.

Сообщение добавлено в 00:24, предыдущее сообщение было в 00:20

[QUOTE=Сергей_23;828794]Ну да , по Launch вопросов нет, ошибку удалил и то хорошо.
    Если не планируешь продажу авто, то рекомендую разориться на шнурок, если бук есть под рукой а до официалов 400 км...[COLOR="Blue"]

Авто продавать не собираюсь, т.к. автокредит еще 2 года платить. Про шнурок давно уже думал, ноут есть, вот только не уверен, что разберусь с программой.

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    а что ещё можно ремонтировать в насос форсунке?
    Так каждая н.ф. это отдельный насос, где будет кучка изнашивающихся деталей, требующих очень точной настройки. Подозреваю, что стоить это будет кучку денег. Если авто не дымила заметно в нагрузке, то я бы рискнул н.ф. оставить, если токо им не сбили регулировки...(хотя, если даже дымила, то может быть турбина, кстати кто и за что приговорил её в ремонт?) И причину попадания ДТ в картер ищи обязательно.

Сообщение добавлено в 00:47, предыдущее сообщение было в 00:26

вот только не уверен, что разберусь с программой.
    Не боги горшки обжигают

Ответить в теме
Страница 2 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права