ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ребята у кого ПАССАТ В5+ 1.9 TDI после 2000 года есть вопрос

Новичок Аватар для 32 регион
    Альбомы
  2. Рейтинг

Post Ребята у кого ПАССАТ В5+ 1.9 TDI после 2000 года есть вопрос

Доброго время суток!!!
    Ребята у кого ПАССАТ В5+ 1.9 TDI после 2000 года
    Подскажите как он видет себя зимой? Чего надо ожидать,к чему готовится? что бы избежать неприятностеи по морозному утру!!!!
    Я эт чего интересуюсь один знакомый занимаеть перегоном авто,он гонял как то такие пассаты. И вот он сказал если нет дополнительного подогрева топлива в баке то зимой придеться помучиться...
    В принципе я знаю что зимой с дизелем проблемы( у отца Т4 TDI ) Может пассаты легче перенося марозы. ДА а если у кого стоит подогрев, сильно он выручает или нет?

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  4. Рейтинг
    нормально пережил три зимы, ненужен никакой подогрев в бак, там система устроина так, что если ты его завел, то он уже не заглохнет

Проблемы могут возникнуть только в сильные морозы
    нужно просто соблюдать несколько правил

Содержать аккумулятор в хорошем состоянии, подзарижать перед зимой, в сильные морозы коротких поездок совершать поменьше, если они есть, то давать ему же зарядиться

Всегда вовремя менять топливный фильтр (раз 20 тыщ достаточно), сливать с него периодически отстой- снизу есть для этого крышечка

Заправляться в на нормальных АЗС, желательно на одной и тойже и проверенной

Конечно если вы хотите себя огородить вообще от забот, заводить прогретый автомобиль, не бояться его незавести, ложить на любой мороз, то поставьте Вебасту мокрую и наслаждайтесь
    Но тогда пункт про аккумулятор нужно соблюдать еще строже
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
    Спасибо!
    32 регион Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  6. Рейтинг
    спасибо огромное за отклик и за полезную информация!!!!!

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Здравствуйте. Подскажите, что такое Вебаста? И ещё вопрос, взял такую же машину 5-летнюю, из Германии. Первая зима у нас была лютая, но машина заводилась без каких либо трудностей. Две зимы пережил хорошо, но сейчас вижу, что как-то тяжеловато ей запускатся уже при нулевой температуре. При том, техобслуживание делаю регулярно на станции, заправляюсь только на больших станциях в Финляндии, Neste, Shell, регулярно деляю диагностику, диагностика каких либо существенных ошибок не выдаёт, манера езды спокойная. Подскажите, в чём может быть загвоздка? Способно ли чтение ошибок определить недостаток компрессии к примеру или проблемы с форсунками или свечами накаливания. Заранее благодарю.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergei.K Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, что такое Вебаста? И ещё вопрос, взял такую же машину 5-летнюю, из Германии. Первая зима у нас была лютая, но машина заводилась без каких либо трудностей. Две зимы пережил хорошо, но сейчас вижу, что как-то тяжеловато ей запускатся уже при нулевой температуре. При том, техобслуживание делаю регулярно на станции, заправляюсь только на больших станциях в Финляндии, Neste, Shell, регулярно деляю диагностику, диагностика каких либо существенных ошибок не выдаёт, манера езды спокойная. Подскажите, в чём может быть загвоздка? Способно ли чтение ошибок определить недостаток компрессии к примеру или проблемы с форсунками или свечами накаливания. Заранее благодарю.
    гдето я слышал, и как я представляю себе!!!! вебеста - это такая штука типа кипитильника которая " вживляется" в систему охлаждения, она нагревает охлождающею жидкость соответствено и двигатель и масло до нормальной рабочей температуры Т.Е грубо говаря заводищь уже прогретый двигатель как сказал Mishel!!!!
    Спасибо!
    Sergei.K Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Большое спасибо!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 32 регион Посмотреть сообщение
    Доброго время суток!!!
    Ребята у кого ПАССАТ В5+ 1.9 TDI после 2000 года
    Подскажите как он видет себя зимой? Чего надо ожидать,к чему готовится? что бы избежать неприятностеи по морозному утру!!!!
    Я эт чего интересуюсь один знакомый занимаеть перегоном авто,он гонял как то такие пассаты. И вот он сказал если нет дополнительного подогрева топлива в баке то зимой придеться помучиться...
    В принципе я знаю что зимой с дизелем проблемы( у отца Т4 TDI ) Может пассаты легче перенося марозы. ДА а если у кого стоит подогрев, сильно он выручает или нет?
    ерунду он говорит, ничего не замерзнет, если топливо лить с брендовых азс и проверять периодически, что оно зимнее.

а так - в виду возраста могут быть проблемы с подсосом воздуха и, как следствие, плохой первый пуск после стоянки. Компрессию проверить не помешает. Ну а остальное - по состоянию.

Сообщение добавлено в 09:21, предыдущее сообщение было в 09:19

Цитата Сообщение от 32 регион Посмотреть сообщение
    гдето я слышал, и как я представляю себе!!!! вебеста - это такая штука типа кипитильника которая " вживляется" в систему охлаждения, она нагревает охлождающею жидкость соответствено и двигатель и масло до нормальной рабочей температуры Т.Е грубо говаря заводищь уже прогретый двигатель как сказал Mishel!!!!
    она нагревает только ОЖ, масло в картере остается практически уличной температуры.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...
    Спасибо!
    32 регион Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права